Новости. Омск

Тренер Ирина Мартынова и «Омсктрансстрой» встретятся в суде

Представители компании «Омсктрансстрой» обвиняют тренера Ирину Мартынову в грабежах, самоуправстве, порче чужого имущества и прозрачно намекают, что вместо спортивного клуба на Пушкина она намеревается открыть бордель с комнатами отдыха, барами и джакузи.

Досталось от «Омсктрансстроя» и участковому: представителю закона инкриминируют превышение служебных полномочий и пособничество «злостной преступнице» Мартыновой.

 Журнал «Бизнес-курс» и сайт bk55.ru писали об истории владелицы спортивного клуба Ирине Мартыновой (Как «отжимают» в Омске социально-ответственный бизнес» - http://bk55.ru/news/article/45747/). Создательница первого в Омске спортивного оздоровительно-восстановительного центра «Адреналин-школа» купила помещения по адресу: Пушкина, 130 и неожиданно для себя получила большие проблемы от собственника остальных помещений – ОАО «Омсктрансстрой», в частности, от Виктора Себелева, экс-директора компании, в марте 2014 года «разжалованного» в члены совета директоров. Пообщавшись с Ириной, редакция по традиции пообещала предоставить ответное слово второй стороне.

Буквально на следующий день в редакцию пришли представители компании «Омсктрансстрой», которые принесли бумагу с тем самым «ответным словом». Правда, под текстом не было подписи. Спустя несколько дней в редакцию поступил новый документ. Под ним появилась подпить А.К. Бабушкина, представителя по доверенности ОАО «Омсктрансстрой». При этом фотографироваться г-н Бабушкин отказался: мол, он не публичное лицо.

Попытки связаться с Виктором Себелевым, которого винит в своих бедах Ирина Мартынова, успехом не увенчались: таинственный предприниматель не отвечает на звонки, не появляется в офисе, а представители компании уклончиво отвечают, что он не является должностным лицом в ОАО «Омсктрансстрой». Но он, как минимум, существует. «Мы передали, что вы хотите с ним пообщаться, Виктор Иванович примет решение сам», - сообщил нашему корреспонденту г-н Бабушкин.

Пока г-н Себелев не «созрел» до общения с представителями прессы, публикуем выдержки из документов, которые составили представители «Омсктрансстроя». (Для любопытствующих приводим полный скан второго текста, стилистика, орфография и пунктуация сохранены). Читатель может сам сделать выводы, кто занимает более взвешенную позицию в этой истории.

«Ирина Мартынова решила, что может сделать спортивный зал (с саунами, душевыми, джакузи, барами и комнатами отдыха). Злые языки поговаривают о борделе, хотя за достоверность этих слухов мы не ручаемся, но затрудняемся объяснить, как оказывая услуги бедным пенсионерам и инвалидам, можно оправдать вложения более десяти миллионов рублей, выплатить ипотеку и осуществить евроремонт» (выдержка из первого документа, принесенного в редакцию).

«Ирина Мартынова начала ломать чужое имущество, причинять ущерб, похищать элементы имущества. Часть оборудования туалетных комнат было выведено из строя, а часть была похищена. При дальнейшем развитии конфликта пошла на обман общественности и публично объявила, что ее принуждали сделать ремонт туалетных комнат соседей»

«Затем начались хищения тепловой и электрической энергии, воды у соседей. Далее она начала портить стены в помещениях, принадлежащих соседям. В частности, проштробила стены помещений соседей без их спроса и развесила различное оборудование. На требование убрать это оборудование ответила угрозами. А потом прибегла к помощи бандитов. К Себелеву на улице подошла группа молодых людей угрожающей наружности, заявили, что они от Ирины Мартыновой и посоветовали осторожнее ходить по улицам».

«В декабре 2014 года у соседей лопнуло терпение. Они укрепили двери в принадлежащих им помещениях, поставили дополнительные замки и перестали допускать в свои помещения с целью защиты своих помещений и своего имущества от преступных посягательств Ирины Мартыновой. В ответ она тайно проникала в помещения соседей, ломала двери, похищала замки. Участковый Шаманов, используя свое служебное положение, провел группу Ирины Мартыновой в помещения соседей, где она продолжила свои преступные деяния»

 «В течение месяца Ирина Мартынова незаконно проникала в помещения соседей. Все попытки договориться с ней в этот период ни к чему не привели. Со своей стороны она предлагает, чтобы с ней заключили сервитут и она будет ходить через пожарный вход и пользоваться только одним входом в свое помещение. Возражения соседей, что она планирует публичное заведение, а значит, граждане, приходящие к ней, могут не соблюдать условия сервитута, Ирина Мартынова не воспринимает. Предложения, которые звучат с нашей стороны: купи часть помещений, сними в аренду, построй дополнительную пристройку, ей были восприняты как вымогательство».

