Новости. Омск

В Омске научились отправлять в нокаут за 17 секунд

На Кубке ЕАЭС по профессиональному боевому самбо у фотографов было много работы. Фото: Ирина Губарева

В Омске состоялось главное бойцовское событие зимы — Кубок Евразискйого экономического союза (ЕАЭС) по профессиональному боевому самбо. Турнир был отмечен обилием статусных гостей — от киноактера Артема Михалкова до доверенных лиц Президента России Рената Лайшева и Асламбека Аслаханова.  

А вот зрелищность немного подкачала. К началу соревнований центральная трибуна СКК имени Блинова была заполнена как минимум на три четверти. Вход во дворец был свободным. Зрители явно предвкушали зрелище. Файт-карта Кубка ЕАЭС, правда, оказалась достаточно скромной. Наиболее именитым из участников оказался омич Евгений Лахин, который, по данным портала sherdog.com, выиграл семь из 11-ти профессиональных поединков по ММА. А наиболее интригующим стал выход в ринг бойца из Крыма Валентина Молдавского - ему предстоял поединок в супертяжелой весовой категории.

Николай Валуев в Омске стал частым гостем.

Александр Артемов (слева, в светлом пиджаке) успел побеседовать с Сергеем Поповым, Вячеслав Синюгин появился на турнире в обычном свитере.

Слева направо: президент бойцовского клуба «Александр Невский», советник губернатора, организатор Кубка ЕАЭС Владислав Юрьев, генеральный директор клуба «Самбо-70» Ренат Лайшев, президент АРПО и С, экс-сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов.

Дважды кавалер Ордена Мужества, инструктор по боевой и специальной подготовке, ветеран двух чеченских кампаний Анатолий Рожков.

Ложа почетных гостей омского дворца тем временем оказалась заполнена именитыми гостями. Организатор и вдохновитель Кубка ЕАЭС, президент омского клуба «Александр Невский» Владислав Юрьев получил серьезную поддержку из Москвы. В СКК приехали депутаты Госдумы Николай Валуев, Олег Денисенко и Сергей Попов, генеральный директор клуба «Самбо-70», доверенное лицо Президента России Ренат Лайшев, бывший сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов, многократные чемпионы мира и Европы по боксу Андрей Курнявка и Евгений Макаренко, киноактер Артем Михалков. В отсутствие приболевшего губернатора Виктора Назарова гостей встречал его заместитель Вячеслав Синюгин. Появился на людях и главный омский «единоросс» Александр Артемов. Места в партере заняли Герои России Евгений Кирюшин и Александр Кузнецов, кавалер двух Орденов Мужества Анатолий Рожков.

Теплее всех публика, естественно, встретила Валуева. Знаменитый гигант заработал овации и отметил, что Кубок ЕАЭС не стоит рассматривать исключительно как спортивное зрелище. Смысл его проведения гораздо шире:

- Сейчас очень важна тема объединения братских народов со всего постсоветского пространства, - считает Валуев. - На дворе сложное время, постоянно приходится справляться с новыми вызовами. Я рад видеть в Омске ребят из России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Армении. Будет здорово, если со временем мы решим все свои разногласия и вновь заживем в мире с украинскими братьями. Кроме того, символично провести такой турнир накануне Дня защитника Отечества. 23 февраля для нас давно стал народным праздником. Хочется, чтобы молодежь крепла, в ней росло понимание, что свою родину надо уметь защитить. А занятия спортом для этого лучшее подспорье.

Сергей Бадюк

Через несколько секунд Евгений Лахин (в желтых шортах) уронит армянского спортсмена.

Ведущим шоу стал известный телеведущий Сергей Бадюк. Однако работы у него оказалось немного. Болельщики не успевали толком разогреться, как арбитр в ринге фиксировал победу одного из спортсменов. Самым скоротечным получился бой Лахина. Он организовал технический нокаут Мартиросу Григоряну из Армении за 17 секунд, встретив его прямым ударом в челюсть. А наиболее волнительным для врачей стал бой россиянина Андрея Кошкина с Таирбеком Суюнбаевым из Кыргызстана. Атлет из Азии пропустил мощное попадание и еще с минуту приходил в себя. В довесок легкой победы добился и супертяж Валентин Молдавский. Крымчанин нашел возможность выйти на удушающий прием, и его соперник Армен Карапетян тут же сдался.

Киноактер и режиссер Артем Михалков

Как бы то ни было, турнир было решено сделать традиционным. И его уже решила взять под опеку международная федерация самбо.

- Омская школа единоборств лишний раз показала свою способность решать задачи любого уровня сложности, - отметил в разговоре с корреспондентом БК55 генеральный директор клуба «Самбо-70» Ренат Лайшев. - Поверьте, провести столь большой турнир в нынешних экономических условиях очень непросто. Зрелище получилось ярким. И я бы акцентировал внимание на том, что многие победители ребята неординарные, с хорошей школой за плечами. Они выигрывали свои поединки, явно опираясь на домашние заготовки. Ровно так же ваш земляк Александр Шлеменко выиграл свой бой в Bellator — у него явно прошла комбинация, которую он готовил заранее.

 

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор22.02.2015 11:44:04
Почему ни слова о А.М. Пушнице?
0
0
Дмитрий22.02.2015 20:48:16
Кто такой Юрьев ?
0
0
Пинкертон22.02.2015 20:58:05
Молодцы
0
0
воля23.02.2015 19:52:54
Рожков - главный герой. Все остальные - шелуха, включая каменную башку.
0
0
12324.02.2015 07:09:30
воля
--------
А сказать им это в лицо задний сфинктер сжимается? Лоховское отребье вроде тебя только в интернете герои.
0
0
15 декабря 2017
639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]