Новости. Омск

Назаров ведет тайные переговоры о передаче «Омскэлектро» Красноярску

«МРСК Сибири» все-таки заберет «Омскэлектро» за долги, сепаратные переговоры на эту тему проходят сегодня в облправительстве.

В прессу просочилась информация о начавшихся в Омске переговорах по передаче активов муниципального «Омскэлектро» красноярской компании «МРСК Сибири» за долги.

Как сообщает «Коммерсант», сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров проведет закрытую встречу с гендиректором ОАО «МРСК Сибири» Константином Петуховым. На ней будет обсуждаться вопрос передачи ОАО «Омскэлектро» в управление. В облправительстве информацию о старте переговоров официально подтвердили.

Как утверждают источники, представители МРСК вышли на омские власти, напомнив о долге в 1 млрд рублей, и чиновники согласились на неоднозначную сделку. В мэрии Омска не горят желанием расстаться с лакомыми активами, но городские чиновники понимают, что их просто поставят перед фактом, несмотря на то, что юридически «Омскэлектро» контролирует город, а не область. Тем не менее, по данным источников «Ъ», руководство Омской области собирается «посодействовать» МРСК в заключении договора управления муниципальными электросетями, причем публичная процедура может быть запущена уже завтра.

- Это будет означать фактически поглощение муниципального предприятия красноярской компанией, - отмечает источник.

Интересно, что в «МРСК Сибири» уже планируют принять сети в июне 2015 года. И, судя по позиции губернатора Виктора Назарова и его подчиненных, решившихся «содействовать» не мэрии Омска, а красноярскому сетевику, активы будут переданы уже к лету.

Напомним, что в октябре 2013 года ОАО «МРСК Сибири» через «Омскэнерго» предъявило муниципальному «Омскэлектро» долг в размере 620,9 млн рублей. Дабы предотвратить банкротство, правительство Омской области вступило в переговоры в качестве посредника. В итоге при участии областных чиновников было подписано соглашение об отсрочке и о погашении долга в полном объеме через передачу МРСК до конца 2014 года кабеля, проложенного по дну Иртыша.

Стратегический кабель принадлежит облправительству. Он соединяет две подстанции - МРСК: Фрунзенскую и Прибрежную. Пытаясь спасти ситуацию, облправительство совершенно бесплатно передало кабель «Омскэлектро», но в МРСК Сибири отказались его принимать, объяснив свою позицию тем, что это нарушение действующих законов России.

Отметим, что, по данным на 1 февраля 2015 года, долг «Омскэлектро» составил 1,1 млрд рублей. Судя по всему, законопослушная красноярская компания поглотит омское предприятие, получив прибыльные активы отнюдь не по рыночной цене.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hоvосибирck17.02.2015 13:55:14
пойдёт следом за гамбургом
0
0
Капитан Овечкин17.02.2015 16:13:13
Давно пора отобрать эту кормушку у местных чиновников! Тенденция налицо, государство возвращает под своё управление энергетику)
0
0
Дима17.02.2015 19:41:23
Это не кормушка, а собственность горожан. Региональная власть отдает собственность омичей в Красноярск. Такое уже было с нефтезаводом. с людьми здесь никто не считается. Давайте омичей спросим что хотят они
0
0
АПС17.02.2015 20:25:05
Давно пора! Молодец! Эту кладезь "руководителей" надо разгонять!
0
0
Сама гениальность18.02.2015 09:34:12
Вы там орете что ли? Мож сразу налоги всем туда отчислять?
0
0
Ирина (другая)18.02.2015 14:42:49
Я, честно говоря, не представляю себе, КАК может быть убыточным предприятие, являющееся по сути посредником, закупающим элэнергию максимум по 1 руб и продающее ее нам по 3 руб. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. это уметь надо!!! Искать, куда утекло.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]