Новости. Омск

В Омске орудует банда фальшивомонетчиков

Преступники представляются соцработниками. Втираясь в доверие к пожилым людям, они любыми способами просят разменять поддельные деньги.

В полицию Советского округа поступили заявления о мошенничестве. Потерпевшие - 62-летний мужчина и 79-летняя женщина. Пенсионеры рассказали, что к ним приходил некий мужчина, который предлагал им небольшую дотацию к пенсии в размере 500 рублей. Взамен на это мошенник просил разменять фальшивую 5000-ную купюру и, получив деньги, скрывался с места. Только позднее пожилые люди заподозрили что-то неладное.

За день до этого в дежурную часть полиции Октябрьского округа обратилась 84-летняя омичка. Пенсионерка сообщила, что около 15:00 к ней пришел незнакомый мужчина и представился социальным работником. Под предлогом компенсационной выплаты злоумышленник дал потерпевшей 5000-ную купюру «Банка приколов», взяв с нее сдачу в размере 4500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Незадолго до этого, опять же в Советском округе, были обнаружены действия фальшивомонетчиков, прикрывающихся пенсионными работниками. Потерпевшие говорят, что мошенником был мужчина средних лет с дефектом речи (заикание).

- Если к вам в дом приходят незнакомые лица и, представившись социальными работниками, рассказывают о полагающихся выплатах, просят разменять денежные купюры, не спешите доверять им свои деньги. Попросите предоставить документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, работником которой представляется пришедший. Если в отношении вас все же совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, - предостерегает граждан УМВД России по Омской области.

В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение злоумышленников, принимают необходимые меры к раскрытию преступлений. На месте преступления проведен опрос, проинформированы соседи дома.

Нелли Смирнова.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гострудсберкасс02.03.2015 14:29:34
Ну удивили, Ну и новость!
В городе не один год работает банда "обналичников", вот это КАЗУС!
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]