Новости. Омск

Двораковский и Фролов надеются на «ОмскВодоканал» при ликвидации паводка

Фото Дмитрия Феоктистова

Первый зам мэра бодро отчитался о нехватке необходимого количества техники для уборки небывалого количества снега. Он планирует вывезти 40 тысяч кубов. (ФОТО)

Сегодня, 16 февраля, на аппаратном заседании обсуждался вопрос о ликвидации паводка. Первый зам мэра Сергей Фролов отчитался о полагающихся по этому случаю мероприятиях. Мэр Омска Вячеслав Двораковский начал работу с бодрого заявления.

- Судя по ясному солнцу, мы обсуждаем антипаводковые мероприятия, - заявил Двораковский.

А первый вице-мэр Сергей Фролов рассказал.

- В рамках подготовки будут созданы окружные антипаводковые комиссии. Особое внимание на объектах, наиболее подверженных подтоплению. Департамент городского хозяйства также планирует привлечь специалистов к очистке снега и ледяных образований на жилых домах. В случае необходимости будут использованы водооткачивающие устройства «ОмскВодоканала», «Омскэлектро» и «Омскэнерго», - заявил Фролов.

По словам чиновника, до 10 марта будет проверено состояние мостов, гидросооружений и путепроводов. Также предполагается постоянный контроль за подземными переходами. А с 26 марта будет устроено круглосуточное дежурство. Дорожные службы будут оснащены песком, механизмами по очистке мерзлого грунта.

- До 20 марта будут проведены работы по разбору снеговых завалов. Планируется вывезти до 40 тысяч кубометров снега, - отрапортовал Фролов.

Помимо этого первый вице-мэр сообщил, что 19 февраля на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудят антипаводковую ситуацию. Предполагается составить прогноз прохождения весеннего половодья. - Работа, которая предстоит нам, достаточно большая, - деловито продолжил чиновник. - Из 28 грейдеров пока работает 20, из 30 фронтальных погрузчиков - половина. Надеемся, что оставшуюся часть машин отремонтируем в срок. Для промывки ливневых канализаций техника готова.

Выслушав доклад, мэр Омска поинтересовался, в чем отличие от паводка прошлого года. На что Фролов привычно и по-армейски не растерялся.

- Есть - большое количество снега. Надеяться на «авось» никак нельзя. Думаю, мы справимся, - отметил Фролов.

Помимо этого Вячеслав Двораковский подробно расспросил главу департамента городского хозяйства, приобретались ли дополнительные машины по уборке снега.

- До 20 февраля состоятся торги по самосвалам. А потом с самосвалами и погрузчиками уйдем в частный сектор, - сообщил Фролов. - Мы надеемся на технику «Омскводоканала» и других ресурсоснабжающих организаций. Также мы рассчитываем на руководителей предприятий, которые нам помогли при пиковой вывозке снега, тогда было задействовано 20 машин от 7-8 компаний. Мы с ними договорились, они готовы помочь.

- А какая статистика по очистке кровли? - уточнил Двораковский.

Первый вице-мэр, не мешкая, ответил.

- Мы выдали 8,8 тысячи уведомлений по очистке снега, из них 2,5 тысячи по очистке крыш, - подчеркнул Фролов.

Однако Вячеслав Двораковский не ослабил бдительности.

- Департаменту городского хозяйства и главам округов необходимо вести учет. В марте пообещали плюсовые температуры, - напутствовал мэр.

Напоследок Вячеслав Двораковский распорядился проконтролировать ситуацию с подтоплением ливневой канализации, привлекая к этому «ОмскВодоканал».

Елена Яровая

ФОТО: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич16.02.2015 14:12:39
Интересно,а господин Фролов ввел пер. зама, чтобы потом найти крайнего? Не гоже раздувать штаты в такой сложной ситуации в стране,
в других-то регионах чиновники не то что не расширяют штаты, но и себе снижают зарплаты, это государственный подход. Омск не в тренде.
0
0
ольга16.02.2015 16:14:49
Что уж врать то про ВЫВОЗ СНЕГА,да еще в огромных количествах..Проехала как то по ул.Герцена,от Торгового центра..там ГОРЫ завалов снега,загородки где то там под огромным слоем.."ВЫВЕЗЕННОГО"снега.В центре,под НОСОМ у чинуш такое,что уж про окраины,омские трущобы говорить..Сидят друг другу "досирак"вешают на уши и..мило улыбаются на вранье..ПРОТИВНО.
0
0
АПС196516.02.2015 16:48:48
Поможет очередная свечка!
0
0
Справедливый перец16.02.2015 17:58:08
Геморрой со снегом уже достал всех горожан.
Двораковский не те свечи и не туда вставляет.
0
0
ал16.02.2015 18:45:20
"обещает быть весна долгой".... остаётся надеется на благосклонность погоды ,Омск давно уже бесхозный город
0
0
Зарбазан17.02.2015 10:17:53
причем тут предприятия города? деньги получают, списывают за невыполненные работы, а потом просят помочь! за всю зиму 2 раза видел как снег убирают, дороги заузили что пешеходы не могут разойтись, не то что машины разъехаться. как достал этот мэр, на смотреть на него противно, а слушать так аж дрожь идет
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]