Новости. Омск

Депутаты не дали застроить скандально известным фирмам «УНО» и «Вега» Парк Победы

Представители компаний утверждали,что департамент архитектуры Омска не играл с ними в поддавки и не отдавал им участки.

Сегодня, 18 февраля, на пленарном заседании Горсовета главный архитектор Омска Анатолий Тиль выступил с докладом о расширении рекреационной зоны в Парке Победы.

- Речь идет о 400 гектарах земли, там несколько территориальных зон предполагается увеличить в одну зону Р-4, - пояснил Тиль. - А землю под существующей мемориальной зоной и часовней отнесут к категории ОД-7, предусматривающей размещение культовых объектов. Иначе говоря, скандально известные фирмы «УНО» и «ВЕГА», получившие эти земли под застройку якобы профилакториев, лишатся этого права.

Между тем депутат Вячеслав Васильев поинтересовался, какой участок земли в Парке Победы имеется в виду. На что главный архитектор отметил, что это прибрежная зона на границе с улицей Суворова. Примечательно, что на этот раз за свою судьбу решили побиться представители этих самых фирм. Так, представитель ООО УНО Александр Поянзенский сразу отказался от выступления, осознавая, что позитива не добьется. А вот представитель «ВЕГИ» Артем Николаев решил бороться за двоих.

- Если поправка будет принята, в рекреационной зоне Р-4 невозможно будет строить санаторий, - с тайной надеждой посетовал он. - Наше общество действовало в соответствии с правилами землепользования и застройки, утвержденными в 2008 году. Мы не сможем сформировать границы и поставить участок на кадастровый учет. Мы получили земли по решению суда. Много говорится о коррумпированности депархитектуры, но в суде есть аудиозаписи. Депархитектуры не играл в поддавки.

В свою очередь, Юрий Федотов укоризненно заметил: «Зачем вы в парке хотите строить? Это же зеленая зона».

А представитель «ВЕГИ» подчеркнул, что на этой территории только один санаторий  «Мечта». И построенный компанией профилакторий создал бы конкурентные условия для такого бизнеса.

- Там камыш, болото и помойка в районе улицы Суворова. МУП «Городские парки» ничего там не делает, - продолжал настаивать на никчемности участков Николаев. - Это место наиболее подходит для зеленых насаждений. Там надо делать насыпь и убирать болото.

А заодно представитель компании аккуратно «слил» руководство санатория «Мечта».

- Есть подставные лица, которые 10 га оформляют незаконно. Например, «Мечта». Там им предоставлено 2 гектара, а по фиктивным документам они пытаются забрать еще 9, - зловещим полушепотом поведал Николаев. - Об этом никто не говорит!

В ответ депутат Валерий Кокорин деловито уточнил, есть ли у компании эскизный проект санатория. Но оказалось, что такового пока нету. Тем временем единоросс Николай Чираков предложил представителю компании заняться благотворительностью.

- А почему вы не хотите благоустроить эту территорию без всякой застройки, сделать подарок городу к 300-летию? - спросил он.

Коллеги по Горсовету поддержали его дружным смехом. А Артем Николаев угрюмо замолк. В итоге парламентарии единодушно проголосовали за расширение рекреационной зоны в Паоке Победы в двух чтениях. Тем самым лишив скандально известные фирмы прав на застройку. Также депутаты запросили у мэра Вячеслава Двораковского информацию по Парку Победы.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1018.02.2015 17:19:58
Прянзерский фамилия представителя
0
0
Елена Яровая18.02.2015 18:02:28
А я что говорю?
0
0
Александр ГРАСС18.02.2015 22:57:43
Информацию про "Мечту и 9 га прибранных к рукам надо бы проверить... Не давать - значит всем! Сообщите какие-либо подробности - номер участка, юрлицо, номер дела в арбитраже...
0
0
опаньки18.02.2015 23:24:37
вы говорите \'Поянзенский\'
0
0
Аникей24.02.2015 01:19:58
еще вы говорите \"Паоке Победы\", букву Р не выговариваете?
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]