Новости. Омск

«Инсайт» может открыться в Омске вновь из-за несовершенства закона

Корреспондент «БК55» продолжает выяснять подробности дела по закрытию скандально известных курсов личностного роста «Инсайт-Омск».

На днях решением Ленинского районного суда была закрыта организация «Инсайт-Омск». Загадочная история, связанная с данной фирмой, в 2012 году облетела все СМИ после самоубийства омского бизнесмена Александра Князева. Случай, произошедший после посещения тренинга, заставил общественность задуматься о вредоносном влиянии подобных организаций, коих великое множество не только за рубежом, но и в России.

Курсы личностного роста, которые обещают помочь разобраться с насущными проблемами в личной и профессиональной сфере, нередко могут обернуться трагедией. Достаточно вспомнить нашумевший случай гибели двух российских моделей Русланы Коршуновой и Анастасии Дроздовой, посещавших семинары «Розы мира», прозванной в народе «московской сектой».

В Америке эту организацию закрыли еще в 1980 году после целого ряда судебных исков. Однако, несмотря на печальный опыт за рубежом, в России подобные тренинги остаются весьма популярными. А вот во Франции «Инсайт» официально запрещен. Отец погибшего бизнесмена Князева Павел Васильевич отмечает: «Эти организации должны быть под контролем. Такие фирмы вообще нельзя открывать. Но беда в том, что они могут открыться под другим названием с теми же методами работы. Кто им запретит создавать новые фирмы?».

Действительно, в минюсте пока что нет такого свода правил, который мог бы регламентировать проведение психологических тренингов, а также предупреждать образование сект. Павел Васильевич с сожалением отзывается о стремлении таких проамериканских фирм ухватиться за умы молодежи с попыткой разложить нацию изнутри: «Такими сектами мы свой народ и угробим, что потом нас можно будет голыми руками взять. Хотелось бы все же предостеречь молодых людей от необдуманных поступков».

И пока одну организацию в Омске закрыли, неизвестно, откроются ли подобные фирмы снова. Возможно, в ближайшее время это нам и не грозит, ведь силами родственников было сделано все возможное, чтобы горькое событие из их личной жизни стало напутствием для тех людей, кто все еще собирается пойти «совершенствоваться» на курсы личностного роста.

Нелли Смирнова

ФОТО с официального сайта «Инсайт-Россия»: www.insightrussia.org

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Психиатр26.02.2015 13:32:54
Так всего двое погибло и столько шума! А сколько погибло молодых людей в рядах так называемых "ополченцев", так называемой "армии Новоросии" (более 4500 тысяч), после психологической обработки на 1-м канале, РТР и НТВ?
Диагноз один: "Не мог больше смотреть на это по телевизору, бросил всё, семью, детей и уехал добровольцем на Донбас, там попал в плен (или убили)!
Почему никто не требует закрытия этой дистанционной промывки мозгов, более опасной для жизни?
0
0
Вячеслав27.02.2015 08:56:25
ну вы, психиатр, захотели, на тв замахнулись! кто ж его закроет??? а тут случай реальный, об этом и речь
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]