Новости. Омск

Следственный комитет не верит в скотомогильники на «землях Гамбурга»

Представитель СКР Александр Чуклин заявил, что земли близ Чукреевки объявлены скотомогильниками незаконно.

Сегодня, 17 февраля, в Центральном районном суде Омска состоялось первое судебное заседание по делу первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Заседание прошло в формате закрытого предварительного слушания.

Напомним, что областного чиновника обвиняют в продаже 25 участков по заниженной стоимости. При этом ущерб составил 400 миллионов рублей. Однако адвокат Олег Любушкин заказал переоценку участков с учетом наличия там скотомогильников с сибирской язвой. В итоге «Сибирский центр ценообразования» оценил земли в рекордные 4 миллиона.

Но представители обвинения считают иначе - следователь Александр Чуклин сегодня заявил, что скотомогильники близ Чукреевки действительно существуют, однако расположены они там незаконно.

- Адвокаты Гамбурга продолжают настаивать на версии скотомогильников, однако никаких подтверждений этому нет: оказывается, в реестре эти скотомогильники помечены не как «сибирско-язвенные», а как просто захоронения скота. Однако и их там не должно быть, - уверяет следователь.

Александр Чуклин

Отметив, что адвокаты передергивают факты на свою сторону, силовик сказал, что, кроме одного-единственного документа, у защиты ничего нет.

- Если рассматривать эту территорию как скотомогильник, то зона карантина вокруг нее составляет 1 километр, что никак не подпадает ни под один участок, вменяемый Гамбургу. Нами заведено соответствующее уголовное дело, при расследовании которого мы все больше и больше убеждаемся, что скотомогильниками эти земли признаны незаконно, так как ни проект самого скотомогильника, ни экспертиза участка сделаны не были, что только подтверждает наши выводы, - резюмировал Чуклин.

Прошедшее же сегодня заседание закончилось абсолютно ничем - суд в лице судьи Алексея Полищука не принял никакого решения и перенес процесс на завтрашний день. Завтра же будет избрана и мера пресечения подсудимому Гамбургу.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец17.02.2015 19:29:43
СК прав. Верить, значит отказываться понимать!
0
0
НОВосибиску17.02.2015 20:56:46
хорошо, что на слабоумных не обижаются
0
0
Валентина17.02.2015 21:07:09
А я верю и знаю, что Юрий Викторович не виновен, надеюсь и суд это увидет!
0
0
16 декабря 2017
1274 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]