Новости. Омск

Ирина Слепова: «В омском парке происходит фантастический распил муниципальной казны»

Фамилия предпринимательницы Ирины Слеповой в последнее время вновь активно фигурирует в омских СМИ – на этот раз с подачи заместителя директора МП города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Андрея Дворецкого, который на одном из комитетов Горсовета поделился своей бедой: «В центре парка имени 30-летия ВЛКСМ, на территории березовой рощи, начинается строительство трехэтажного кафе. Разрешение выдано департаментом архитектуры, и мы не можем никак помешать». «Бизнес-курс» попросил бизнесвумен поделиться своим видением ситуации.

– Ирина Михайловна, как выяснили журналисты, именно вы являетесь реальной хозяйкой той стройки в парке. Большинство публикаций носит, по понятным причинам («Застраивают последние парки в городе!»), негативный характер. Что вы можете сказать в ответ?
– Для меня, как и для вас, тоже стало неожиданностью внимание Андрея Дворецкого. Хочу отметить, что разрешение на строительство было получено в августе прошлого года. Вскоре же началось освоение земельного участка. С августа 2014‑го по январь этого года г-на Дворецкого освоение места застройки не интересовало, а вот когда он был приглашен в Омский городской Совет для рассмотрения результатов проверки КСП по выявленным многочисленным нарушениям в финансово-хозяйственной деятельности парка, он, вместо того чтобы ответить депутатам на актуальные вопросы, озаботился чужим земельным участком. А нарушения, безусловно, требуют серьезного ответа.

– Пресса подробно освещала эти нарушения, большинство из них были при прежнем руководстве парка.
– Почему тогда мало что меняется? Например, почему парк до сих пор арендует аттракционы на крайне невыгодных для муниципальной казны условиях, уплачивая аренду с торговой выручки? Аренда порой составляет до 74% от полученной парком торговой выручки, причем парк сам монтирует аттракционы, сам охраняет, сам несет расходы по электроэнергии и зарплате! КСП делает вывод о таких сделках как экономически неэффективных, направленных на снижение прибыли парка, а договор аренды с родственным кланом Кибардиных следует отнести к ноу-хау парка: парк выплатил ИП Кибардиным за сезон 5 695 000 рублей муниципальных денег. Еще одна веселая тема – это договор аренды аттракционов с ООО «Веселые колобки» со сроком действия до 01.04.2025 года!

– Это компания депутата-бизнесмена Путинцева?
– Согласно информации, полученной из ЕГРЮЛ, владельцами «Колобков» являлись: Чебаков В.Т. (с 11.06.2006 по 27.10.2010 гг.), Горячева Н.Г. (с 28.10.2010 по 13.04.2014 гг.), Ватагин В.В. (с 14.04.2014 по 08.07.2014 гг.), Путинцев К.В (с 09.07.2014 по настоящее время).

– Кроме фамилии Путинцев глаз цепляет и фамилия Ватагин, как я понимаю, тот самый прежний руководитель многострадального парка.
– Интересны и условия договоров. Например, такие – арендодатель (ООО «Веселые колобки») обязуется передать во временное владение и пользование парку комплекс ­аттракционов. За ­пользование имуществом арендатор первые 36 месяцев (с даты заключения договора и до 01.04.2017) уплачивает арендодателю 70% выручки. Следующие три года – 60% выручки, оставшийся период (до 01.04.2025) – 50% выручки. А арендодатель обязан оказывать консультативную помощь и установить электронную систему учета билетов и посетителей. В общем, тут уместно сказать, что не Слепова рубит «березовую рощу», а что в парке происходит фантастический распил муниципальной казны. Есть поговорка: громче всех «держи вора!» кричит сам вор.

– Никто не отрицает бесхозяйственности в городских предприятиях, правоохранители этим заинтересовались...
– А я еще раз повторяю: далеко не все изменилось к лучшему. Взять хотя бы следующий момент – работа административного корпуса с декабря 2013 г. без ввода объекта в эксплуатацию. В данном здании сегодня работают люди, руководители ведут личный прием граждан и арендаторов, осуществляется сбор арендных платежей. Вопросы бе­зопасности для Дворецкого неактуальны? Особого внимания требует безопасность и техническое состояние аттракционов, которые в основном эксплуатируются с 1979 года. В общем, вместо того чтобы активно погрузиться в проблемы парка, осуществить благоустройство прудов, организовать там зоны активного отдыха, купить новые аттракционы и безопасно их эксплуатировать, провести инвентаризацию фактически существующих объектов недвижимости парка и поставить их на учет, то есть сделать легальными и организовать деятельность парка так, чтобы наполнять муниципальную казну, а не кошельки бизнесменов, г-н Дворецкий эксплуатирует тему застройки. Все – чтобы отвлечь внимание депутатов Горсовета от наболевших вопросов неэффективного управления городским парком!

