Новости. Омск

Следственный комитет настаивает на аресте «Марьяновского стрелка»

Находящегося в невменяемом состоянии Сергея Роденко привела в чувство группа психиатров. Силовики смогли его допросить, в итоге следователи вышли с ходатайством об аресте.

Несколько минут назад в Ленинский районный суд Омска доставили под конвоем 34-летнего Сергея Роденко, ранившего вчера четверых человек. Суд начал рассматривать ходатайство Следственного комитета России об избрании меры пресечения.

Напомним, что вчера, 26 февраля, около 13.40 Роденко ранил из охотничьего ружья соседей-пенсионеров, сотрудника коммунальной организации и приехавшего на вызов полицейского. Обстрел он вел из окна квартиры на 3-м этаже. Инцидент произошел на улице 19-я Марьяновская. Роденко был обезврежен в результате спецоперации бойцами СОБРа.

В отдел полиции №4 стрелок был доставлен в невменяемом состоянии. Всю ночь его пытались привести в чувство психиатры, и лишь к утру он был допрошен. Как заявил сегодня следователь первого отдела СКР Олег Оконченко, следствие будет настаивать на аресте подозреваемого.

- Сейчас проверяется степень его адекватности, у подозреваемого изъяты системный блок и ноутбук для того, чтобы восстановить его переписку и связи в социальных сетях. Особых конфликтов с соседями у него до этого не было, - заявил прессе Оконченко. - Дело возбуждено по двум статьям: покушение на представителя правоохранительных органов и посягательство на жизнь.

Как утверждает представитель СКР, родители Роденко уже допрошены. Причем раньше они не замечали странностей в поведении сына. Кстати, именно они помогли правоохранителям спустить оружие. У стрелка было три ружья, два ружья были зарегистрированы на отца, а одно принадлежало самому Роденко. Выстрелов было как минимум четыре, но, может, и больше. Соседи утверждают, что были выстрелы и перед этим.

- Мы будем настаивать на заключении Роденко под стражу в связи с общественной опасностью подозреваемого, а также из за того, что следственные действия до конца не доведены, - заявил перед заседанием представитель СКР. 

Отметим, что заседание проходит в закрытом режиме. Прессу в зал не пустили, но представители СМИ не расходятся и будут ждать официального оглашения вердикта.

Тимур Васильев

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]