Новости. Омск

В Омске мошенничают с золотыми изделиями

Приемщица ломбарда подделала документов на 80 тыс. руб.


Представитель ломбарда, расположенного в Октябрьском округе, обнаружил пропажу имущества. При очередной ревизии была обнаружена недостача золотых изделий на общую сумму более 80 000 рублей.

Сотрудники полиции опросили работников ломбарда, осмотрели место происшествия, где изъяли финансовую документацию. С марта по август 2014 года в коммерческой организации работала приемщица, в смены которой и принимались пропавшие в дальнейшем золотые изделия.

«Оперативники задержали 24-летнюю жительницу Октябрьского округа по месту жительства и доставили в отдел полиции. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемая выписывала залоговые билеты на несуществующие украшения, а денежные средства присваивала и тратила на личные нужды. Всего выявлено 13 эпизодов незаконной деятельности», - говорится в сообщении полиции.

Ей грозит два года колонии, сообщило УМВД

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владИслав26.02.2015 06:30:58
Ломбарды-это разводилово.Обманывают в них население.Если клиенту не видно весов,будьте уверены,что вам скажут совершенно не тот вес, меньше чем вешает само изделие.Могут сказать,что проба ниже.Они специально для таких целей используют реактив более высокой пробы и от этого проверяемая поверхность чернеет.Требуйте проверки на специальном пробирном камне и что бы на камень натирали в вашем присутствии,и дайте ещё одно изделие для проверки...Попробуйте сначала своё изделие завесить в разных местах прежде чем сдать по нужде его в ломбард!
0
0
владИслав26.02.2015 06:37:38
Возвращаясь к теме весов,попросите приёмщика перед взвешиванием изделия поставить гирьку на весы,что бы вам была видна шкала с весом,а уже потом пусть взвешивает изделие.Так вы себя обезопасите от обмана.Со всеми весами в комплекте всегда идёт гирька для тарирования.
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]