Новости. Омск

Омича, подстрелившего вчера 4-х человек, отправили в СИЗО на два месяца

Сергей Роденко, устроивший пальбу из окна своей квартиры и ранивший полицейского, будет находиться под стражей до 27 апреля. Но в камеру его посадят лишь после психиатрической экспертизы.

Сегодня Ленинский районный суд Омска рассмотрел ходатайство Следственного комитета и принял решение об аресте 34-летнего жителя города Сергея Роденко, устроившего стрельбу из окна своего дома.

Напомним, инцидент произошел в Омске вчера, 26 февраля. Информация о стрельбе на улице 19-я Марьяновская поступила в полицию около 13.40 местного времени. В результате ЧП были ранены четыре человека, в том числе и один сотрудник полиции. Роденко был обезврежен в результате спецоперации, проведенной бойцами омского СОБРа. Действиями спецназовцев руководил лично начальник регионального УМВД Юрий Томчак.

Задержанный провел ночь в местном отделе полиции, где его приводили в чувство психиатры. По предварительной версии, это был нервный срыв, вызванный длительным конфликтом с соседями. Ранее сообщалось, что Роденко состоит на учете в Омской областной психиатрической больнице. Но после того как выяснилось, что на его имя зарегистрировано охотничье ружье, представители правоохранительных органов категорически опровергли наличие психического заболевания.

Заседание суда прошло в закрытом режиме. По некоторым данным, Роденко не проронил ни слова и не ответил ни на один вопрос. Судя по его внешнему виду, он мог находиться под воздействием психотропных веществ, подавляющих волю и замедляющих реакции. По окончании судья Татьяна Ягубцева огласила вердикт.

- Возбуждено уголовное дело, - отметила она. - Он подозревается в том, что, движимый чувством неприязни, выстрелил в Смаленина, Пахаева и Пахаеву из окна своего дома. К месту происшествия прибыл сотрудник полиции Сарсенбаев. Он был вытащен с линии огня с травмами головы и шеи. Он доставлен в БСМП-1. Следователь ходатайствовал о заключении под стражу.

Как выяснилось, органы следствия считают, что Роденко может оказывать преследование своих соседей.

- Ранее Роденко привлекался к уголовной ответственности. Но уголовное дело было прекращено по примирению сторон. Также привлекался к административной ответственности за незаконное хранение оружия. Данные о его личности говорят о том, что он продолжит заниматься преступной деятельностью. Суд постановил применить меру пресечения в виде заключения под стражу. Роденко будет помещен в СИЗО-1. Постановление может быть обжаловано в течение трех суток.

Таким образом Сергея Роденко арестовали на два месяца. При этом адвокат стрелка Вероника Варлакова сообщила представителям СМИ, что в СИЗО ее подзащитный отправится лишь после психиатрической экспертизы, назначенной судом. Отметим, что у родителей Роденко не нашлось средств на оплату услуг адвоката, в итоге ему был предоставлен защитник за государственный счет.

Тимур Васильев

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель27.02.2015 17:58:10
У него камера в СИЗО будет одноместная или нет?
0
0
15 декабря 2017
631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]