Новости. Омск

Шувалов вступился за московские киоски

Первый заместитель председателя Правительства России Игорь Шувалов отметил, что столичные власти создают трудности для деятельности малого бизнеса, обвинив их в зарождении проблемы федерального значения.

 

В конце апреля истекает срок договоров на размещение 70% московских киосков. В связи с этим власти Москвы приняли решение об их сносе. Данный приговор вызвал недовольство у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

 

Новые объекты, как следует из антикризисного плана правительства Москвы, планируется пока строить только в ЦАО в виде эксперимента. «В результате этих действий работу могут потерять более 30 тыс. человек, на каждом объекте заняты в среднем 5-6 человек», - сказал президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов. С другой стороны, если дать возможности бизнесу развиваться, занятость в этом секторе может вырасти, добавил он.

 

Стоит отметить, что строительство ларьков в ЦАО в качестве эксперимента абсолютно не влияет на ранее принятое решение о сносе существующих объектов данного типа. В минувшую пятницу, 13 февраля, глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк подтвердил опасения предпринимателей заявив, что окончательное решение по этой проблеме так и не принято.

 

На Совещании по проблемам малого бизнеса с участием замглавы Минпромторга Виктора Евтухова и представителя правительства Москвы от департамента экономической политики Максима Решетникова высокопоставленный чиновник заявил, что столичные власти «вставляют палки» в деятельность малого бизнеса, тем самым создавая проблему федерального значения. После Шувалов лично обратился к Решетникову с указанием заняться этой ситуацией.

 

«Шувалов указал Москве на определенные проблемы с доступностью помещений для малого бизнеса, на которые правительство Москвы должно обратить внимание. Речь шла, в частности, о нестационарном бизнесе, доступности специализированных помещений, об изменениях в процедуре их размещения, демонтаже и т.д.», - сообщает РБК со ссылкой на одного из участников совещания.

 

Шувалов отметил и то, что «Москва многое сделала для улучшения инвестиционного климата, но этот вопрос может стать для нее проблемой».

 

Добавим, что в начале февраля Немерюк заявлял, что московские власти решили построить ларьки за счет бюджета города на всех точках, предусмотренных утвержденной городской дислокацией. Новые аукционы будут проводиться только на аренду объектов, принадлежащих городу, неоднократно заявлял он. Сколько всего таких объектов будет построено и когда, Немерюк не пояснил.

 

По мнению Шувалова, доступ предпринимателей к инфраструктуре является одним из антикризисных инструментов. Тот факт, что столичные власти решили установить ларьки за счет бюджета города, был воспринят им отрицательно. Его реакция нашла отклик и у других федеральных чиновников, один из которых заявил, что «идея предоставления помещений предпринимателям за счет бюджета, действительно, выглядит странно, если, конечно, речь не идет о возвратных средствах. Получится так: сначала дайте помещения, потом оплатите товар, потом электричество и т.д. Это уже не бизнес».

 

В свою очередь, представитель Минпромторга Евтухов, занявший в обсуждении темы активную позицию, сказал: «Основная суть дискуссии свелась к тому, что, учитывая интересы жителей города, все-таки не нужно забывать об интересах предпринимателей, относиться к ним более внимательно».

 

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин17.02.2015 14:14:15
Пусть этот Шувалов засунет эти киоски себе в одно место и не мешает Сабянину превращать Москву в цивилизованный город.
0
0
ИндиРа17.02.2015 18:21:25
Перепродавать продукты из Метро - это малый бизнес? А сомнительные круглосуточные цветочные киоски ни у кого вопросов не вызывают? Я так понимаю, малый бизнес должен все же что-то производить и создавать. а не только заниматься торговлей. Это мы уже проходили!
0
0
16 декабря 2017
1004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]