Новости. Омск

Киев зарабатывает на подорожании хлеба 8 миллионов гривен в месяц

На Украине в самом разгаре экономический кризис. Продукты и коммунальные услуги опустошают кошельки жителей Киева, отчаявшиеся горожане шутят, что скоро будут есть хлеб только по праздникам.

На Украине резко подскочили цены буквально на все, что только можно. Так, подорожала оплата электроэнергии, газа, услуг ЖКХ и проезд в общественном транспорте. Что касается продуктов, то стремительно выросли цены на самые необходимые продукты: масло, яйца, сахар и хлеб.

Что касается последнего, то с сегодняшнего дня его цена станет на 12% больше предыдущей. О том, что грядет подорожание хлебобулочных изделий, магазины сообщали киевлянам заранее, на прилавках даже появились соответствующие объявления. Позже информацию об увеличении цены подтвердило главное столичное предприятие, выпускающее булочки и батоны.

Экономические изменения власти объясняют нестабильной ситуацией на валютном рынке и скачком стоимости пшеницы.

Главным аргументом производителей являются приводимые ими цифры:

«Только за последний месяц процент роста цен на муку пшеничную высшего сорта составил 132 процента, масла – 125 процентов, сахара – 108 процентов, электроэнергии – 105 процентов, природного газа — 109,7 процента».

Стоит отметить, что на резком повышении цен на хлеб Киев зарабатывает 8 миллионов гривен ежемесячною, но предприятия утверждают, что нужно еще на треть больше. В будущем тенденцию «задирать» цены собираются поддержать и остальные производители.

Киевляне этой новости, естественно, не рады. Свое несогласие граждане пока выражают посредством интернета, размещая в нем грустные шутки:

«Когда хлеб станет роскошью, будем хранить его в морозилке, как мясо, и размораживать лишь на праздники – дни рождения, Новый год, 8 Марта».

«Подорожал проезд, взлетел доллар, вот и хлебушек в цене решил вырасти. Возможно, что скоро в супермаркетах акции начнут проводить: «Купите две буханки, а третью получите в подарок».

По сравнению с прошлым годом стоимость фруктов увеличилась почти вдвое, яиц – на 80 процентов, рыба подорожала в полтора раза, суммы в квитанциях ЖКХ стали больше на треть. На столько же увеличились цены и на предметы домашнего обихода и бытовой техники, а жетоны в киевском метро подорожали вдвое, сообщают Вести.Ru.

Утверждать, что на этом росте все и закончится, еще рано. Общий уровень цен увеличивается каждый месяц на 3%. Что касается хлеба, то к маю эксперты предрекают ему цену в 10 гривен, что примерно вдвое дороже, чем сейчас.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov18.02.2015 15:14:02
а у нас подорожание мизерное 4% всего зя месяц, меньше рубля???
0
0
потребитель18.02.2015 16:00:22
кривое зеркало
0
0
ART-MEDI18.02.2015 16:40:04
Систематически общаюсь с родственниками и друзьями в Украине — цены как были тика в тику с российскими, так и остались. Кстати четко по курсу доллара.
0
0
45619.02.2015 19:30:20
"подскочили цены буквально на все, что только можно".Прямо как про Омск, хотя мы вроде ни с кем не воюем?
0
0
07 декабря 2016
1021 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]