– Ваша позиция по поводу мотивов нынешнего ­руководства парка ясна. Но давайте вернемся все же к вашей стройке. Вы утверждаете, что деревья на этом месте – старые и подлежат сносу. Возможно, это так, однако на их месте уже не посадишь новые – место будет занято кафе. «Почему в Европе в центре городов могут существовать огромные красивые парки, а в России, в Омске в частности, эти парки все норовят застроить!» – возмущается общественность. Что вы можете возразить?
– Вопрос предоставления земли сам предприниматель не решает. У любого земельного участка имеется собственник, в данном случае это муниципалитет. Есть концепция парка, согласно ­которой главный вход в парк становится пешеходной зоной, расположенные у центральной клумбы точки общественного питания должны быть перенесены дальше к танцевальной веранде и образовать аллею фонтанов. Земельный участок, предоставленный ЗАО «ПКОП «Деловые встречи» для строительства кафе, не имеет никакого отношения к землям, находящимся в аренде у «Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». Поэтому руководителю парка логично интересоваться не чужим земельным участком с чужими деревьями, а работать на своей территории во благо парка. Предлагаю вам фотофиксацию «падающих» кленов, расположенных в месте застройки. Сразу все становится на свои места. Такие деревья, безусловно, подлежат сносу.

– Ирина Михайловна, ну что же тогда останется в парке, если мы все снесем?!
– Взамен десяти падающих кленов (именно столько старых деревьев мы планируем спилить – немного правда?) мы обязаны высадить около ста (!) саженцев, среди которых обязательно должны быть девять елей, двенадцать лиственниц, шесть яблонь, двадцать четыре клена и т.д. Высота саженцев 2,2-2,5 метра, то есть это настоящий сквер. Причем такой проект уже согласован, подписан и обязателен к исполнению. Ну что плохого в том, что в парке наконец-то появится хотя бы одно современное кафе, имеющее интересное архитектурное решение, которое вписано в существующий ландшафт?

– Кстати, кто делал проект?
– Проект выполнен не кустарем-архитектором, а институтом «Горпроект», имеющим 40-летний опыт проектирования по всей России. Здание будет соответствовать всем санитарным, пожарным нормам и стандартам строительства. Проект получил положительное заключение экспертизы. В проекте имеется раздел, посвященный благоустройству и озеленению, что гарантирует проведение данного вида работ, так как объект поставлен на учет Государственным строительным надзором. И вообще, предоставление земельного участка ЗАО «ПКОП «Деловые встречи» для строительства кафе, по моему мнению, никакая не новость, а скорее «старость», поскольку «Деловые встречи» прошло долгий путь сбора необходимых разрешительных документов. В ноябре 2013 года состоялись ­публичные ­слушания, ­даже самые яростные критики любого строительства не высказались против. Да и участок невелик – всего 10 соток земли (у некоторых омичей дачные наделы 15-25 соток). И вот спустя 1,5 года Андрей Дворецкий поделился «своей бедой». Смею предположить, что муниципальное предприятие просто-напросто увидело конкурента своим «каменным» домикам площадью 35 кв. м, которые Дворецкий предлагает для организации точек общественного питания. Оцените метраж – где там разместить туалет, раковину для мытья рук! Это какой же опять век?!

– Ирина Михайловна, давайте все-таки от плохих чиновников, которые, похоже, по определению почти все бездарные управленцы, вернемся опять к вам. Думаю, далеко не все поверят, что «простой смертный» сможет получить разрешение на кафе в городском парке. Отсюда возникают мифы о «крышах», о всемогущей предпринимательнице, которая «закатывает в бетон «город-сад»... Можете прокомментировать?
– Ответ на этот вопрос самый простой. Прошу вас разместить фотографии земельных участков, которые достались мне под видом фрагментов «города-сада». Безобразные уродцы – металлические гаражи в центре города – бывшие пристанища наркоманов с помойкой, мусором, обгоревшими трупами в прошлом. Сейчас – возведенное красивое здание детского сада. Уже и дизайн-проект внутренней отделки закончен. Кто, по-вашему, отважился бы стать, как вы пишите, «крышей» такого загаженного криминального земельного участка? Даже предлагать «крышевать» кому-то неудобно. Пожалуй, нашелся единственный отважный человек – Сергей Сергеевич Сусликов. Он поверил и искренне поддержал идею строительства детского сада, публично высказал свое мнение, и это, безус­ловно, помогло тогда уменьшить градус незаслуженного негатива.

