Новости. Омск

Судья Ермолаева не впустила СМИ на заседание по Дубину

Председательствующая в уголовном процессе по делу бывшего главы департамента образования Ильи Дубина судья Инна Ермолаева, несмотря на открытый режим заседания, не впустила журналистов в зал суда.

Сегодня, 26 февраля, в здании Центрального районного суда состоялось очередное судебное заседание в отношении бывшего директора департамента образования Омской области Ильи Дубина.

Планировалось провести допрос экс-заместителя директора департамента образования Людмилы Мыльниковой, проходящей по делу свидетелем. Однако бывшая коллега Дубина, которая также ранее привлекалась за взяточничество (ее обвиняли в получении взятки в размере 300 тыс. рублей), в суд не явилась.

 

Собственно, начало судебного заседания ознаменовалось звонком Мыльниковой. После того как прокурор заявила, что четыре раза безрезультатно звонила свидетелю (на звонки никто не отвечал), судья Ермолаева решила лично связаться с бывшей чиновницей. Однако ее попытка также не увенчались успехом, в связи с этим суд вынес постановление о принудительном приводе Мыльниковой на следующее заседание.

Отметим, что суд начался в 9.50, на 20 минут позже назначенного времени, решение вопросов по Мыльниковой происходило в течение 10-15 минут. Следующий свидетель - Директор казенного предприятия «Центр питательных смесей» Игорь Богдашин - должен был подойти в суд к 11.00. Выяснив, что он не сможет прибыть до назначенного времени, судья объявила перерыв.

Позже оказалось, что свидетель Богдашин все-таки приехал раньше, в связи с этим суд, не дождавшись 11.00, начал рассмотрение дела, нарушив оговоренные временные рамки. Журналистов, которые прибыли к назначенному времени, на процесс не запустили, руководствуясь распоряжением судьи Инны Ермолаевой, которая громогласно озвучила свой категоричный отказ выкриком из зала суда.

«Суд уже начался! Никому заходить нельзя!»

Добавим, что сегодня свидетель Богдашин должен был предоставить суду финансовые документы по договору, заключенному с департаментом образования в 2011 году.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



коллега26.02.2015 22:46:34
Судья ведет себя так, всем давая понять, что судит не справедливо и относится к Дубину предвзято! Где же наша "внимательная" пресса, общественность и все остальные?????
0
0
Пинкертон02.03.2015 23:36:41
Самый молодой монарх мира в государстве Бутан издал замечательный закон:Адвокаты лишены возможности защищать обвиняемых в суде"В суде не должен находиться человек ,способный черное представить белым".
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]