Новости. Омск

Ермолаева обвинила адвокатов Дубина в давлении на свидетелей

Судья Инна Ермолаева пригрозила правозащитникам Ильи Дубина обращением в адвокатскую палату, обвинив их в неуважительном отношении к свидетелю. В свою очередь они подали повторное ходатайство об ее отводе.

Михаил Завьялов и Александр Деревянко (слева направо)

Вчера, 26 февраля, в Центральном районном суде состоялось судебное заседание в отношении бывшего главы департамента Ильи Дубина. Защиту бывшего чиновника на этот раз представлял не только Михаил Завьялов, но и Александр Деревянко.

Инна Ермолаева

Однако одним из источников повышенных тонов в зале судебных заседаний стал именно Завьялов. Его оппонентом выступила судья - Инна Ермолаева. Конфликт возник из-за ее замечания в адрес адвокатов.

«Я хочу предупредить уважаемых защитников, что в случае давления на свидетеля и плохого к нему отношения я буду вынуждена написать в адвокатскую палату, предоставив протоколы судебного заседания».

Отметим, что свидетелем по делу проходил директор казенного предприятия «Центр питательных смесей». Первое его появление в суде состоялось 19 февраля 2015 года. Более подробно ознакомиться с информацией о том, какое отношение Богдашин имеет к департаменту образования и в частности к Дубину, можно здесь.

На сегодняшнем заседании Богдашин должен был предоставить финансовые документы, свидетельствующие о заключении договора между казенным предприятием и департаментом образования.

Стоит добавить, что во время суда, 19 февраля, Завьялов и Ермолаева конфликтовали не меньше, чем в этот раз. Тогда судья припомнила юристу его прошлое дознавателя, заявив, что его методы с предыдущей работы недопустимы в нынешней. По ее мнению, защита Дубина в лице Завьялова оказывает сильное давление на Богдашина.

Игорь Богдашин

В прошлый раз заявление председательствующего по уголовному делу оскорбило адвоката, побудив его заявить ходатайство об отводе судьи.

На этом процессе ситуация мало изменилась, после озвученного Ермолаевой замечания Завьялов возмущенно спросил:

«Я не понял, это угроза стороне защиты?»

Ответ Ермолаевой, видимо, не удовлетворил адвоката, поэтому, выслушав ее, Завьялов озвучил повторное требование об отводе судьи: «Я заявляю отвод на основании того, что вы высказываете угрозы в адрес защиты».

В свою очередь, Ермолаева сначала отказывалась рассматривать данное ходатайство об отводе, сделав повторное замечание адвокатам Дубина.

Со стороны создавалось впечатление, что зал суда на время превратился в школьный кабинет, где строгий учитель делала выговор двум непослушным школьникам, обижавшим более слабого ровесника.

«Вы довлеете на свидетелей, вы их унижаете», - сказала Ермолаева.

Однако слова не возымели должного действия, и после того, как своего коллегу поддержал второй защитник Дубина - Александр Деревянко, Ермолаева согласилась рассмотреть ходатайство, но, как и в прошлый раз, оставила его без удовлетворения.

Позже, во время перерыва, Завьялов и Деревянко пояснили, что обращение в адвокатскую палату, о котором сказала судья, грозит лишением их адвокатского статуса и поставит крест на их карьере.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Адвокаты правы27.02.2015 10:43:22
заявлять отвод судье при её угрозе писать в адвокатскую палату - это единственный способ защиты от своих же в адвокатской палате. Там тётки, приближённые к кормушке встанут на сторону судьи и, действительно, могут лишить их адвокатского статуса. А так, при заявленном отводе судье - это будет их щитом, что вели себя они корректно, защищались перед несправедливыми замечаниями судьи законным способом. Так что отвод судье - это не блажь адвокатов!
0
0
Не факт27.02.2015 10:51:17
что судья была не права! Имел возможность наблюдать привычки Завьялова - ещё тот крикливый дознаватель... а ума не палата... Верно говорят что из ментов адвокаты как из полена
0
0
Ради справидливости28.02.2015 12:57:13
Уважаемые господа Завьялов не дознователь а следователь это во первых, во вторых давайте разберем ситуацию !!!! Судья Ермолаева не дает должно рассмотреть дело и действительно препятствует рассмотрению его ! Она снимает вопросы на которые не хочет получить ответы со стороны свидетеля боясь того что дело рухнет как карточный домик как это произошло со всеми другими эпизодами рассматриваемого дела !!!!! Это что по вашему не препятствие когда суд стоит на стороне обвинения !!!??? Каждый делает свою работу !!!! Пусть даст допросить свидетеля полностью !!!!! Ведь это неправильно если человек сидит в тюрьму только потому чтоб не слетели чьи-то погоны !!!!!!!!!!!
0
0
Женский взгляд01.03.2015 13:48:54
Судья Ермолаева адвокату Завьялову первые заседания глазки строила откровенно на глазах публики, а он тупо не реагировал. Обидел женщину, она уж и не знает, что теперь делать. Может, пирожков испечь?
0
0
Серый, тот самый02.03.2015 20:41:11
Женский взгляд01.03.2015 13:48:54
Судья Ермолаева адвокату Завьялову... глазки строила... , а он...
-----------------------------------------------------------------
а он давил на свидетеля Богдашина
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]