Новости. Омск

Мэрия Омска пытается спасти Путинцева

Муниципалитет в суде оспаривает решение кадастровой палаты, которая сняла с учета два крупнейших в регионе полигона твердых бытовых отходов.

Департамент имущественных отношений подал исковое заявление в Арбитражный суд Омской области к федеральному бюджетному учреждению (ФБУ) «Кадастровая палата» по Омской области. Чиновники считают, что решение по снятию с кадастрового учета двух крупнейших полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) в Кировском и Ленинском административных округах, принятое контролирующим ведомством после представления прокуратуры, незаконно и может похоронить Омск под горами мусора.

Напомним, что весной прошлого года Росприроднадзор отказал мэрии в продлении лицензии владельцам, принимающим 75% городского мусора полигонов в Кировском и Ленинском округах – ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» и ООО «Экотехнологии». А в августе того же года Центральный районный суд Омска по иску местной межрайонной природоохранной прокуратуры признал незаконным бездействие мэрии и обязал чиновников как собственников участков под полигонами прекратить использовать их для захоронения мусора.

Однако городские власти решение суда просто проигнорировали. Решил продолжать работу и руководитель «Нормы плюс», депутат Горсовета Виталий Путинцев. Прозванный в народе «мусорным королем» политик даже удостоился собственного уголовного дела – следственные органы завели против него дело по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 171 УК РФ).

Поняв, что ситуация не предвещает ничего хорошего как и для него, так и для его компании, Путинцев спешно покинул пост руководителя «Нормы плюс», оставив после себя одного из своих заместителей.

В итоге по представлению прокуратуры 23 октября прошлого года кадастровая палата сняла спорные полигоны с учета. Через два месяца депутаты омского горсовета внесли изменения в генеральный план Омска, исключив 200 га земли под двумя свалками из границ населенного пункта города Омска, оставив городу единственный легальный мусорный полигон в Омском районе.

Позиции кадастровой палаты придерживается и межрайонная прокуратура. Так помощник прокурора Омска Ирина Сосковец, проходящая в деле третьим лицом, подтвердила, что мэрия предоставила в кадастровую палату недостоверную информацию.

- Депимущества указал в предоставленных документах несуществующие полигоны ТБО. Представитель департамента пояснил, что в декларацию было ошибочно включено указание на наличие объектов на данном земельном участке, - отметила она (цитата по сайту газеты «Коммерсантъ»).

Однако департамент земельных отношений высказываться насчет претензии в игнорировании решений суда отказался и лишь попросил времени ознакомиться с документами дела. Судья Татьяна Беседина дала чиновникам еще времени и назначила следующее заседание на 26 февраля.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит20.02.2015 12:17:34
Правильнее будет заголовок "Должностные лица мэрии в суде пытаются спасти свои доходы". Так будет правильнее по сути.
0
0
ivan20.02.2015 14:58:10
Эти две свалки необходимо закрывать. Власть самоустранилась от организации переработке ТБО. Свалки по факту в черте города до близлежащего жилья очень маленькие расстояния. За 25 лет ничего не сделано.
0
0
05 декабря 2017
2679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]