Новости. Омск

Комиссия по спасению Тиля признала его невиновным

Фото из открытых источников

Проект по заключению главного архитектора уже готов. Там говорится, что чиновник мэрии действовал по закону, предоставляя земли без торгов.

Сегодня, 24 февраля, стало известно, что заключение межведомственной комиссии, созданной специально для проверки действий главного архитектора Анатолия Тиля, уже готово. Результаты проверки чиновника оказались сенсационными.

Напомним, что уголовное дело на Анатолия Тиля было заведено 24 декабря прошлого года. По версии следствия, главный архитектор Омска предоставлял земли по актам выбора без торгов «левым» фирмам. Таким образом из города ушли под застройку участки в Парке Победы скандально известным компаниям «УНО» и «Вега».

В свою очередь, мэр Омска Вячеслав Двораковский создал межведомственную комиссию под руководством бывшего первого зама губернатора Александра Бутакова. Как сообщили «Коммерческие вести», комиссия фактически оправдала опального чиновника мэрии.

- Позиция контрольных органов, устанавливающая причинно-следственную связь между процедурой предварительного согласования и достижением максимальной экономической эффективности, не соответствует требованиям ЗК РФ, а предложенная интерпретация преобразования процедуры предварительного согласования после поступления второй, третьей заявок в процедуру без предварительного согласования противоречит вышеуказанным положениям федерального закона, юридически «мутно» говорится в документе.

Иначе говоря, в заключении профессора права Александра Бутакова и членов комиссии говорится, что Анатолий Тиль действовал по закону, поскольку появление нескольких претендентов на одну и ту же землю не обязывает проводить торги. Что и делал главный архитектор. Следовательно, правоохранительные органы в данном случае неправы.

При этом в проекте не обоснована другая претензия прокуратуры, по которой Тиль принимал участие в размещении объекта строительства. Притом что по земельному законодательству сформированный, но незакрепленный земельный участок в любом случае должен был выставляться на торги. Правда, как утверждают «Коммерческие вести», это пока только проект резолюции, который будет оставаться таковым две-три недели.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



--Я--24.02.2015 18:18:20
рука руку моет
0
0
Дед24.02.2015 18:21:23
При таком раскладе КСП и депутата Федотова в отставку!
Федотов наезжает на Тиля по каким то своим причинам? Вероятнее всего Тиль отказал Федотову где то, за что и получил наезд. Хорошо что Двараковский не повелся на это! А Федот еще тот!!!!!!.......
0
0
Дед24.02.2015 18:23:30
Кто и чью руку моет? Для -Я-???!!!
0
0
Омич24.02.2015 18:36:06
Смешная комиссия :-) а что он всем желающим взять земельные участки по такой схеме их не согласовывал и не выделял? Вы сами вообще о чем? Это коррупционная схема и ей должна быть дана соответствующая оценка правоохранительными органами. При всем при этом зачем создавать какие то комиссии которые не имеют в принципе правового статуса - есть определенные структуры как Прокуратура и СК которые решат что это...
0
0
Марк Аврелий24.02.2015 19:05:46
Ну сами виноваты. Сами же затролили КСП, что она глаза на всё закрывает. И КСП теперь невпопад везде брёвна во всех глазах находит!
0
0
Штирлиц Макс Отто24.02.2015 19:14:17
Мы, что вернулись к временам республик ШКИД ?

«… Напомним, что уголовное дело на Анатолия Тиля было заведено 24 декабря прошлого года. По версии следствия, главный архитектор Омска предоставлял земли по актам выбора…» …


«… В свою очередь, мэр Омска Вячеслав Двораковский создал межведомственную комиссию под руководством бывшего первого зама губернатора Александра Бутакова. Как сообщили «Коммерческие вести», комиссия фактически оправдала опального чиновника».

