Новости. Омск

В Омске еще одна собака стала жертвой живодеров

Зрелище которое предстало перед волонтерами, прибывшими на помощь, ужаснуло, у животного было отрезано пол морды, собака чудом осталась жива.

Победу (так зовут четвероногую жертву) нашла пенсионерка, которая периодически подкармливала собак, живущих у СТО. Вокруг Победы, корчившейся от боли, бегали другие собаки, об ужасающей картине, которая открылась перед глазами пожилой женщины, в интернете рассказали волонтеры,  незамедлительно прибывшие на помощь истерзанному животному.

«Ее стаю ходила кормить бабушка Валентина, и вдруг бабуля вчера приходит вечером к своим подопечным, а там Победа лежит в луже крови, все остальные собаки лежат вокруг нее и скулят, скулят, понимая, что их сестра умирает».

Утром за покалеченной собакой поехала неравнодушная омичка Ирина Голозова. На своей странице в социальной сети женщина подробно поведала о том ужасе, который сотворили с Победой, а также сообщила о том, какая на сегодняшний день помощь ей оказывается.

«Думала, ничего страшного, просто бабушки преувеличивают, - пишет она. - Мы приехали с мужем на место, и тут я ужаснулась. Я много чего видела за волонтерскую карьеру, но такого... нет! Победа лежала, вся скукожившись, посреди площадки СТО, вокруг братья и сестры охраняли малышку. Она уже не реагировала ни на что. Ее нос болтался, видно были все хрящи, сухожилия, нервные окончания - я чуть сознание на месте не потеряла! Муж гнал на всех парах, и вот мы в клинике. Я молилась, только бы довезти, только бы успеть».

На сегодня Победа находится в клинике «Медвет». Сука, 1 год, переломов нет, отбита голова, глаза залиты кровью, сколько ее били и чем резали, нам не узнать. Температура понижена (конечно, она сутки лежала на снегу), собака обескровлена, в таком состоянии, что наркоз был противопоказан, и шили на живую. Успели. Носик пришили. Зрачки на свет не реагируют, бегают из стороны в сторону. Малышка под капельницами будет.

«Всех неравнодушных прошу помочь материально, подробнее о назначенном лечении смогу сказать лишь завтра. Пока остается молиться, что она проживет ночь», - пишет Ирина.

Буквально пару минут назад стало известно, что ветеринарам не удалось спасти Победу. Трагичную новость также на своей странице сообщила Ирина.

"Победа умерла.... Моя маленькая девочка... Прости. Что мы так долго ехали за тобой .... Я надеюсь бог накажет тех , кто сделал с ней это...сегодня вечером Отпишусь и выложу чек . Спасибо всем неравнодушным . Беги по радуге зайка!"