Почему Ирина Слепова ликвидирует предприятие, как она получила участок в парке, читайте в одном из следующих номеров «БК» и на сайте БК55.

 

За эту территорию шла борьба бизнес-леди с местными жителями

На месте гаражей достраивается детский сад

Проект внутренней отделки детского сада

Деревья на территории под застройку старые и опасно накренились, замечает Ирина Слепова

Текст: Наталья Николаева

«Бизнес-курс» №5 от 18.02.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дед25.02.2015 01:38:31
Строительство цивильного кафе давно напрашивалось. Снести палаточные забегаловки на их месте посадить фруктовые деревья. Ещё бы "Иртыш" с приходом Ивченко заиграл как в былые времена. После игры прямым приятно будет в кафе победы праздновать. Да и атракционы пора обновить для детей и взрослых
0
0
Омич25.02.2015 02:24:25
Пауки борятся между собой
Мы же омичи , можем сделать такой вывод ,
Парк рубят - на месте старых деревьев - а у нас все такие - можно посадить другие - а кафе строить на месте парка - преступление
Не меньшее - чем Выстраивать схемы по уводу денег, и экслуатировать аварийные атракционы !
0
0
Полок Джон Семенович25.02.2015 06:32:07
Прекрасная статья! Во всем виноват парк, а Ирина Слепова вся белая и пушистая в ущерб себе всеми силами облагораживает родной город. С такими благими намерениями предлагаю отдать Слеповой под застройку полностью парки Победы и Советский. Все равно везде коррупционеры, а Слепова плохие деревья повырубит и хороших кафе понастроит - заживем!
У нас еще злые и отсталые жители дома на Масленникова 9 с незаметной пристроечкой борются - а нет фонда в поддержку проектов Слеповой, помогающего ей бороть чиновников и всяких разных жителей? Ябсдал!
0
0
Светлана25.02.2015 08:33:56
Милейший детский садик будет стоять между автомобильной парковкой и мусорными контейнерами. Пусть детки здоровыми растут.
0
0
Так, просто25.02.2015 08:52:36
Андрей Дворецкий - молодец. Всё-таки гены не обманешь, маманя то у него почитай всю жизнь в торговле работала, слово дефицит в те времена было в моде. Бизнес это, естественно, война вот и объединились "два в одном" торговля и военный.
0
0
Витас25.02.2015 09:04:36
Слепова уже одно современное кафе "построила" в цнтре города. Сама никто, а "Фантазию" угробила, город изуродовала своей пристройкой. Ничего она не может хорошего, не способна. Торгаш по натуре. Только непонятно, БК лоббирует слепову или выводит на чистую воду? Джон Семенович, вам браво!
0
0
Омич25.02.2015 09:10:14
Витас, что ты не понял? БК млеет... Слепова так хорошо языком прошлась!
0
0
HOVоcибирсk25.02.2015 10:07:32
Дед