Только оправдательный приговор суда может поставить точку в вопросе с Тилем. Какие могут быть комиссии под руководством бывших руководителей банановых грядок. Двораковский совсем перепутал муниципалитет со штабом студенческого строительного отряда в составе обкома ВЛКСМ.
0
0
григорий24.02.2015 19:14:33
Для чего,собственно, и создавалась......
0
0
котюня24.02.2015 19:16:17
Как расценивать это заключение... Вину или невиновность определяет суд. Заключение комиссии - только мнение.
0
0
для народа и Путина(спиридоновоа,Бондарева итп итд)24.02.2015 19:27:27
Срочно ,Спиридонова надо менять на Бутакова! Бутаков оказывается умный ,а прокурорские лохи! Надеюсь всем понятно , что это сорказм!
P.S. Ещё надо на пост председателя верховного суда,Бутакова выдвинуть!
0
0
Сергей24.02.2015 19:32:30
Правоохранительные органы разберутся! Межведомственная комиссия никакого отношения к данному случаю не имеет!
А суд установит: виновен или невиновен Тиль!
0
0
Пинкертон24.02.2015 19:40:04
1.Назначить суд присяжных по делу Анатоля Тиля 2.Назначить присяжными ответственных лиц.3.назначаю присяжными товарища Бутакова,Фомину,Парыгину,Фабрициуса,Спиридонова,Яркового.Результативный вывод и единогласное решение НЕ ВИНОВЕН.А за мелочи ,понять и простить.Секретарь Статс Двраковский ..Сердюковчина.
0
0
баба яга24.02.2015 19:41:42
А ведь заключение Бутаков дал грамотное! А многим хотелось бы крови-крови и не важно виновен или нет. Раз под задом кресло значит виновен. Так рассуждают те кто в нем никогда не сидел.
0
0
Игорь1024.02.2015 19:45:35
Друзья, тут не так просто все.

Тиль - подчиненный Шрейдера. Зять Шрейдера - зам прокурора области. Дальше каждый выводы делает сам.
0
0
Кирилл Мавродиевич Макаров24.02.2015 20:03:55
При Полежаеве такого бы не было
0
0
Так, просто24.02.2015 20:08:42
Ещё Пётр I говорил, что "рыжим и косым верить нельзя". Никогда не верил ни в юриспруденцию, ни в докторов юридических наук. "Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло"... Федотов ведь не "от фонаря плясать начал", он увидел как ребята смогли обналичить свою власть и полномочия, что и подтвердила КСП.
0
0
Ипполит24.02.2015 20:40:25
Удивляюсь. Одиозная фигура главного архитектора, чем он занимается знают все, все это угрожало скандалом. Наиболее логичное поведение - избавиться от такого "работника". Но нет, этого не происходит, его держат, нужен (офиц. хороший специалист). Тиль продолжает "работать", время от времени всплывает д-мо в сми. Оснований выгнать становится больше. Некоторые депутаты и сми почувствовав запах жаренного начинают раскачивать лодку. И опять решение не принимается. Далее закономерный результат - возбуждено уголовное дело. Казалось бы ну теперь уж точно. Как бы не так! Создается комиссия, реинкарнируется почивший в политическом забвении Бутаков, и комиссия оправдывает Тиля. Хотя любому понятно, что заключение комиссии, что заключение того же Бутакова - только селедку на них почистить. Но тем не менее полит.спектакль продолжается. Следующий этап - приговор (если не будет конечно промежуточных типа СИЗО или временное отстранение от должности). Занавес.