«..Участковый инспектор приезжал несколько раз, но никаких мер воздействия относительно Ирины Мартыновой не применял. Более того, он несколько раз в течение дня злоупотреблял служебным положением, проводил работников и родственников Мартыновой в помещения соседей. При этом он хорошо осознавал, что Мартынова проходит с целью нанести ущерб соседям. Более того, участковый начал третировать охрану ОАО «Омсктрансстрой»: начал требовать, чтобы они покинули свои посты и пошли с ним якобы для дачи показаний. Мы не знаем, что делать. На Западе мы могли бы предпринимать любые действия по защите своих прав собственности, вплоть до применения огнестрельного оружия…»

Исковое заявление Ирины Мартыновой передано в суд, первое заседание состоится 3 марта. Редакция будет следить за развитием событий.

 



Елена Ярмизина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви26.02.2015 09:23:27
Прямо не предпринимательница, а НикитА какая-то
0
0
Юрик26.02.2015 16:21:17
Да Мартынова еще та, социальный проект. Я конечно ее лично не знаю, но читал ранее про эту проблему. Исходя из всего, реально, как Мартынова потратила 10 мл.руб. ипотеки, как она их платит. А то гляди соц.проект она задумала, да бред это все, ради собственной выгоды ломает комедию.
0
0
Анна26.02.2015 19:46:03
Видимо, фимилия Юрика - Бабушкин)))
0
0
Галина Викторовна26.02.2015 22:52:11
Эх, Юрик-Юрик:))), видать людей вы ровняяте по себе. Сами же сказали, что вы ее лично не знаете, а значит и о ее социальном бизнесе представления иметь не можете, чего ж злословить-то. Обычно кто в жизни ничего достичь не может, тот таким недугом как ваш (сквернословие) и страдает. Поправляйтесь:))
0
0
Светлана Владимировна27.02.2015 15:18:13
Я, лицо нейтральное, с участниками данной статьи не знакома. Зато в здании Пушкина 130, приходилось бывать неоднократно, видеть в каких условиях работают арендаторы. Пару раз пришлось посетить \"туалетные комнаты\". Мне интересно, что же гражданка Мартынова умудрилась там похитить. Я такую грязь и простите \"вонь\" не наблюдала даже на вокзале. И, вообще, читая сканированный текст, который как я поняла написал гражданин Бабушкин, у меня сложилось впечатление, что писала скорее всего \"выжившая из ума бабушка\", насмотревшаяся военных сериалов, а не взрослый, занимающий солидную должность мужчина. Просто бред...
0
0
Елена02.03.2015 08:48:44
Давно так не смеялась, повеселилась от души)))))))))
Хочется, чтобы автор (или авторы) этого заявления внимательно почитали Уголовный кодекс РФ, статья 128.1
"1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов."
0
0
Оля-ля04.03.2015 00:41:36
Мне очень понравился отзыв представителей компании "Омсктрансстрой"))) Такое бла-бла-бла обычно пишут люди, которые вскрывают все закрома своей фантазии, чтобы честно отработать зарплату, которую получают от руководства....Ну и руководство Омсктрансстроя порадовало....Надо же, ЧЛЕН совета директоров г-н Себелев вовсе никакого отношения к сложившейся ситуации не имеет, и что его бедного-несчастного все этим вопросом мучают, ищут, пообщаться хотят...Он же такой порядочный человек, бордели, как у госпожи Мартыновой, никогда не посещал и посещать не планирует, потому что тяжелее ложки в руках не держал.
А закон он хорошо знает -ага, избирательно так - конституцию, да все про права собственности. Это даааааа. Но вот когда ГК РФ про сервитут читал, у него случилось временное расстройство умственных способностей, и он этот раздел не запомнил))
Сразу видно, когда человеку по жизни заняться нечем - он начинает "ТВОРИТЬ". Даже как-то величественно выглядит то, что в "ответном слове" г-н Себелев величает себя в третьем лице "соседями".
