Новости. Омск

Одна фирма Полякова на торгах за экс-офис погранслужбы соперничала с соседкой другой его фирмы

Иван Поляков

Как стало известно БК55, по удивительному совпадению единственным соперником ОАО «Радиозавод им. А.С. Попова» было ЗАО «Евразийская торговая компания», которое располагается в одном здании с подконтрольным акционерам завода ОАО "«Омский аэропорт «Федоровка».


Как сообщило казенное учреждение Омской области «Центр учета и содержания собственности», на днях в торгах за помещения по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, д. 193, корпус 1. одержало победу ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО). Завод предложил за объект 15 млн 440 руб. Единственным соперником оборонного предприятия было ЗАО «Евразийская торговая компания», выложившее за лот только 11 млн 930 тыс. руб.


Эти расположенные недалеко от радиозавода помещения представляют собой ангар – одноэтажное строение общей площадью 2 357 кв.м., нежилое двухэтажное строение общей площадью 1 019,80 кв.м, а также земельный участок площадью 7749 кв.м.

Как рассказывал БК55, раньше здесь находилось управление Погранслужбы ФСБ по Омской области. Радиозавод хочет создать здесь технопарк.

«Евразийская торговая компания» - малоизвестная организация. Как указано на ее сайте, является «эксклюзивным официальным дистрибьютором» бытовых счетчиков газа. Любопытно, что компания находится в доме ул. Куйбышева, 77, 3. В этом же здании почти год назад появилось аффилированная с теми же акционерами, которые владеют радиозаводом, ОАО «Омский аэропорт «Федоровка».


Эти организации - структуры, близкие главе Межгосударственной корпорации развития Ивану Полякову.

В этом здании проходило первое после смены собственников собрание акционеров «Омского аэропорта «Федоровка». Теперь там располагается и офис строителей международного аэропорта.

У этого здания, как рассказывал БК55, интересная история. В 2011 году использовалось омским УФМС, которое размещало здесь свой отдел по Октябрьскому округу. По данным местных СМИ, сделано это было без согласования с Москвой. А объект этот находится в собственности сына бывшего замначальника по тылу УВД Омской области Петра Завалеева – Владислава Завалеева. Переезд в это здание чиновников миграционной службы послужил, как утверждается, причиной отставки тогдашнего начальника регионального управления ФМС. В настоящий момент миграционная служба покинула указанный офис и переехала в другое здание.

Сейчас, по некоторым утверждениям, к этому зданию имеет отношение и бывший местный певец, а ныне предприниматель Алексей Гализдра.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



nano21.02.2015 15:25:11
Никита, прочитай сам свое название.
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]