Новости. Омск

Адвокат Дубина опроверг факт обналичивания средств компанией «Титан»

Михаил Завьялов уточнил, что упомянул "Титан" в ином качестве и вовсе не имел ввиду участие предприятия в обналичивании денежных средств посредством ООО "Шанталь".

Михаил Завьялов

Тема незаконного обналичивания денег через компанию ООО «Шанталь» затронула многие крупные омские предприятия. Одним из них стал «Титан», однако эта версия была оспорена непосредственно самим адвокатом Михаилом Завьяловым.

В эксклюзивном интервью "БК55" Завьялов уточнил свои слова, несколько раз акцентировав внимание на том, что во время суда по "делу Дубина" упомянул "Титан" только лишь в качестве одного из контрагентов казенного учреждения Омской области "Центр питательных смесей" и вовсе не говорил о том, что предприятия обналичивало денежные средства через ООО "Шанталь".

Подробнее о роли ООО «Шанталь» в уголовном деле в отношении бывшего главы департамента образования Ильи Дубина можно узнать здесь.

Игорь Богдашин

Во всяком случае напомним, что в феврале текущего года по уголовному делу Дубина в качестве одного из свидетелей выступил директор казенного учреждения Омской области «Центр питательных смесей» Игорь Богдашин.

По его словам, взятка Дубину была передана именно через фирму «Шанталь». В 2011 году глава казенного предприятия через нее обналичил порядка 900 000 рублей, которые впоследствии были, по его словам, переданы Дубину. По документам финансовый откат бывшему чиновнику был «замаскирован» под транспортные услуги. (подробнее)

Илья Дубин

Что касается «Титана», то 17 февраля в ходе одного из заседаний в здании Центрального районного суда Завьялов заявил, что услугами ООО «Шанталь» пользовались такие фирмы, как: «Сибур Холдинг», Группа компаний «Титан», ООО «Магнит», «Лазурит», «АгроСибТрейд», «Обь-Сервис», «Любинский молочно-консервный комбинат» и «Альком».

Сегодня со слов Завьялова стало известно, что "Титан" затесался среди них случайно, скорее всего потому что омские СМИ не правильно интерпретировали его слова. На самом же деле, утверждает адвокат, группа компаний была упомянута с иной целью - она могла знать о деятельности компаний, которые действительно незаконно обналичивали финансы через "Шанталь".

Однако ошибка то ли СМИ то ли кого-то еще спешно дошла до руководства "Титана" , вызвав незамедлительную реакцию.

«ЗАО «ГК «Титан» сообщает, что 17 февраля на судебном заседании в Центральном районном суде по делу №1-16/2015 (1-332/2014) адвокатом М.Н. Завьяловым была озвучена информация о том, что одним из контрагентов ООО «Шанталь» является Группа компаний «Титан». На основании этого представителями ряда региональных СМИ был сделан ошибочный вывод о том, что ГК «Титан» обналичивала денежные средства посредством ООО «Шанталь». Данные сведения являются ложными, так как в действительности предприятиями ГК «Титан» денежные средства в адрес ООО «Шанталь» никогда не переводились», – сообщает «ОмскИнформ» со ссылкой на слова генерального директора группы компаний «Титан» Валерия Бойко.

Также Бойко отметил, что их предприятие никогда не сотрудничало с ООО «Шанталь» и уже тем более не переводило никаких денежных средств в ее адрес. Этот факт подтверждается и выписками с расчетного счета «Шанталь».

На сегодняшний день, со слов Завьялова, между ним и "Титаном" нет никаких недопониманий.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пешеход27.02.2015 13:28:44
Вот это оскорбили, они да другие фирмы переводят чтоб обналичить ,я так по тексту понял
0
0
пешеход27.02.2015 13:30:22
молодец адвокат Титана хоть не отрицает что обналичивают, но вот фирмочкой ошиблись))))))
0
0
Справедливый перец27.02.2015 13:40:23
Не столь важно через какие фирмы происходит обналичивание денежных средств.
Важно каким образом это стало возможным, и кто занимается "крышеванием" крупной "обналички"!
0
0
Химик28.02.2015 19:22:37
Удивительно добрые люди работают на Титане ))) Могли бы этого Завьялова засудить за клевету и пустить по миру. А они только заявление сделали. Титан отмылся, а душок остался. Стопудово Завьяловым кто-то руководил, такие наезды по ошибке не делаются.
0
0
05 декабря 2017
2116 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]