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



евгения02.03.2015 10:31:55
Написали, что помочь надо, а координат никаких...
0
0
Омичка02.03.2015 10:40:02
Чем могу помочь? Обязательно помогу. Надо уже давать реальные сроки за издевательства над животными, надо понимать, что эти садисты потом перейдут и на детей и людей!
0
0
Читатель02.03.2015 10:56:38
Слишком много развелось живодеров !
И их идейных вдохновителей !
Злобствующий Арт - очнись , задумайся , для чего и кто это делал с собакой ?
Тебе приятен этот человек - изуродовавший собаку ? Так и знай ты столкнешься с этим самым близким образом - подобное тянется к подобному
На счет помощи собаке - от тебя ее и не ждут и насильно никого не заставляют - это дело добровольное - так же как и по собственной воле кто то искалечил собаку
0
0
омич02.03.2015 11:02:43
может усыпить все-таки гуманнее? Живое существо ведь, зачем растягивать мучения? А как же её "братики" и "сестрички", дальше будут плодиться и размножаться в геометрической прогрессии, благодаря стараниям сердобольной старушки?
0
0
омичка02.03.2015 11:09:13
Собачка погибла! Уроды! Твари!Нелюди! Сначала собак,потом людей отстреливают!
0
0
ART-MEDI02.03.2015 11:10:51
Псиносрач — Срач и IRL-спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между защитниками прав собак породы "русская бомжовая" («зоофилами», «зоопрезервативами», «зоошизиками», «одержимыми псинофилией», «борцунами за права жывотных», «членами секты шаниистов», «псинобесами», «людоедами», «экофашистами») и оппонирующими им сторонниками достижения санитарной чистоты в городах и безопасности людей уничтожением потенциальных четвероногих нарушителей («жЫводёрами», «догхантерами», «убийцами нивчемнеповинных собачек»). Обычно СОСТИТ ИЗ: МАССОВАЯ ИСТЕРИКА ЗООЗАЩИТНИКОВ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ МАССОВОЙ ИСТЕРИКИ, ТРОЛЛИНГ ИДЁТ ВО ВСЕ ПОЛЯ.
Центральный предмет срача — право стай диких собак на свободу обитания без хозяев во дворах, на детских площадках и на помойках, и право людей на избавление от них. Зоошиза призывает собачек стерилизовать и выпускать обратно резвиться на улицах "какими есть". "Жыводеры" возражают, аргументируя тем, что клыки зверям при стерилизации не удаляют, хотя готовую еду можно есть и без них.
0
0
:-)02.03.2015 11:16:06
Арт-меди, вы идиот?
0
0
ART-MEDI02.03.2015 11:16:15
омичка02.03.2015 11:09:13 Собачка погибла! Уроды! Твари! Нелюди! Сначала собак, потом людей отстреливают!
------------------
«Как известно, все маньяки начинали с животных»
Ключевой мем, который все кому не лень пытаются использовать в теме псиносрача как козырь. При этом журнаглисты, втюхивающие его в любую свою статейку о замученной собачке или невинно убиенном жирафике, иногда ссылаются на неизвестных психиатров, а то и аж на профессора Зураба Кекелидзе — директора Центра судебно-медицинской психиатрии имени Сербского. Сам профессор эту ересь опроверг на пресс-конференции в 2011 году.
Уютненькое готово вывернуть это ЛПП вверх ногами. Смотрите сами:
Людоед Николай Джумагалиев совершил 7 доказанных убийств, три из которых содержали элементы каннибализма. Свою первую жертву он изрубил на куски и засолил в бочке. Из остальных делал манты и кормил знакомых. На суде он пытался оправдаться: «Я встал на сторону животных и делал с людьми только то, что они делают с животными».
Педофил Сергей Головкин по кличке «Фишер» перед тем, как убить 11 мальчиков, закончил сельскохозяйственную академию, работал на 1-м Московском конном заводе в посёлке Горки-10. Именно туда, к своим любимым лошадям, он на протяжении 10 лет заманивал детей, а затем насиловал и убивал.
Чарльз Мэнсон, лидер секты «Семья», осуждённый за несколько убийств, в том числе беременной Шэрон Тейт, заявлял: «Мы должны осознать, что мы не лучше, чем животные».
«Мальчики с гриппозными повязками», 2009 год, убивали бомжей, голословно обвиняя их в собакоедстве. Подробности ниже.
7 ноября 2012 года юрист московской фармацевтической сети «Ригла» Дмитрий Виноградов без видимых причин убил из ружьишка шестерых человек и ранил ещё одного. Как выяснилось, он был волонтёром зоозащитного фонда и очень любил животных.
9 февраля 2014 в Воскресенский храм Южно-Сахалинска ворвался 24-летний местный житель Степан Комаров и стал методично расстреливать из помпового ружья прихожан. Двоих убил, семерых ранил. Годом ранее он сообщал на своей странице Вконтакте, что готов убить всякого, кто поднимет руку на щенков, а также постил фотки своей любимой собаки. Впрочем, свою роль тут сыграло и язычество Левашовского толка.
0
0
евгения02.03.2015 11:27:57
Омичке: почему погибла? я звонила в клинику Медвет, мне такого не сообщали(((.. но данные карты, на которую можно будет перечислять средства для несчастного животного, смогут дать только завтра((..
0
0
францевна02.03.2015 11:29:41
Арт-мед да уже хватит писать одно и тоже..вашу позицию мы поняли...оставьте более гуманным людям право высказаться.. Хватит Арт-мед,хватит ,Василий
0
0
евгения02.03.2015 11:31:53
арти меди: возможно, в анамнезе у некоторых маньяков и бывавла любовь к животным_не буду спорить, тут вы, похоже, специалист))).. но трудно спорить с утверждением, что тот, кто столь жестоко издевается над животными, уже никогда не будет достойным членом общества, и, более того, уже не может считаться человеком..
0
0
ипат02.03.2015 11:33:22
«Ее стаю ходила кормить бабушка Валентина..."

Стая собак расплодившаяся при СТО и выкормленная сердобольными клушами.
Не факт, что собаку кто-то искалечил. На станции техобслуживания много есть мест, куда рыло совать не стоит.

Желающим оценить прелесть общения со стаями собак живущих на СТО, рекомендую вечернюю (часиков в восемь) прогулку по улице Индустриальной, особенно ближе к виадуку.
0
0
,tpeghtxyfz77702.03.2015 11:34:30
совсем охрен-лиЕщераз подтвержается.Омск -город-уродов
0
0
ART-MEDI02.03.2015 11:36:06
Причины проблемы № 4 и 5: «Откармливание бродячих собак и/или их передержка (укрывательство) от служб отлова».
Нужны серьезные уголовные статьи для людей, подкармливающих бродячих собак (здесь как раз важно, что в город может забрести какой-нибудь настоящий серый волк с рыжей пастью и белым брюхом, и его легко примут за ездовую собаку), а также укрывающих бродячих собак от служб отлова, вплоть до лишения свободы и принудительного лечения в психиатрической больнице. Нужно разрешить выдавать собак из приюта временного содержания только при обязательном оформлении вет.паспорта и чипировании, т.е при гарантии, что псина снова не окажется на районной помойке или лесопарке.
0
0
ипат02.03.2015 11:54:12
Помнится год без малого ездил на базу нашей компании в промзоне Октябрьского округа вооружённый куском арматуры. Проход от остановки к базе (примерно километр) изобиловал всеми "собачьими" радостями: теплотрасса, гаражи, СТО подпольное, погреба, отмороженные клуши с вёдрами обьедков.
Как прикажете себя вести, если нужно перейти через теплотрассу, а недалеко от перехода логово и площадка куда валят объедки? Понятно, что щенная сука- бросаться на чужих защищая детёнышей, а стая врубится за неё и за свои объедки.
Не хочется быть укушенным и жалко джинсы, которые порвут нараз.Несколько раз арматуриной отмахивался. Пару раз зацепил нормально. И что, я маньяк и урод?

