Новости. Омск

На праздновании 23 февраля Компанейщиков тренировался быть губернатором

Фото Ирины Губаревой

Губернатора Виктора Назарова подкосил грипп. Пока глава региона болел, его подчиненные делили сферы влияния. (ФОТО)

Сегодня, 20 февраля, на праздновании 23 февраля в Концертном зале собралась вся политическая элита Омска. На мероприятие пригласили также общественников, с удовольствием коротавших время в буфете за рюмкой коньяка или вина с тортом. В числе первых появились депутаты Заксобрания.

Примечательно, что коммунист Андрей Алехин и жириновец Анатолий Лучко дружно выбрали себе в спутницы матерей.

Чего не скажешь о юной представительнице «Справедливой России» Натальи Ивановой, которая появилась с молодым смазливым молодым человеком, по всей вероятности, сотрудником облправительства. Она гордо дефилировала с юношей, у которого глаза все время бегали по сторонам.

Тем временем бывший мэр Омска, глава Совета ветеранов Евгений Белов плотно засел за рюмкой коньяку с бывшим заместителем секретаря политсовета Омского регионального отделения «Единая Россия» Анатолием Адабиром. Тот же самый напиток выбрали депутат Заксобрания от «Справедливой России» Ирина Оверина и бывший депутат Горсовета Владимир Гнусин, устроив приятельский междусобойчик. Хотя со стороны это выглядело, что коньяк пригубили из вежливости.

Между тем время концерта приближалось. Из недр кабинета директора Концертного зала вынырнули невесть откуда взявшиеся министры сельского хозяйства Виталий Эрлих и физической культуры Александр Фабрициус. Вместе с главой минкульта Виктором Лапухиным и главным омским единороссом Александром Артемовым они образовали кружок по интересам. Тут к ним подтянулся бодрый министр строительства и ЖКХ Станислав  Гребенщиков.

- А я-то уже хотел звонить, будет Гребенщиков или нет! - сладчайшим голосом пропел Лапухин. - Я же за работу болею.

Вся честная компания вновь нырнула в кабинет директора. Затем подошел спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Он рассказывал двум бравым военным очередную веселую байку про то, как однажды на каком-то выступлении ему попались липкие листы бумаги.

- Я послюнил листы, и тут пальцы прилипли, - с жаром повествовал Варнавский, - в зале тишина, произошла заминка. Аккурат к началу пришли представители религиозных конфессий: главный омский раввин Ашер Кричевский и Митрополит Омский и Таврический Владимир.

Наконец, из «секретной комнаты» выплыл мэр Вячеслав Двораковский, а за ним замы Назарова. Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин старался держаться вместе с просто замом Владимиром Компанейщиковым. Но было очевидно, что происходит яростное разделение сфер влияния.

При этом Компанейщиков старался позировать папарацци, как будто примеряя на себя образ губернатора. Но сильно волновался, и это ощущалось. Вячеслав Синюгин, напротив, казался привычно спокойным.

За минуту до концерта выяснилось, что глава региона не появится - по всей вероятности, Виктор Назаров решил отлежаться с гриппом. Вячеслав Двораковский уселся в зрительном зале рядом с Вячеславом Синюгиным, и действо началось. Владимиру Компанейщикову пришлось довольствоваться местом рядом с Владимиром Варнавским.

Любопытно, что никто из правительства так и не выступил перед присутствующими. Зато в достатке было брутальных мужчин в военной форме и серьезных, «мужских» песен.

Сначала на фоне эмблем войск по сцене маршировали кадеты, напевая строевую «Взвейтесь, соколы, орлами». Потом выступил ансамбль регионального МВД и солистка Музтеатра Ирина Кожевникова. Не обошлось без омского народного хора с дамами в сарафанах и кокошниках.

Наконец, выступил командующий 33-й ракетной армией Омского военного гарнизона, начальник Западно-Сибирского территориального гарнизона Александр Пономаренко.

- 23 февраля - это день для тех, кто стоит на защите нашей страны, кто чтит ее традиции, - сообщил Пономаренко. - Желаю всем мира и добра, а также новых достижений.

