Новости. Омск

«Авангард» готов выставить против «Барыса» сильнейших

У тренерского штаба «Авангарда» впереди самая ответственная часть сезона.

«Авангард» завершил приготовления к плей-офф. Слухи о травме форварда Александра Пережогина оказались преувеличенными, голкипер Константин Барулин готовит к бою новый шлем, а маркетинговая служба «ястребов» выразила готовность пригреть болельщиков, если те вдруг соберутся ночевать перед кассами «Арены-Омск». 

Последняя открытая тренировка команды перед началом плей-офф оказалась вполне обыкновенной для начала весны. Игроки выглядели собранными и в ответах на публику предпочитали выбирать максимально обтекаемые формулировки. Бросилось в глаза разве что желание тренерского штаба немного запутать журналистов. Как правило, «Авангард» использовал на занятиях игровые свитера четырех разных цветов, чтобы было проще различать звенья. Однако при Сумманене команда делится исключительно на «красных» и «белых». Впрочем, кадровых сюрпризов в первом матче серии против «Барыса» из Астаны ждать не приходится. И, в частности, не состоится возрождение атакующего звена Широков — Соботка — Паршин. Чешский центр сегодня катался за «красных», а шустрые крайние форварды Широков и Паршин отдувались в другой группе.

Александр Пережогин готов к бою

Из обнадеживающих новостей — вновь был замечен в строю нападающий Александр Пережогин, который получил повреждение в последней игре «регулярки» против новокузнецкого «Металлурга». Форвард по обыкновению много работал в связке с Александром Поповым и был привычно заряжен на ворота.

Что еще обнадеживает, лазарет «Авангарда» перед началом плей-офф окончательно опустел. Конечно, сами игроки регулярно наведываются к клубным докторам. Кто-то из игроков, переодевшись после тренировки, вышагивает со льдом, у некоторых заметны внушительные по размерам тейпы. Однако отсиживаться у врачей никто не намерен. 

Константин Барулин и его новый игровой шлем

Пару голкиперов на занятии составили Константин Барулин и Денис Костин. Им досталось немало бросков. К Барулину в ближайшие дни будет приковано повышенное внимание. И вратарь, который становился самым ценным игроком плей-офф КХЛ-2011, словно решил начать все сначала. В матчах Кубка Гагарина он будет играть в новом шлеме, украшенном изображением ястреба и эмблемой «Авангарда». Рисунок получился эффектным, надо бы, чтобы игра Барулина была еще и эффективной.

Ажиотаж вокруг хоккея по-новосибирски. Источник: Твиттер ХК «Сибирь»

Два года назад «Авангард» презентовал перед началом плей-офф слоган «Время героев». Кампания получилась яркой, а вот командный результат лучше не вспоминать. Омичи с грохотом проиграли во втором раунде челябинскому «Трактору». В этом году кубковые матчи стартуют для «ястребов» под хит Елки «Все зависит от нас самих». Арт-служба выпустила лаконичный видеоролик, в котором на первом плане оказался снайпер Сергей Широков. Цены на билеты сделаны максимально доступными — от 150 рублей за штуку. Пока ажиотажа вокруг матчей Кубка Гагарина в Омске не наблюдается. И в каком-то смысле нам далеко до хоккейной лихорадки, охватившей соседний Новосибирск. Там еще в ночь с 26 на 27 февраля около ЛДС «Сибирь» дежурили около 200 фанатов. Они расцветили соцсети своими фото в духе «жжем костры, жарим шашлыки, ждем открытия касс».

- Если в Омске вдруг начнется ажиотаж вокруг билетов на хоккей, то мы сами обеспечим болельщиков горячей едой и теплом, - заверил корреспондента БК55 директор департамента продаж, макетинга и коммуникаций ХК «Авангард» Сергей Иссерс. - Сейчас завершаются обычные предмачтевые работы. Чистим от снега парковки, готовим стадион.

Добавим, что на первые матчи Кубка Гагарина ожидается примерно 200 болельщиков из Астаны.

Константин Ивигин

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



зайка28.02.2015 15:27:09
Удачи "Авангард"! Болеем всем сердцем и надеемся на успех несмотря на раводиных, реннов и булановых.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]