Новости. Омск

Юрист скандальной компании «УНО» вошел в комиссию по спасению Тиля

Фото:БК55

Андрей Журавлев, отстаивающий интересы фирмы, которая ведет незаконную застройку в Парке Победы, оказался «засланным казачком» департамента архитектуры.(ФОТО)

Сегодня, 24 февраля, стало известно, что юрист Андрей Журавлев, представляющий в судах скандальную компанию «УНО», оказался так называемым «слугой двух господ». Звучит парадоксально, но он вошел в состав межведомственной комиссии во главе с бывшим первым вице-губернатором Александром Бутаковым. Этот конгломерат чиновников должен оценить степень незаконности действий главного омского архитектора Анатолия Тиля. Как заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский, комиссия завершила свою работу, сообщают «Коммерческие вести». Но результаты пока неизвестны.

Между тем скандал с фирмами «УНО» и «Вега» разгорелся в прошлом году. Эти компании, как оказалось, незаконно вели застройку в зоне рекреации в Парке Победы. Именно этим фирмам, по версии следствия, и мог помогать Анатолий Тиль, предоставляя акты выбора. И не только им.

В свою очередь, представители компаний пытаются отсудить эти земли в Тюмени. Один из них, юрист Андрей Журавлев, при этом вошел почему-то еще и в состав комиссии, созданной мэром Омска.

Об этом депутат Юрий Федотов рассказал на последнем пленарном заседании Горсовета 19 февраля. Как уже писал БК55, парламентарий провел собственное расследование, и выяснил: Журавлев трудится  еще и в департаменте архитектуры.

- Он работал руководителем правового управления в департаменте недвижимости, тогда архитектура была структурой департаменте недвижимости, - торжествующе обнародовал скандальную информацию Федотов. - Тогда еще многие архитекторы под стол пешком ходили. Сейчас он входит в комиссию при депархитектуры.

Иными словами, один и тот же юрист Андрей Журавлев выступил в двух ипостасях.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



игорь24.02.2015 18:01:00
с точки зрения юриспруденции это наверное очень крутое ноу-хау - быть заинтересованным участником с обеих сторон - круче только мэр - чтобы решить проблемы нужно ещё и молиться чтоб снег не шёл - хотя наверное без юмора у нас не проживёшь.
0
0
Омич24.02.2015 18:40:38
Комиссия? А что это за такая структура - подменяет правоохранительные органы?Ну и человек этот вообще как может и там и там работать - это элементарный конфликт интересов и человек встает на чью то одну сторону ...
0
0
Серый24.02.2015 18:42:21
за две ипостаси - два раза в поприще
0
0
.24.02.2015 20:16:19
* вы идиоты, когда архитектура была в составе департамента недвижимости Тиля там близко не было. Опять проплаченные журналюги вытащили слова провокатора не первой свежести.
0
0
для народа и Путина(спиридоновоа,Бондарева итп итд)24.02.2015 20:57:26
более того этот человек(журавлев) трудиться в фирме легист(собственником и директором которой был меренков вадим!)
http://www.omsktpp.ru/rus/spisok_sudey
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]