Вообще Себелеву в фантазии не занимать. Такой вот ярый противник спортивного борделя, а сам умудрился одну из своих контор по управлению недвижимым имуществом (кстати, зарегистрированную по адресу: г.Омск, ул. Пушкина, д.130 )))))) назвать ООО "СЕКАНС"... Нет, ну я понимаю, конечно, что у человека математическое образование, но мне вот сразу при работе с таким контрагентом Камасутра мерещится.
Вот, видимо, теперь и госпоже Мартыновой надо вспомнить определение этой тригонметрической функции и на своей шкуре прочувствовать всю глубину отношения "гипотенузы к прилежащему к ней катету" (в частности, прилежащих к ней помещений "соседей")
0
0
Александра05.03.2015 00:32:15
Здравствуйте! Хочу выразить свое мнение по поводу ситуации, сложившейся вокруг Ирины Геннадьевны Мартыновой! Я тренируюсь у Ирины Геннадьевны не первый год,знаю людей, которые тренируются только у нее ни один десяток лет! Построить "Дом" (иначе не назовешь), в котором она может всецело отдаваться своему любимому делу, дарить женщинам и мужчинам здоровье и молодость, воспитывать и укреплять силу воли и духа у людей через авторские методы тренировок - это ее мечта, к которой она шла всю жизнь. Представился такой шанс, она прекрасно понимала что будет трудно и в моральном и физическом плане, но никто и предположить не мог, что возникнут такие проблемы из-за одного человека! Мы - клиенты Ирины Геннадьевны, администраторы и тренера, принимали активное участие в осуществлении ее мечты. Помогали кто чем может, от всей души и безвозмездно.Я сама лично принимала участие в работах, связанных с постройкой нового клуба. Была первый раз в этом здании (Пушкина 130) в 2011 году и второй раз в 2014, когда начались работы. Там как в 2011 году не было ремонта (особенно это касается туалетов), так и в 2014 году ничего не изменилось!Никто ничье имущество не портил, после всех строительных или разгрузочных работ весь мусор убирался, мылись полы, все выносилось на улицу, затем вывозилось с территории.
Ирину Геннадьевну все уважают, специалиста такого класса еще надо поискать! Все, кто тренируется у Ирины Геннадьевны с нетерпением ждут открытия нового клуба! Мое мнение - все, что написано от имени г-на "Бабушкина" абсолютная неправда и клевета! И между прочим,прежде чем позволять себе высказывания об организации борделя(ссылаясь при этом на слухи, хотя очень интересен источник таких слухов) нужно прежде лучше узнать Ирину Геннадьевну, ее деятельность и ее клиентов, а не опускаться до такого! Все это очень неприятно, гнусно и скверно.Очень надеюсь что наши правоохранительные органы и судебная система в скорейшем времени разберутся во всей сложившейся ситуации. Уповаю на закон и справедливость, надеюсь он будет на стороне Ирины Геннадьевны!
0
0
Юрик-208.04.2015 23:14:30
Перестаньте! Знаю Себелева лично. Полностью не адекватный человек и маразматик. Могу сказать однозначно, что Мартыновой придется тяжело. Она потратит очень много времени на "перетягивание канта" с этим субъектом.
Себелев лично и через своих родственников (друзей) владеет контрольным пакетом акций ОАО "Омсктрансстрой". Так что все решения в отношении имущества предприятия принимаются им лично. Еще 25% находится в государственной собственности (либо в собственности области, точно не помню).
Так вот, этот гражданин уже на протяжении десятка лет сдает все имущество ОАО "Омсктрансстрой" (а это более 100 объектов недвижимости!!!) за копейки "своей" организации, а та уже в свою очередь передает имущество в субаренду по рыночным ценам. Где оседает вся прибыль надеюсь объяснять не нужно.
Удивляюсь одному. Почему до сих пор ТУ Росимущества не обращается в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Насколько мне известно за последние пять лет деятельности ОАО "Омсктрансстрой" акционеры не получили ни копейки дивидетнов. Если деятельность Себелева проверить нормальным сотрудникам БЭП, будет очень весело! Не Себелеву)))
3
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]