Новости. Омск

Власти не могут найти 2,5 млрд руб. на ремонт фасадов в центре Омска

В бюджетах нет средств на ремонт домов так называемого «гостевого» маршрута Омска, сами жители не спешат тратить на это деньги, предпочитая ремонтировать кровлю.

Одним из самых острых вопросов сегодня в ходе заседания по подготовке к 300-летию стал ремонт фасадов зданий вдоль «гостевого» маршрута Омска (включает в себя проспект Карла Маркса, улицу Красный Путь и проспект Мира).

Первый зампред облправительства Вячеслав Синюгин сказал, что министр культуры РФ Владимир Мединский обратил внимание на «определенные фасады, которые вызвали у него вопросы. Гости ведь будут проезжать...»

Первый вице-мэр Сергей Фролов признал, что горадминистрация давно и безуспешно занимается этим вопросом. Ремонт фасадов будет стоить 2,5 млрд руб., сообщил мэр Вячеслав Двораковский.

Спикер Владимир Варнавский на это заявил: «Сегодня мы признаем, что бюджет не потянет и надо работать с управляющими компаниями. Тогда надо устраивать план работы. У вас есть бригада какая-то, которая работает с управляющими компаниями? Кто отвечает за эту работу?» — обратился он к представителям горадминистрации.

«Бригада такая есть. Но надо понимать два момента финансирования: текущий ремонт и капитальный ремонт. Мы уже отработали в округах, и собственники жилья не соглашаются в рамках текущего ремонта делать фасады. Они считают, что есть необходимость эти финансовые средства направить на другие виды работ. Допустим, на замену окон в подъездах. Мы работаем со СРО и управляющими компаниями и по капремонту. Однако при том дефиците капитального ремонта, который существовал последние годы, жители все-таки в первую очередь выбирают кровлю», — признал  Фролов.

После заседания Синюгин посетовал, что представители областного правительства уже неоднократно задавали этот вопрос и пытались «пробить» дополнительную субсидию на фасады.

«Мы сегодня, к сожалению, не имеем решения этого вопроса. Но задача совершенно точно стоит — привести в порядок те фасады, которые есть по «гостевому» маршруту. К сожалению, те усилия, которые прилагались ранее по привлечению федеральных денег на эту задачу, не дали своего результата», — сообщил первый зампред (цитаты по правительственному порталу «Омскрегион»).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ал16.02.2015 21:37:10
ууу ворюги,крахоборы всё профукать успели!
0
0
Читатель17.02.2015 02:45:21
Обратите внимаие на фасад дома по ул. Ленина 43 - дом рядом с ул. Валиханова,
Примыкает к Дому Актера с одной стороны , а с другой историческое здание - в котором сейчас управ Юстиции, до этого облспорткомитет располагался .
Здание в три этажа , по всей видимости собственникам там не хватает собственных средств , вот и стоит оно ободранное донельзя
Главное комерсантам на Ленина сделают фасады за счет Газпрома , а простым жителям как всегда дырка от бублика , да и не только им , хожу мимо и смотреть на это ужасно
0
0
duc17.02.2015 05:16:24
Помогите освежить память. Вроде при продаже за бесценок знаковых объектов условием конкурса ставится ремонт и восстановление исторического облика покупателем, и именно этим объясняют смешной уровень цен. Тот же Волочаевский пивзавод отдали, помнится, по цене трёхкомнатной квартиры. А потом оказывается, что восстанавливать должны налогоплательщики.
0
0
Игорь17.02.2015 09:34:18
зашибись. из текущего жельцы не соглашаются. будем делать из капитального.из того фонда что жители города платят..................так для этого фонд создали .
0
0
галина17.02.2015 09:35:29
Грош цена тем руководителям области и города которые не могут выбить средства из федерального бюджета на ремонт фасадов. А зачем прилагать усилия? Ведь эти средства можно изъять из фонда капитального ремонта. Кто-нибудь когда-нибудь считался с мнением людей. Просто очередной раз обуют.
0
0
омичка17.02.2015 11:56:00
Богатеев из списка 100 самых богатых людей Омска потрясите, пусть помеценатствуют на благо города, который дал им разбогатеть( уж умолчим, какой ценой и все ли там чисто с бизнесом).Хватит нищих обдирать да в карман капремонта лезть,ишь чего удумали !Перед Москвой стыдно - вот и вызывайте в мэрию богатеев,а не УправляшКи на ковер.
0
0
Валентина17.02.2015 12:38:33
откуда у бригад, которые НЕ знают, НЕ понимают, НЕ умеют, НЕ желают, могут появиться деньги? их поэтому и нет! просят - не дают! значит и дать не кому! и с УК тоже не получается... а почему должно получиться? у УК, которые занимаются обслуживанием МКД, есть деньги жителей и всё...если дадут, то вопрос к УК - как отчитаются до \"последней копеечки\" перед жителями МКД и, наверняка, не только по гостевым маршрутам? а если УК ведут и имеют другой бизнес...так это уже другой вопрос...
0
0
умная курица17.02.2015 15:15:17
Читатель, Ленина 43 не на гостевом маршруте.Там вот-вот общественный транспорт ходить перестанет.
Что думать - сэкономьте на так называемом озеленении так называемого гостевого маршрута.
0
0
Штирлиц Макс Отто17.02.2015 16:10:58
Недавно Александр Владимирович Лихачёв, проводил опрос заинтересованных в способах корректировки реализуемой программы капитального ремонта в Омской области (http://www.bk55.ru/news/article/46244). Пока Омская область управляется побитым молью зак. собранием, юнцами из керосиновых лавочек, даже готовые решения не могут быть облачены в идеи. Опять предлагается сделать ставку, за счёт сборов с населения, привлечь к работам откатчиков, ни за что не ответить.
Ещё раз повторю сбор с населения до фактического завершения работ по капитальному ремонту больше 5 копеек с квадратного метра площади глупость. Ремонтировать надо не поэтапно, а комплексно (единовременно: крыша, фасад, инженерные сети, всё что решат жители), приемка работ: по качеству и стоимости – только жильцами дома. Среди них всегда найдутся 1-2 специалиста по сметам и формам КС.
Будет удачным ремонт жильцы с удовольствием примут решение о возмещении понесенных оператором капитального ремонта затрат погашением стоимости принятых работ и процентов, рассчитанным с даты завершения работ до конца областной программы капитального ремонта. Не удачным власть до конца срока будет тратиться на судебные расходы.
Деньги использовать и просить надо частично ипотечные и из фонда национального благосостояния. Кредитная Ответственность регионального оператора формирования фонда капитального ремонта (под гарантии областного бюджета). Пора непосредственно отвечать за расходы государственных денег, а не собранных с населения. Формируйте предложения Владимиру Владимировичу, пока он не раздал все на спасение банковского сектора.
0
0
Станислав17.02.2015 17:28:26
Главное есть бригада "ух работает за двух", денег нет, собственники не согласны оплачивать "потёмкинские деревни", управляющие компании должны извлекать прибыль из своей деятельности, а не меценатством заниматься из под палки.
Но главное, что у чиновников есть кабинет, кресло, зарплата и фронт активной кипучей деятельности. результат второстепенен, главное процесс.
:-))
0
0
16 декабря 2017
1177 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]