а что Ивченко опять Иртыш будет тренировать ?
0
0
Рыбак25.02.2015 10:35:29
Бедную Иру обеспокоило, что деньги пилят, а с ней не делятся.
0
0
Витас25.02.2015 11:29:28
Твоя правда, Рыбак, дружила с распильщиками всю жизнь, не замечала, как её покровители проделывают с горбюджетом такую же камасутру, а тут вдруг очнулась наша царевна ото сна и ужаснулась страшным поступкам Дворецкого! Так вот где фантастические "бабки", вот где можно дела поправить в кризис! Только его мутные дела можно при желании прекратить, а вот её очередная уродливая стройка останется на земле и будет портить город, как уродство на Масленникова. Задолбала ира всех своей нахрапистостью беспонтовой.
0
0
Надежа25.02.2015 11:34:35
"Прекрасный детский сад" на месте помойки оброс грязью, разрушенными подъездыми путями, помойкой, которую слепова сдвинула на охранную зону ТП 4401. Ну такая "благодетельница"!как бы эти "людишки-нищеброды, помоешники" без нее в центре жили? Уродливый склеп к Масленникова,9!Куча юристов для судов с жильцами. Собственные гаражи в охранной зоне и т.д. и т.п.
0
0
ivan25.02.2015 12:04:23
Смотрите, девушка заработала денег, инвестирует в строительство. Чего еще желать то. Жалко парк, а Слепов тут не причем - это же чиновники дали добро. Кто, как, почему - все покрыто мраком. Не верится, что за симпатяшную мордашку. Зри в корень, а он в мэрии.
0
0
A25.02.2015 12:09:56
Так и нет ответа, может ли «простой смертный» получить разрешение на кафе в городском парке.
БК, проведите эксперимент. попросите под видом "простого смертного" кафе в парке, и увидите что получится.
Думаю, ни у кого сомнений нет чем дело закончится.
0
0
амурчанин25.02.2015 12:22:15
распил казны муниципальной
по паркам фантастический
нам слепова глаза открыла
кому же знать то как не ей
0
0
Зи25.02.2015 12:24:55
Нужно не знать Слепову, чтобы ей поверить. Она все и всегда делает только для себя и своей дочери. А чтобы иметь хорошую крышу, нужно удачно "прилечь" с кем нужно, этого она тоже никогда не скрывала...
0
0
,боец25.02.2015 12:25:29
HOVосиб. Он возглавил федерацию футбола Омской области.
0
0
201525.02.2015 13:32:05
Так все-таки, БК с Сусликовым поддерживают слепову в её добрых начинаниях по уродству парка или препятствуют этой афере? Вроде как поддерживают. Вот только при равных условиях для всех граждан страны по получению разрешения на строительство чего-либо можно говорить о законности власти. А сейчас - махновцы у нас сплошные.
0
0
баба яга25.02.2015 14:51:42
Откуда у Слеповой столько инфо по парку и по аттрокционам ее в свободном доступе нет значит готовилась убогая отстоять свое право. Сперва всех обкакаем а потом и о себе любимой немного скажем и землю ей дали просто так без всякого блата, и поектирует ей Столбова и все у ней как надо!!!!!! А вы все козлы и воры.
0
0
Диманыч25.02.2015 15:32:45
плохое в том, что сократится место в парке, а еще будут норовить застроить и все остальное и заставить тачками..
0
0
Солнце25.02.2015 16:13:22
Фантастический распил был у слеповой в "Фантазии", когда счет в конце вечера приносили. Вот это были цифры! А еще в её магазине На Кузнечной.
0
0
lzlz c25.02.2015 16:28:58
Ну что вы на такую красавитсу накинулись?Она хорошая и чесная, она ничего не нарушала.
0
0
слеповая25.02.2015 16:34:36
а я чо, я ничо. Другие вон чо, и не чо.
0
0
Максим25.02.2015 16:59:35
В Фантазии был отличный Цыпленок табака, но тарелки - всегда жирные... Не можете снести пристройку, снесите забор..
0
0
Член ВЛКСМ25.02.2015 19:27:20
Фото "падающих" клёнов выполнено отлично, т.к. остальные 15-20 прекрасных берёзок, лиственниц и ёлок в кадр не попали. Вот такая фотофиксация. Теперь ясно на кого работал корреспондент.
0
0
Омичка25.02.2015 20:35:21
Заскулила паскудница !!! Ну хоть кто-то встал поперек мадам Брошкиной, ой Слеповой! Молодец не боится мужик, значит все у него чисто. В отличии от тех кто все ей подмахнул по зеленому.
0
0
Бабка25.02.2015 21:42:49
А зачем кафе в 3 этажа. Все питейные заведения закрываются, никто не ходит туда, стоят пустые, работают за 50% по купонам. Кто там к ней придет зимой? Фантазия пустая в 2 этажа простаивала, а эта избушка видать для других целей строится, никто к ней не пойдет столоваться.
0
0
Местный25.02.2015 21:52:18
Зачем БК55 пытается обелить эту мерзкую историю и эту жуткую Слепову? Эта дама - порождение коррупционных прошлых лет! От таких как Слепова нужно очищать город, а не от якобы "падающих деревьев"!
0
0
??????25.02.2015 23:57:51
Ой гадина! Это ее стиль, из себя построить умную, хорошую а все остальные дураки! Она и в доме где живет на 10 лет октября, всех обдурила, сама взялась за приХватизацию земли, на соседний участок 12 этажного дома глаз положила, так как продает парковки для машин! А кто в ее садик то ходить будет? За 25000 руб в месяц?
0
0
Бабка26.02.2015 11:40:21
Садик будет таким же бесвкусным, как и её пристройка. А вот воспитание по её образу и подобию дорогого стоит! И больше, чем 25000р. Мамы, папы, кто хочет таких же рвачей вырастить - вам прямая дорога с детьми в её детсад.
0
0
Uspeh26.02.2015 20:29:53
Адабир пилил всегда со Слеповой а теперь слепова ангел!!!!! Ха ха ха
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]