Новости. Омск

Как делегаты из Северного Казахстана за газом к Назарову приезжали

Фото Ирины Губаревой

На подписании договоров собрались все первые лица двух соседних регионов. Двораковский и Варнавский подшучивали над журналистами. А Бондарев и Компанейщиков хранили олимпийское спокойствие. (ФОТО)

В пятницу, 13 февраля, в Омск приехала делегация из Северного Казахстана во главе с акимом Ериком Султановым. Гостей встречали на микроавтобусах и с полицейскими мигалками. Причем первые лица Омской и Северо-Казахстанской областей передвигались на двух разных «газелях». Кроме того, в составе почетного эскорта были замечены два черных «Ланд Крузера» с блатными «ААА-номерами». Подписание договоров прошло в «Конгресс-Холле». К назначенному времени гости и хозяева подтянулись к «синему залу». Там их уже поджидали импровизированные «кружки по интересам» явно постановочного характера.

Во главе одной «секции» восседал министр спорта Омской области Александр Фабрициус. В другой секции верховодила руководитель «Пятого театра» Александра Юркова.

В первом зрительском ряду по одну сторону расселись омские випы, а по другую - казахстанские. При этом местные чиновники вовсю тусовались на этом статусном мероприятии.

Заместитель губернатора Владимир Компанейщиков переговаривался то с министром строительства и ЖКХ Станиславом Гребенщиковым, то с первым замом главы региона Вячеславом Синюгиным.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский иронизировал по поводу журналистов, выстроившихся спинами в ряд снимать подписание договора между акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым и Виктором Назаровым.

Пресса загородила обзор чиновникам «первого эшелона». Двораковский заявил, что журналисты, как всегда, повернулись к власти задом. А Владимир Варнавский, напротив, пожелал запечатлеть на фотоаппарат «разнокалиберных» папарацци.

Между тем заместитель губернатора Игорь Бондарев сохранял профессионально непроницаемое выражение лица и то и дело общался с кем-то по телефону в коридоре.

 В свою очередь, зам губернатора Игорь Бондарев вел себя сдержанно.

После подписания договоров аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов заявил, что приехал за газом, которого в регионе не хватает. Тем временем Виктор Назаров не преминул похвастаться, что понимает по-казахски, и пообещал поговорить насчет поставок «голубого топлива» с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Также губернатор Омской области задался целью выровнять границу с Казахстаном в Русской Поляне и дал «добро» соседям на восстановление железной дороги в этом районе. В целом встречу двух глав можно назвать успешной. Виктор Назаров не переставал по-товарищески общаться с акимом Ериком Султановым.

А после динамичного пресс-подхода делегаты и хозяева погрузились в микроавтобусы и отправились смотреть элитный рыбзавод. Гостям надо было продемонстрировать все самое лучшее.

Алена Грибанова

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



H0Восибирск16.02.2015 10:13:43
если бы губернатором был Полежаев ,то к нему за газом приехал бы сам президент казахский . А Назаров с Фабрициусом могут только велосипеды у детей тырить .
0
0
Зарбазан17.02.2015 10:25:14
очередной цирк устроили, на центральном рынке заставили на омских огурцах написать производство казахстан. тьфу на вас
0
0
15 декабря 2017
442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]