Новости. Омск

В детской поликлинике Омска категорически отрицают, что не выдали рецепт 11-летней пациентке

Представители ДГП №8 выступили с официальным опровержением информации об отсутствии рецепта на жизненно-важный препарат для школьницы, страдающей тяжелым заболеванием.

Руководство Детской городской поликлиники №8 города Омска официально прокомментировало ситуацию с выпиской препарата «Салофальк» внучке пенсионера Евгения Лопарева.

Напомним, сегодня БК55 сообщил о том, что Лопарев написал заявление в прокуратуру, в котором пожаловался на действия медиков. В сентябре прошлого года его 11-летней внучке Веронике поставили серьезный диагноз и направили на лечение в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России. В середине декабря юная пациентка вернулась в Омск, по возвращении ей была оформлена инвалидность. При этом приволжские врачи настойчиво рекомендовали ей принимать «Салофальк», месячный курс которого стоит 14 тысяч.

Как утверждает дедушка юной пациентки, в январе участковый врач ДГП №8 выписал ей этот препарат, а в феврале выдать новый рецепт отказался, сославшись на то, что с 1 марта вступают в силу новый перечень жизненно-важных лекарств, в котором самого «Салофалька» нет, а есть лишь его аналоги. Родственника школьницы такой вариант не устроил, и он обратился с жалобой в прокуратуру. Однако в самой поликлинике заявили, что предоставленная Евгением Лопаревым информация является недостоверной.

- Выписка препарата «Салофальк» пациентке, о которой шла речь в заметке, была произведена 27 января, 12 и 20 февраля 2015 года, - заявила в разговоре с БК55 заместитель главного врача Детской городской поликлиники №8 по медицинской части Наталья Погребижская.

Как утверждают в поликлинике, родителей заблаговременно известили о том, что с 1 марта 2015 года будет изменен порядок выписки препарата в связи с изменениями в перечне лекарственных средств для льготного отпуска. В соответствии с новым порядком выписка препарата, отсутствующего в перечне, производится по решению врачебной комиссии, в которую входит главный гастроэнтеролог области.

- Мы хорошо знаем эту пациентку, поверьте, - отметила в разговоре зам главврача. - И делаем все возможное для поддержания ее здоровья. Препарат этот выписать можно, если получить заключение врачебной комиссии.

Как отметила начмед, факт выписки рецептов в январе и феврале подтвержден записями в медицинской карточке пациентки. При необходимости в поликлинике готовы предоставить родителям девочки все необходимые документы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



евгений26.02.2015 16:43:08
Да, действительно , 25 февраля в аптеке на Декабристов был получен Салофальк , но не в том количестве , в каком это необходимо.Считаю лекарство было выписано, лишь после рассылки обращений во все инстанции( Минздрав РФ, МИНЗДРАВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, Росздравнадзор , прокуратурцу и уолномоченным по правам ребенка РФ и Омской области.А руководство поликлиники прошу посмотреть запись в амбулаторной карте от 16 февраля 2015 года - там сказано , куда следует обращаться маме для получения лекарства в марте, вместо того , чтобы сказать что Салофальк с марта будет выписываться врачебной комиссией медицинского учреждения и не по МНН , а по торговому наименованию и не зависимо от того есть ли месалазин в списке или его нет.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]