Новости. Омск

Скандально известная форма «Кедр» получила шанс приобрести базу отдыха в Чернолучье

Победитель аукциона отказывается платить за «Взлет».


В управление Федеральной антимонопольной службы России по Омской области пожаловалось местное ОАО «Омскнефтепроводстрой» на действия казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области». В антимонопольном органе газете «Коммерсант» рассказали, что компания добивается аннулирования итогов аукциона, на которых сам «Омскнефтепроводстрой» за 13,06 млн руб. приобрел имущественный комплекс базы отдыха «Взлет» в Омском районе.

В фирме утверждают, что 11 зданий чернолучинской базы являются объектами социально-культурного и коммунально-бытового назначения, поэтому при их продаже региональные власти должны были применить требование федерального закона №178 «О приватизации государственного и муниципального имущества», а именно «сохранение назначения на определенный период в соответствии с условиями приватизации». Однако, по сведениям инвестора, такого условия ни в извещении о проведении торгов, ни условиях договора прописано не было. «Кроме того, в перечне объектов имеется спортивная база, однако фактически данное строение не существует», — указывает «Омскнефтепроводстрой» в своей жалобе, которая поступила в антимонопольный орган 17 февраля.

Среди участников того аукциона было ООО «Кедр». Компания с таким названием, как рассказывал БК55, активно работает в зеленых зонах Омска, ее считают близкой экс-начальнику УМВД Виктору Камерцелю.


В имущественный комплекс «Взлета» входят семь сборно-щитовых домиков общей площадью 416 кв. м, спортивная база (359,8 кв. м), артезианская скважина с насосной станцией (31,6 кв. м), хоккейная коробка (308,9 кв. м) и водонапорная башня (14,8 кв. м). С 1997-го по 2011 год база отдыха находилась в безвозмездном пользовании «Омскнефтепроводстроя».

В «Омскнефтепроводстрое» газете отказались комментировать причины отказа от приобретенного имущества.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



арнеа25.02.2015 20:45:01
ну а какое еще назначение может иметь база отдыха?Промышленное что-ли??Страна идиотов.....
0
0
яяя25.02.2015 20:52:56
Википедия:Социальная инфраструктура — совокупность отраслей и предприятий, функционально обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения. Сюда относятся: жилье, его строительство, объекты социально-культурного назначения, вся сфера жилищно-коммунального хозяйства, предприятия и организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания; предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом; розничная торговля, общественное питание, сфера услуг, спортивно-оздоровительные учреждения. Какие не грамотные у нас чиновники...
0
0
05 декабря 2017
2486 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]ies55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]