Новости. Омск

Раймо Сумманен: "В плей-офф мы должны играть, не оглядываясь на свое настроение"

Раймо Сумманен готовится преподнести свои домашние заготовки. фото Ирины Губаревой

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен намерен в плей-офф ориентировать свою команду на стиль московского «Динамо» и ждет эффективных действий от бригад большинства.

Рулевой «ястребов» перед началом сезона охотно пообщался с омскими журналистами. Наставник говорил много и долго — заслушаешься. Специалист еще раз подчеркнул, что к этому моменту сумел проделать с командой невероятный объем работы и наметил ориентиры на кубковые поединки.

- Если оглянуться назад и вспомнить, в каком состоянии наш тренерский штаб принял «Авангард» год назад, то, очевидно, мы очень серьезно потрудились, - настаивает Сумманен. - Я никогда не был в своей карьере столь эффективен. За выступления в регулярном чемпионате команда заслуживает оценки «девять» по 10-балльной шкале. Если говорить об идеалах, то я думаю, что свой лучший игровой отрезок мы провели совсем недавно. Это был первый период домашнего матча против «Сибири». (эту 20-минутку «Авангард» выиграл — 2:0, а в матче зафиксировал успех 3:0 - БК55) Я тогда пришел в раздевалку и похвалил ребят. Они все делали к месту, с хорошим запасом прочности. И это меня очень воодушевило.

Раймо Сумманену не терпится открыть наиболее интригующую часть сезона. 

В матчах против «Барыса» из Астаны, который попался омичам на старте розыгрыша Кубка Гагарина, перед своими подопечными Сумманен намерен ставить простую задачу — не терять фокус и концентрироваться на своих действиях.

- Мы не должны отвлекаться на сильные и слабые стороны «Барыса», важно гнуть свою линию, - считает наставник. - И важно также уяснить, что в плей-офф мы должны выходить на лед, не оглядываясь на свое настроение. Это слишком большая роскошь — играть лишь тогда, когда ты в полном порядке. Плей-офф подобного настроения не прощает.

«Авангард» перед началом плей-офф работает по заранее разработанном плану. Главный акцент Сумманен сместил на важнейший компонент в матчах на выбывание — игру в неравных составах. У омичей уже подобраны две бригады большинства и те, кто будет отрабатывать на льду в самые сложные моменты.

- В начале сезона мы очень прилично выглядели в меньшинстве, тогда отлично справлялись Попов и Соботка, - отметил Сумманен. - Однако по ходу сезона действия в неравных составах стали даваться заметно хуже. Это серьезная проблема, и буквально вчера мы опять ее обсуждали с ребятами. Меня радует, что в них стало чувствоваться больше ответственности, на тренировках получаться стало лучше. Мы будем наигрывать под большинство пары защитников Густафссон — Блатяк и Куляш — Пивцакин. В нападении очень много будет зависеть от Сергея Широкова. Он наш снайпер, важно, как он «почувствует» бросок. Также мы уделяли много внимания реализации большинства «пять на три». В игре такие моменты встречаются нечасто, поэтому такие шансы нельзя транжирить. У нас также будет выходить на лед специальная бригада именно под такую расстановку.

В плей-офф "Авангард" нацеливают на выход в финал Восточной конференции КХЛ.

Финский специалист поделился мнением, что «Авангард» нормально готов к плей-офф с точки зрения «физики». Как известно, в январе команда получала дополнительные нагрузки как раз с прицелом на весенние игры Кубка Гагарина.

- Если рассматривать объем командного движения, то мне нравится, как распределяется игровая нагрузка между игроками московского «Динамо», - отметил Сумманен. - В этой команде мало кто из нападающих получает больше пятнадцати минут игрового времени, зато во время пребывания на льду каждый из них «выжигает» площадку. Но пустой беготни у них нет, все хоккеисты строго выполняют свое задание. Эту черту нам надо брать на вооружение, чтобы «Авангард» мог также перемалывать своих соперников, при этом «выстрелить» могла бы любая пятерка.

Напомним, что свой первый поединок в плей-офф омский «Авангард» проведет 28 февраля в 17.30 на льду «Арены-Омск». Противостоять хозяевам будет «Барыс» из Астаны. Серия продлится до четыре побед.

Константин Ивигин

фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей28.02.2015 09:44:28
Удачи, терпения, мужества!
0
0
Lora28.02.2015 15:03:18
Удачи тебе,Раймо!
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]