Новости. Омск

Депутаты уверены, что тайные переговоры Назарова о передаче «Омскэлектро» не пройдут

Фото:БК55

 Об этом заявил входящий в совет директоров Вячеслав Васильев.

Сегодня, 17 февраля, после заседания рабочей группы Горсовета по совершенствованию структуры мэрии Вячеслав Васильев прокомментировал ситуацию с «Омскэлектро». Дело в том, что депутат входит в совет директоров этой компании. Отметим, что сегодня в облправительстве проходят сепаратные переговоры между губернатором Виктором Назаровым и главой красноярской «МРСК Сибири» Константином Петуховым. По всей вероятности, «Омскэлектро» тайно хотят отдать иногородней компании.

Однако на прошлой неделе, 9 февраля, на комитете по муниципальной собственности в Горсовете этот вопрос бурно обсуждался. Глава «Омскэлектро» Манвел Мажонц рассказал тогда о долге в 900 миллионов пред «МРСК Сибири». Руководитель предприятия заявил, что намерен погасить задолженность путем передачи красноярской компании сетевого кабеля за 700 миллионов. Тем не менее руководство МРСК не собиралось идти на уступки, не соглашаясь на это предложение. Сегодня Вячеслав Васильев прокомментировал эту абсурдную ситуацию как член совета директоров «Омскэлектро».

- Пока речь не идет о передаче «Омскэлектро» за долги. Решение не может быть принято без депутатов Горсовета и процедурного участия Совета директоров. К такому вердикту могут прийти, в первую очередь, на собрании акционеров компании, - резко высказался Васильев. - На сегодня есть задолженность перед МРСК Сибири и исполнительные листы, которые оплачиваются. Понятно, что ситуация тяжелая и МРСК хочет забрать компанию. Но порядка 70 процентов омичей питаются через сети «Омскэлектро». Это тот актив, который город не должен отдавать.

По словам Васильева, возможно, мэр и губернатор что-то решают по компании кулуарно, но это не пройдет через совет директоров «Омскэлектро» и депутатский корпус. Вдобавок парламентарий обещал выступить завтра на пленарном заседании Горсовета с новым предложением по сохранению предприятия.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич17.02.2015 20:13:23
Логично все , правильное направление мыслей. Подобные активы отдавать нельзя, а тем более в такое смутное время как сейчас, а подобные мысли глав вообще непонятны с точки зрения клятвы действовать в интересах Омска и Омской области. Ключевые стратегические активы такие как газовые и электрические сети, Водоканал вообще в частные руки отдавать нельзя так как это МОНОПОЛИЯ со всеми вытекающими последствиями для жителей региона, мы уже видим как владельцы частных КОТЕЛЬНЫХ и СЕТЕЙ выставляют ,, обоснованные " цены за тепло жителям микрорайонов...А губернатор который ратует за отдачу всех газовых сетей в городе и области монополисту понимая чем в последствии для Омичей это может обернуться и ведущий переговоры о передаче Омскэлектро опять же другому монополисту вообще в интересах ли жителей региона это делает? Мне кажется как то это все не вяжется с тем чтобы в области была здоровая конкурентная среда и у потребителя услуг было право выбора?нет так ли?
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]