Новости. Омск

Полицейским перекрыли кислород

Источник: kommersant.ru

Вслед за ФСБ фактически потеряли возможность выехать за рубеж на отдых или по семейным делам все сотрудники МВД. В руководстве МВД России подтвердили информацию о введении ограничений на выезд сотрудников за рубеж, сославшись на «определенные обстоятельства».

Накануне об этом сообщило «РИА Новости». «Поскольку сотрудники полиции находятся на госслужбе, это налагает на них особую ответственность, включая и ряд ограничений в определенных обстоятельствах», - заявил представитель МВД. Данное ограничение, по его словам, сотрудники восприняли с пониманием.

Как стало известно газете «Коммерсант», приказ о запрете выезда за пределы российской границы аттестованным сотрудникам МВД появился на прошлой неделе и был разослан шифрограммами во все территориальные и самостоятельные подразделения ведомства. Исключение сделано для стран СНГ, помимо Украины, а также Абхазии и Южной Осетии.

Источники газеты в полиции отметили, что о нынешнем приказе, делающем сотрудников МВД фактически невыездными, их уведомили пока только устно, но, скорее всего, в ближайшее время попросят и подписать соответствующую бумагу. Впрочем, трагедии из новых ограничений никто не делает, поскольку и ранее на отдых можно было ехать лишь в несколько стран.

В то же время собеседники газеты в полиции отмечают, что в последнее время почти никакие поездки не визируются. При этом сделанное на днях исключение в виде поездок в Абхазию, Южную Осетию или страны СНГ офицеры МВД не воспринимают всерьез. «Нас просто развернут на пограничном контроле, если руководство не дало согласия», - поясняют полицейские, отметив, что поездки в ту же Абхазию просто не подписываются.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил запрос главе ведомства Владимиру Колокольцеву с просьбой пояснить, с чем связаны новые ограничения. Как говорится в его обращении, «неоднозначные меры» перед предстоящим сокращением личного состава ведомства отрицательно сказываются на «моральном климате» и в итоге могут привести к оттоку кадров из полиции.

В Российском же союзе туриндустрии, как сообщает BBC, к новости об окончательном запрете для сотрудников МВД посещать зарубежные курорты отнеслись спокойно. По словам представителей РСТ, он «уже не окажет особого влияния на туристический рынок, поскольку связанные с этим проблемы турбизнес уже пережил в прошлом году». И теперь единственным негативным последствием там считают лишь то обстоятельство, что теперь остается «еще меньше надежды на восстановление спроса».

Действительно, в полиции это далеко не первая попытка ограничить выезд. По данным «Известий», глава МВД Владимир Колокольцев еще в конце апреля 2014 года подписал внутриведомственный приказ о временном ограничении выезда руководителей «всех уровней» по частным делам за границу. Накладываются ограничения и на выезд за рубеж личного состава — «решение о выезде личного состава принимается в исключительных случаях с учетом всех факторов». Тогда же появился черный список из 150 стран, в которые не смогут поехать сотрудники. В нем были, в частности, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ник18.02.2015 08:15:19
всё, капец всем тур операторам...на ближайшие лет 5...
0
0
Немо18.02.2015 08:42:36
сотрудники полиции еще с мая 2014 уже никуда не выезжали... тоже мне новость
0
0
Пинкертон18.02.2015 09:50:14
Железный занавес.Доигрались.
0
0
просто житель18.02.2015 09:58:54
вот это правильно... никакой это не железный занавес...принял присягу - служи... неважно где: армии,ФСБ или милиции... служи, а не мотайся туда, где тебя завербуют наши "заклятые друзья"
0
0
БэдNews18.02.2015 10:20:13
Странное решение. И вообще странно, что ментов и прочих слуг начинают сокращать и ущемлять в правах. Ведь это главное государство в борьбе против так называемой пятой колонны, которой так пугают в федеральных СМИ. Может только судьям з/п добавили, чтобы нужные приговоры выносили.
0
0
oliva18.02.2015 11:25:34
просто житель, паранойя? до этого столько лет ездили заграницу и никто никого не вербовал
0
0
Мастер18.02.2015 11:52:19
Одна радость была и ту запретили!!!!
0
0
Рыбак18.02.2015 12:23:25
Спасибо нашему телезрителю, что репостит новости без разбора в интернет.
0
0
05 декабря 2017
2651 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]