Новости. Омск

«Авангард» не дал «Сибири» стать лидером Востока

«Ястребы» уверенно контролировали ход встречи и в итоге добились «сухой» победы со счетом 3:0.

Перед этим матчем «Сибирь» отставала от идущего на первом месте в Восточной конференции «Ак Барса» всего на одно очко. Однако первые же минуты показали, что омичи этими самыми очками делиться не намерены. Счет был открыт уже на шестой минуте - гости сбили Феликса Шютца, который сам без особых эмоций четко реализовал назначенный буллит. А через 10 минут почти такое же одиночное рандеву с вратарем новосибирцев Александру Попову помог устроить уже не судья, а партнер по звену и тезка Пережогин - лучший бомбардир в истории клуба не подвел, и счет увеличился до 2:0.

После перерыва на лед вышла будто бы другая «Сибирь» - злая и заведенная. Первые минут 5-7 гости активно «прессовали» хозяев и обстреливали владения Константина Барулина. Затем «Авангард» немного выровнял игру, но определенное преимущество гостей ощущалось. Впрочем, превратить его в заброшенные шайбы новосибирцы не смогли. А в самом начале третьего периода за «Авангард» сыграло известное правило «Не забиваешь ты - забивают тебе!»: в быстрой контратаке Попов выдал выверенную передачу на центр Кириллу Лямину и тот довел преимущество омичей до трех шайб. Причем в это время «ястребы» играли в меньшинстве после удаления Пережогина!

После этой шайбы «Сибирь» заметно сникла и атаковала без особого энтузиазма, в итоге позволив Барулину «засушить» уже пятый в этом сезоне «сухарь». Так «Авангард» одержал пятую победу в последних шести матчах. Раймо Сумманен, правда, оказался не слишком ей доволен, расхвалив на послематчевой пресс-конференции проигравшего противника и раскритиковав (без упоминания фамилий) некоторых своих хоккеистов, которые «играют как будто они в отпуске» и «ведут себя, как голливудские звезды». Также тренер дал понять, что на данный момент его контракт на следующий сезон еще под вопросом.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun20.02.2015 22:05:16
А где новосибирчанин с неизменным "Всех порвем"?
0
0
Pluso-man20.02.2015 23:12:52
Куры тупые претупые, выше 4 и ниже этого же 4 места не поднимутся, зато теперь, если пройдут 1/4 финала, в полу-финале играть или с АкБарсом или Магниткой. А дали бы Сибири победить, сыграли бы в полуфинале конференции с ней, и только в финале с АКБарсом ли магниткой!
0
0
Капитан Овечкин21.02.2015 01:42:19
Понятно, что Новосиб- деревенский сброд. Омск заслуживает звания "Столица Сибири"!)
0
0
HOВосибирсk21.02.2015 11:49:39
этот выигрыш Авангарда в дальнейшем приведёт к самому большому проигрышу в этом турнире . Авангард - абсолютно бесхитростная команда в тактической игре .
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]