Новости. Омск

Стало известно, почему «Газпром» отказывается поставлять газ «Нафтогазу»

Украинская  компания обвинила российскую в недопоставке газа. В свою очередь «Газпром» озвучил, почему полностью отказался удовлетворить заявку «Нафтогазу».

Напомним, что «Газпром» не позволил «Нафтогазу» выбрать предоплаченный объем газа, отказавшись удовлетворить его заявку, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в отрасли.

Также инсайдер пояснил, что «Газпром», руководствуясь минусовой температурой на востоке Украины, старался растянуть период снабжения Донбасса в рамках контракта. Желание «Нафтогаза» полностью противоречило планам российской энергетической компании - украинская организация  пыталась, напротив, сократить этот период. Эта несостыковка и послужила основой для озвученной вчера претензии «Нафтогаза».

Украинская компания направил в адрес руководства «Газпрома» обвинение о невыполнении заявки на предоплаченный газ, потребовав объяснить ситуацию.

В своей претензии они отметили, что 19 февраля «Нафтогаз» подал заявку на поставку 114 млн куб. м газа на Украину через газоизмерительные станции Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь. Вместо заказанного в рамках контракта объема «Газпром» поставил только 47 млн куб. м газа.

Отметим, что «Газпром» с 19 февраля осуществляет поставку газа в самопровозглашенные ДНР и ЛНР через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово в объеме 12 млн куб. м в сутки. Именно эти объемы российская энергетическая компания учитывает в общем потреблении Украины,  которая получает российский газ только по предоплате.

«Нефтогаз» за эти территории платить отказывается и может избежать финансовых вложений, если только в условиях авансирования как можно быстрее выберет предоплаченный объем газа. Таким образом, если бы «Газпром» удовлетворил заявки украинцев, то предоплата истекла бы уже сегодня, 24 февраля. А при тех поставках, которые наметил «Газпром», её хватит до конца недели.

Украинская компания считает поведение «Газпрома» нарушением Брюссельского трехстороннего протокола и уже направила уведомления о нарушении контракта и брюссельского соглашения в кабинет министров Украины, а также в Европейскую комиссию и секретариат Энергетического сообщества, говорится в распространенном накануне сообщении «Нафтогаза», сообщает «РБК».

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич24.02.2015 11:54:03
Кто платит тот и музыку заказывает?
Или я не прав???
0
0
Арчибальд24.02.2015 12:01:07
Ну так сами же создали эти рЭспублЫки и сами платите за них же! Чего на других перекладывать свои расходы?
0
0
Игорь1024.02.2015 15:53:19
так Украина не платит, там ноль рублей
0
0
Степан25.02.2015 21:27:10
Да перекрылиб уже этот газ. Задолбали. олько войны из-за него. Союз при Сталине был самодостаточен, сейчас то какие проблемы, компартии по всему миру кормить не надо. Как не откроешь Нет - там Хохлы, Путин с москалями то воду у них выпил, то страну 20 лет им разваливал, то ватники - злодеи. то - колорады (кстати чисто штатовский штамп, вброшенный в нет несколько лет назад). То котел не котел, то самолет с рогатки партизаны сбили. Нафиг эта голыдьба, 25 почитай лет без них жили и дальше проживем. У нас картошка да капуста есть, а а журнализды пососут ... лапу, глядишь вспомнят че такое работа. И вообще -Харьков. Днепропетровск и т.п. забрать. объявить Царем. Выборы отменить. Советы федераций, Думу, Областников, Городских, Сельсоветы - разогнать к едреней фене. ибо ни одного закона для улучшения благосостояния простого народа не приняли, одне поборы да спасенья от телефонного рабства. Да у нас до прихода Мизюлиной в думу педофилов-то с ... не было - либо в тюрьме либо в закрытой больничке таблеточки кушали. Шутка ли дело- Обком с Горкомом меньше были чем сейчас городская и дело было.
0
0
Лада26.02.2015 23:54:43
Прекрасная идея-газ для Украины поставлять через Донбасс. Пусть почувствуют себя европой!
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]