Новости. Омск

Смогут ли достроить корпус ОмГУ к 300-летию Омска, выяснится в марте

Вячеслав Синюгин

А в апреле, на следующем заседании оргкомитета, «предстоит повторно доложить о содержательном наполнении объектов Омской крепости».

Первый заместитель председателя облправительства Вячеслав Синюгин сегодня на заседании регионального штаба по организации празднования заявил, что на федеральном уровне предстоит повторно доложить о содержательном наполнении объектов Омской крепости по результатам диалога с общественностью, бизнесом и предполагаемыми инвесторами, определить объекты дорожного строительства, за месяц отработать возможность завершения  долгостроя - нового корпуса ОмГУ.

«Сегодня областной штаб рассмотрел задачи, которые непременно должны быть решены к юбилею. В частности, рассматривались мероприятия и планы по благоустройству центральной части Омска и территорий, прилегающих к «гостевому» маршруту. До юбилея города должно пройти три «зеленых волны», связанных с массовыми посадками деревьев весной и осенью 2015 года и весной 2016 года. Каждая «волна» принесет не менее 3 тысяч крупномерных деревьев и не менее 15 тыс. кустарников. В соответствии с принятой муниципалитетом концепцией, второй год подряд ведется плановая работа по кронированию и сносу старых деревьев с заменой их на молодые культуры, разбивка новых цветников. Уже в этом году возле развязок Ленинградского и Фрунзенского мостов появятся «ковровые посадки» - клумбы с разным периодом цветения от тюльпанов до гладиолусов. Сложность при формировании «гостевых» маршрутов связана с необходимостью ремонта фасадов зданий вдоль пути следования. Члены штаба рекомендовали проработать этот вопрос с управляющими компаниями, собственниками помещений и возможными инвесторами», - говорится в сообщении облправительства.

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский рассказал, что в текущем году планируется ввод в эксплуатацию детских садов в микрорайоне «Кристалл» и по улице Мельничная, а также школы на 550 мест в Пятом микрорайоне. Вопрос по финансированию строительства школы на улице Мельничная будет проработан до конца февраля. Также до марта предстоит решить вопрос по обеспечению полного финансирования строительства поликлиники на 1 тысячу посещений в смену на Левобережье. Кроме того, с привлечением федеральных средств продолжается реконструкция хирургического и педиатрического стационаров детской городской больницы №3. Ввод объектов здравоохранения в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

В ходе совещания выступила и начальник Главного управления информационной политики Омской области Татьяна Тренина, доложив о выполнении «дорожной карты» информационной поддержки мероприятий и сообщила, что главная задача масс-медиа - поддержать интерес жителей к истории Омска, сделать город узнаваемым в масштабах всей страны, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей17.02.2015 13:05:12
Лично я не уверен, что будет в текущем году запущен новый корпус университета. Ну и потом, что это будет за университет: факультета культуры не будет и не будет 10.000 студентов. В настоящее время в Самаре будут объединены три университета: Самарский госуниверситет, технический и аэрокосмический. Более 30.000 студентов. У нас же все сидят и молчат: ждут , когда министр образования и науки России Дмитрий Ливанов сам примет решение. Но тогда и начнутся проблемы! Это же сокращение и преподавателей и обслуживающего персонала! Прав был ранее Струнин В. В. : необходимо было ранее еще принять такое решение!
0
0
ъъъ17.02.2015 21:07:53
Традиция Омска - молчание ягнят...
А у Струнина сын в США? Дом наверное там уже есть...
0
0
****18.02.2015 00:37:12
Можно подумать,если бы раньше провели объединение, можно было бы избежать сокращения. В чем разница? Весил бы струнин был прав, он был бы ректором сейчас, Ане проиграл с таким позором!!!!!
0
0
Игорь18.02.2015 16:45:53
а зачем спешить. будем честны ОмГУ уже нет. да есть вывеска. а образование увы..............
0
0
ёёё18.02.2015 20:14:21
Да, мельчает ОмГУ. Нищета и позор...
0
0
16 декабря 2017
1467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]