После этого концерт продолжился. Первые лица региона терпеливо уставились на сцену.

Раиса Максимова

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена20.02.2015 23:26:57
Сложилось впечатление,что я читаю не "БК", а желтую прессу, новостную ленту которой пишут студенты. Не знают имен политиков? Не пишите! "Чего не скажешь о юной представительнице «Справедливой России» Юлии Ивановой" Юлии??? Иванова есть Наталья и на фото именно она. "смазливым молодым человеком"? Это точно "БК" обозревает? Других определений не нашлось,кроме как дворовых выражений. Судя по всему, тот, кто обозревал по другому не мыслит, раз статья кишит жаргоном.. "Евгений Белов плотно засел..." "Тут к ним подтянулся бодрый министр.." "за ним замы Назарова"... Это все что? Т9? Такие статьи в пору писать на заборах,а не в "БК" о политике. Я уже не говорю о таких "мелочах" как "уставились", "зато". Бездарно и фамильярно.
0
0
Танечка Солнце21.02.2015 00:12:29
Статья не понравилась. Бредятина. Кто позволил какой то раисе так по хамски это все наваять? Она считает, что слуги народа не люди, и не могут по нормальному отпраздновать замечательный праздник? Ну и что, что пили коньячок и кушали торты? Не налили? -не достойна. А они между прочим не только празднуют, но ещё и работу работают простым людям,дет домам,школам и садам помогают. Сей не мог грамотно и чётко воспроизвести увиденное. Позор.На мыло его и его отстойную статью. Пусть извинится публично перед людьми и Виктором Ивановичем Назаровым! Жду.
0
0
Аноним21.02.2015 00:21:38
Да что вы взъелись на бедного репортера??? Ну сделала пару ляпов, с кем не бывает!!!
0
0
Ума палата21.02.2015 10:33:11
Нормальная статья. Немного иронии и что? Так даже интереснее. От того и пышут злобой два первых комментатора, извинений каких-то даже ждут. Сразу видно, тролли от областного правительства. Думаю, долго ждать придётся - идиоты!
0
0
Серж21.02.2015 12:31:38
О чем разговор...ирония..действительно,ошибки в именах и язык быдла. Ирина Оверина-депутат Заксобрания,а не Гос думы. Похоже осветителя праздника не угостили и пришлось допивать,оттуда и познания кто и что пил)) затем после допитого ожидался праздник и стрептиз на сцене,а тут кокошники..гы-гы
0
0
HOВосибирсk21.02.2015 13:25:05
хорошая статья , только фабрициуса на фото близко нет . Там какой-то другой очкарик .
0
0
.иронично ...21.02.2015 16:12:10
нормально...иронично...а вот смешно было прочесть- люди работают, помогают дет садам, школам ...ё моё - это 100 пудов наши из кировской адм пишут. у нас там целый отдел лядей , дочек и жучек-наз отдел по работе с молодёжью...все бы ничего, посмеялись и хорошо-только они чиновники бюджетники с кучей прав! и хорошей пенсией в итоге
0
0
пиф-паф21.02.2015 23:07:41
Иванова безобразно выглядит (Отмодерировано)
0
0
Славянин22.02.2015 11:54:05
Написано как-то грязно.. Да и ляпов хватает.
0
0
Геннадий23.02.2015 12:20:20
Вообще-то мероприятие было построено традиционно и как полагается: после небольшого вступления (строевая подготовка кадет) внос знамен и выступление командующего Омским гарнизоном с минутой молчания, а уж потом концерт с брутальными мужчинами и голосистыми женщинами. /отмодерировано/ Всё шиворот-навыворот.
0
0
Феликс23.02.2015 12:25:01
А в чём тренировка Компанейщикова в роли губернатора-то? В том, что прошёл в зал и сел рядом с Варнавским что-ли? А чего ему было волноваться на этом мероприятии? На сцене не выступал, из присутствующих волноваться не пред кем. /отмодерировано/
0
0
справедливый25.02.2015 13:26:52
не важно написано,а собравшиеся там большего и не заслуживают.Омск и область напоминают "сталкер"
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]