Ощущение полного де-жа-вю. Модель поведения областной и городской власти не отличается в принципе.
0
0
.сломаная нога24.02.2015 20:56:01
Игорь ну такой ты всезнающий....
0
0
ivan24.02.2015 23:00:56
Это не легитимная комиссия. Похоже что это просто давление на правоохранительные органы.Если бы муниципальные чиновники были озабочены, как получить максимальные доходы для бюджета они бы искали пути уйти от схемы "по актам выбора". А они давали зеленый свет, зачем? Кто выгодоприобретатель? Очевидно, те кто сэкономил деньги на покупке земли.
0
0
Особое мнение25.02.2015 00:45:30
Честно говоря, меня наоборот удивила ситуация когда помимо заявителя стали включать в процесс выбора последующих заявителей. Потому что это и в самом деле не по ЗК. Если есть заявление - то пжлста предоставьте реальные варианты выбора посадки. Здесь вот они юлили как раз. А если участок изначально формируется самим муниципалитетом - тогда аукцион. В какой то момент то ли суды там встали на стороны 'врезающихся' в процедуру выбора, то ли чего пошла эта байда, не помню уже...
Ситуация считаю в другом. Формально Тиль все по закону делает. Просто безусловно эта сфера не может не содержать коррупционность. Так или иначе, Тиль помогал то одним то другим, но его за это не поймать, а тянут на какое то левое дело. У следопытов - так мало понимания... Или они пытаются за что то зацепится, забавно выглядит. Особенно с темой ущерба... Так же как и по Гамбургу выходит: он предоставил - по праву, все по закону. Но только потому что собственник изменил вид разр использования (он мог так сделать) и теперь земля подорожала - вменяют ущерб Гамбургу! Ладно бы себе предоставил... Формально - ничего. Просто за другие дела не могу раскрутить, вот из пальца и высасывают.
С тилем так же.
Игорь10! Так то у нас городок провинциальный, тут все либо родственники либо знакомые. Лоренц - не вся прокуратура, а шрейдеру всё равно на тиля, что к чему? Прямо расстраиваешь выводами... Неужели это серьезно?!
0
0
Лихачев25.02.2015 00:50:10
А я напомню гостям сайта подобную ситуацию. Когда воевали по ОДН - быстро после решения суда собрали комиссию в области и чудно комиссия сказала, что нормативы К.Марченко посчитал правильно и он невиновен в халатности. Если посмотреть внимательно, в частности, по фирмам УНО и Вега, то ясно - кто выгодоприобретатель.
0
0
Омск в ...опе.25.02.2015 01:54:59
Кто бы сомневался. Для этого и создавалась эта "комиссия". Ворьё *
0
0
Омич25.02.2015 02:38:39
Вот посмотреть , кто выгодоприобретатель - фирмы уно и вега - так там же сын вице спикера законодательного собрания участие имеет !
Тут Тиль старался угодить - не просто первым попавшимся земельку подписывал ,
Вот и впрягаются за него
Коррупция сплошная все проедает
0
0
Ваня25.02.2015 06:41:21
Омск погрязщий в коррупции,самое интересное у вас коррупция проверяет сама себя.
0
0
Пешеход25.02.2015 07:39:00
Автору статьи
Проект по заключению-это что такое? Вы сами-то поняли, что написали? Вероятно имели ввиду: проект заключения. Безграмотность части авторов БК не дает право называться журналистом. Впрочем, как пишем, так и живем.
0
0
Вот так вот бывает25.02.2015 08:55:35
Предлагаю создать комиссию по спасению Гамбурга и Меренкова!!!
0
0
ivan25.02.2015 09:04:17
Вот так вот бывает, я ЗА. Может быть, тогда всплывут фамилии высокопоставленных начальников, которые давали указания В.Меренкову, да и Гамбургу.
0
0
Омичка25.02.2015 09:20:51
Ни фига себе как все просто! Создали комиссию и решили , что он классный парень! А че тогда МЕренков и Гамбург так маются. Пусть такая же комиссия и оставит их в покое. А оо крайних нашли.
0
0
РПГМ25.02.2015 09:33:29
Ха! Профессор еще всем покажет. В тонусе еще, бодр и свеж.
0
0
Хорошая традиция25.02.2015 12:02:38
В Омске традиция – после работы комиссии человек, которого она оправдывает должен попасть в тюрьму. Тиль – я за то, чтобы ты сидел лет десять за преступления, которые совершил.
0
0
Витас25.02.2015 12:12:40
Гордость берет за омичей-читателей БК! Комментарии явно сочнее и содержательнее текста, кроме того, юридически грамотные люди на раз видят всю абсурдность ситуации. Как же трудно властям пытаться задурить голову грамотному народу, все их манипуляции шиты белыми нитками, народ не обмануть!
0
0
Лазерсон25.02.2015 13:15:03
Витас, а чего же этот умный народ да грамотный на выборы не ходит, чтобы не допускать таких ситуаций? Выбрали бы грамотного мэра, вот Варламова там или Федорова. Они бы точно Тиля пнули на второй день. И был бы город сад!
0
0
Бред26.02.2015 09:27:04
Господа посмотрите членов КСП, посмотрите членов СК и прокуратуры, они что специалисты в предоставлении земель? А учитывая положения ЗК РФ, порядка предоставления земель в муниципалитете и в Омской области, а так же процедуры внутреннего прохождения заявок ВЫ все сами ахните! Каков закон и подзаконные акты такой и порядок архитектуре. А если поднять деятельность архитектуры при г-не Каримове, и подсчитать убытки (как впрочем какая то коммисия это в те года и делала), то убытки представленные КСП против Тиля это семечка в большом подсолнухе!
0
0
omich и К27.02.2015 16:54:39
А Ирина Лён совсем не чужда господину Федотову. Так говорят....
0
0
Котэ27.02.2015 17:10:43
Есть правоохранительные органы в должностные обязанности которых входит разбираться в нарушениях действующего законодательства, а все эти комиссии-это плод больной фантазии для "очищения мундира".ФЗ РФ №№ 44 и 223 никто не отменял.Хочет Бутаков-пусть будет адвокатом у Тиля.На процессе.
0
0
05 декабря 2017
2593 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]