Потом мне кинолог знакомый рассказал что делать: купил килограмм красного жгучего перца и периодически раскидывал возле перехода и на их кормовой площадке. Собаки от этого не калечатся и не дохнут. Им это просто не нравится. Через неделю ушли. Стал ходить спокойно.
Может пригодится кому.
0
0
:-)02.03.2015 12:03:25
От одних мы слышим призывы отстреливать бездомных собак - разносчиков опасных инфекций, другие кричат о необходимости избавления т.н. "пятой колонны", всяких там белоленточников - оппозиционеров разносящих "болотную чуму". Браво, Арт-меди. Зачем сеять в людях добро, когда за злом наблюдать гораздо интереснее...
0
0
Читатель02.03.2015 12:07:26
А еще лучше принять закон запрещающий разводить животных , всех под кастрацию - стерилизацию и бродячих в первую очередь ( защищать будет некого щенным сукам )
И хозяева - ответственное отношение к животным - выбросил - занесли в соответсвующие списки - что бы никогда не смог иметь дома животных !

Что до арт меди - хватить копипастить с сайта догхантеров - достал уже - тролль ущербный!
0
0
Капитан Овечкин02.03.2015 12:49:45
Ника, зачем "ЗооШизу" провоцируете?
Вы лучше про рыбаков напишите, те ещё живодёры! ЖИВОГО червяка насаживают на металлический стержень, а потом ещё отрывают живого на половину. Мало того, они его ещё топят в воде и он там захлёбывается и мучится. А потом его ещй живого едят.. Вот где зверства... тема червяка не раскрыта вами.
0
0
Омич02.03.2015 12:55:30
Овечкин - сам червяк
Арт - тебе собачка в детстве яйки укусила ? За что так ненавидишь представителей именно этого вида фауны ?
0
0
ипат02.03.2015 13:04:49
За зоошизу согласен. В псиносрачах, даже здесь, её предостаточно.
Помнится. когда лили слёзы и собирали бабло на "расстрелянную" на стройке собаку (http://www.bk55.ru/news/article/44271/", некая мамзелька по имени Елена заявила следующие:

"...Да и вообще, вот лично я собаке помогу, чем детям мамаши которых бухали да курили всю беременность, а потом плачут ребеночек больным родился.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/44271/

Клинический случай зоошизы.
0
0
&02.03.2015 13:32:13
Ипат - так у нас вроде помощь люди добровольно оказывают кто кому хочет

А резать то зачем животных ? Не те ли выросшие дети , зачатые в пьяном угаре от таких ипатов их режут ?
0
0
ипат02.03.2015 13:43:45
& - не мамзелька ли Елена прячется за сим значком?

Эк вы меня за \"...зачинание в пьяном угаре...\"
Свечечку поди держали, или так....фантазии весенние проецируете?
0
0
&02.03.2015 13:55:01
Ответьте по существу вопроса - зачем резать собаке морду ?
0
0
Гражданин02.03.2015 14:10:11
На параде Победы 24 июня 1945-го года военные на руках несли собаку. Причем лежала она на шинели самого Сталина. Это была одна из дрессированных собак, которые в о время войны помогали саперам при разминировании. Собаку звали Джульбарс. В последний год войны при разминировании участков в странах Европы Джульбарс обнаружил 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог идти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.




Иные собаки сделали для родины и людей больше , чем. Некоторые пустобрехи - комментаторы с догхантерским уклоном
0
0
Гражданин02.03.2015 14:12:14
Вернее вообще ничего хорошего не сделали
0
0
Я02.03.2015 14:57:44
Псевдозащитники повылазили. Возьмите к себе собачку, а не возбухайте.
0
0
ипат02.03.2015 15:04:49
&02.03.2015 13:55:01 Ответьте по существу вопроса — зачем резать собаке морду?

А где сказано, что собаке отрезали морду? Как вы себе представляете процесс отрезания морды? СТО - это достаточно травмоопасное учреждение.Мало ли сто могло случиться.
0
0
Таня02.03.2015 15:21:11
ART-MEDI, вас надобно усыпить.
0
0
Житель02.03.2015 15:39:04
у нас в стране не защищены ни собаки , ни люди от всяких отморозков
0
0
Лев02.03.2015 18:15:34
Да не партись вы так на счет собаки. Та тварюга, которая это сделала, ответит после смерти на суде Божьем, в том числе и за это. А там уже поздно будет каяться, когда демоны придут за ним. Там "мамочка помоги" не канает.
0
0
ипат04.03.2015 12:33:16
никому в голову не приходит, что собака могла пострадать в драке с себе подобными?
развели истерию
0
0
05 декабря 2017
2380 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]