Новости. Омск

Стрелок Роденко работал дворником в одном из омских колледжей

Следственный комитет огласил некоторые подробности биографии «Марьяновского стрелка» Сергея Роденко. Как оказалось, он работал дворником, но находился в активном поиске.

Стало известно место работы 34-летнего Сергея Роденко, устроившего вчера стрельбу из окна своего дома. Как заявил представитель Следственного комитета России по Омской области Олег Оконченко, стрелявший в последнее время работал дворником в Омском колледже транспортного строительства, но активно искал более престижную работу.

Напомним, что ранее сообщалось, что Роденко безработный и он активно рассылал свое резюме в различные структуры, включая облправительство. Стрелок мечтал работать в министерстве экономики. Также известно, что он юрист по образованию.

Как заявил прессе старший следователь первого отдела Оконченко, родители утверждают, что Роденко работал дворником в колледже транспорта. Сейчас эта версия проверяется силовиками. Интересно, что в Омском колледже транспортного строительства, находящемся на улице Лобкова, то есть неподалеку от 19-й Марьяновской, где жил с родителями Роденко, информацию об этом сотруднике подтвердили, но давать какие-либо комментарии по поводу проблемного сотрудника категорически отказались.

В отделе кадров колледжа БК55 заявили, что всякая информация на эту тему - разглашение личных данных сотрудника и является нарушением закона. Таким образом неизвестно, как долго Роденко сотрудничал с этим учебным заведением. 

Отметим, что у стрелка были изъяты ноутбук и системный блок. В настоящий момент СКР проверяет все его контакты, в том числе и знакомства в соцсетях. Что касается оружия, то, напомним, в квартире семьи Роденко был целый арсенал из трех охотничьих ружей, причем все из них были куплены легально. Два ружья хранились в сейфе и были зарегистрированы на отца, одно ружье, предположительно из которого и велся огонь, зарегистрировано на самого Сергея Роденко.

Уже известно, что в момент стрельбы он не находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Родители и соседи утверждают, что спиртным и психотропными средствами он не злоупотреблял. Тем не менее в момент задержания он находился в невменяемом состоянии. Однако, как утверждает представитель СКР Оконченко, родители не замечали в поведении сына никаких странностей. По одной из версий, неадекватный поступок Роденко мог спровоцировать многолетний конфликт с соседями.

Тимур Васильев

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



щучка27.02.2015 17:05:52
В колледже обычно студенты территорию чистят, а дворники сокращены давно.
0
0
все из них куплены легально-писакам27.02.2015 17:24:05
все из них куплены легально-писакам

Источник: http://bk55.ru/news/article/47243/
0
0
Рулевой обоза27.02.2015 17:43:12
поклению 70-80х нечего терять и оно хочет все и готово ломать крушить и рвать на части и в этом жизнь и в этом счастье,,,
0
0
16 декабря 2017
1442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]