Новости. Омск

«Марьяновский стрелок» отрицает, что ранил 4-х человек

На допросе Сергей Роденко отказался признаваться, что стрелял в прохожих из окна своей квартиры.

В Омске продолжается расследование уголовного дела по случаю стрельбы на улице 19-я Марьяновская, 42/1. Задержанный с поличным «Марьяновский стрелок» Сергей Роденко отвергает обвинения силовиков в преступлениях, предусмотренных ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, 26 февраля 2015 года около 14 часов из окна, расположенного на третьем этаже 5-этажного жилого дома на улице 19-я Марьяновская в городе Омске, подозреваемый, с его слов, имеющий высшее юридическое образование, в настоящее время работающий дворником, произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья в граждан, находившихся на улице, причинив дробовые ранения лица и шеи 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, ранения лица и правого плеча 56-летнему слесарю, а также приехавшему по вызову 44-летнему сотруднику полиции.

Теперь же начинается планомерное расследование инцидента в Порт-Артуре.

- После задержания подозреваемого следователями проведены осмотры его жилища и прилегающей к дому территории, изъяты три охотничьих ружья, патроны, пыжи, следы крови и другие вещественные доказательства, в том числе носители электронной информации. Проведены допросы потерпевших, очевидцев случившегося, а также подозреваемого, который отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что не производил выстрелов, - сообщает пресс-служба СУСК России по Омской области.

Также правоохранительными органами в Ленинский районный суд направлено ходатайство об избрании Роденко в качестве меры пресечения ареста на время следствия. Помимо этого в ближайшее время следствие планирует назначить проведение в отношении задержанного судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления его вменяемости, а также судебно-медицинских, баллистических, компьютерно-технической и других экспертиз. Расследование продолжается.    

Варвара Маковеева

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]