Новости. Омск

Вице-спикер Мамонтов уверен, что мэру не нужны «подрасстрельные» департаменты имущества и архитектуры

Фото из открытых источников

Омский парламентарий считает: эти два ведомства мешают Двораковскому оставаться «белым и пушистым». А другие депутаты отвергли план оптимизации, предложенный мэрией. (ФОТО)

Сегодня, 17 февраля, на заседании рабочей группы по оптимизации структуры мэрии депутаты Горсовета раскритиковали план оптимизации, предложенный Вячеславом Двораковским накануне.

Напомним, что по нему предполагается упразднить управление 300-летия Омска. К тому же планируется упразднить департамент экономической политики и департамент имущества. Полномочия ведомства Айтхожиной могут передать первому заму мэра Александру Поповцеву, а функции департамента Сергея Хорошилова поручат заместителю градоначальника Елене Бреер.

Такой расклад вызвал у парламентариев негодование, у них были свои идеи по «усушке и утруске» администрации. Первым проявил недовольство Вячеслав Васильев.

- Неделю назад рабочая группа, я хотел Александру Поповцеву задать вопрос, но задам вам, - обратился он к единственному представителю мэрии - директору департамента правового обеспечения Андрею Подгорбунских. - К чему мы идем, представьте схему. Должность первого зама совместят с функциями директора департамента экономической политики, а заместителю доверят департамент имущества. Это вся оптимизация мэрии? Мы с вами в кошки-мышки играем. Должно быть совершенствование структуры затрат.

На что Подгорбунских ответил, что данные преобразования не в рамках структурной схемы.

В свою очередь, депутат Александр Иванов заявил, что надо убрать фонды товариществ собственников жилья, назвав их «бездельниками, живущими за счет бюджета» . И в свойственной манере сыронизировал по поводу инициативы администрации упразднить управление 300-летия Омска.

- Мэр предложил управление по празднованию 300-летия Омска упразднить. А два месяца нас горячо убеждали создать его, только перед Новым годом приняли. Тогда администрация, находясь в параллельном мире, сказала, что нужно какие-то песни, пляски делать, - негодовал Иванов. - Предлагаю оставить это управление навечно как памятник 300-летию Омска.

Между тем вице-спикер Василий Мамонтов предложил передать земельные вопросы в ведение заместителя мэра Елены Бреер.

- Вы опять оставили землю в двух департаментах. Отдайте всю землю заместителю мэра Елене Бреер, - призвал Мамонтов.- А архитектор пусть архитектурой занимается. В итоге мэр опять занимается землей. Градоначальник должен быть белый и пушистый. Зачем ему два подрасстрельных департамента (имущественных отношений и архитектуры - прим. ред. БК55). У него есть замы, пусть работают.

А Юрий Федотов раскритиковал идею мэрии сократить Гульнар Айтхожину и Сергея Хорошилова.

- Здесь нет повода для устранения двух директоров департаментов. Не думаю, что они были худшими специалистами, - скорбно протянул Федотов. Тем временем глава департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских продолжал оправдываться и успокаивать. «Мы обсуждали это как вариант вчера с Двораковским. О персоналиях пока речь не идет», - многообещающе подчеркнул Подгорбунских.

Однако на него сразу же обрушилась оперативно созданная коалиция в лице Юрия Федотова и Андрея Никитина.

- Предлагаю нам сосредоточиться на рисовании квадратиков и стрелочек. Депутаты могут нарисовать структуру администрации, - саркастически заметил Федотов.

Руководитель рабочей группы Андрей Никитин вторил ему.

- Мы просили мэрию быть более конкретными. То, что наработано за полгода, не дало результатов, - с укором резюмировал Никитин.

В итоге парламентарии попросили городскую администрацию сформулировать боле конкретные требования по совершенствованию и оптимизации работы мэрии.

Елена Яровая

Фото: БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зарбазан17.02.2015 13:39:01
мэру вообще никто не нужен! все равно ни хрена не делает
0
0
.17.02.2015 21:23:54
Ой Юра защищает Хорошилова. А Тиль у него плохой. Все с вами понятно Юра. И в КВ это тоже вы притащили мега новость? Юра да вы в клане Гамбурга, если это еще не понятно кому-то.
0
0
18.02.201518.02.2015 00:39:06
А Федотов никак не успокоится. В Сити-мененджера метит, неужели непонятно! Типа, такой правильный весь, такой " справедливый"! Ещё и Мамонтов туда же. Клоуны, а не депутаты!!!
0
0
ivan18.02.2015 08:29:07
Поздно пить боржоми, земли то осталось с гулькин нос. Идея сосредоточить все вопросы согласования и предоставления земельных участков Двораковскому предлагалась давно. Но он как всегда жует ... На таких департаментах как ДИО, ДАГ должна быть ротация руководящих кадров. Закон жизни: два, три года и прикипают. Менять принудительно в обязательном порядке. А то, что ребята проявляют лояльность,преданность, услужливость- это имитация. В кабинетах, в кафе договариваются и решают свои вопросы в ущерб бюджету.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]