Новости. Омск

Двораковский списал падение льда на прохожих на УК

Управляющие компании, по мнению градоначальника, обязаны убирать снег не только с крыш, но и с балконов и навесов.

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал скандальное происшествие в самом центре города с упавшим на прохожих снегом. Градоначальник сразу попытался «выгородить» городские службы и добавить ответственности управляющим компаниям.

- Работы по уборке снега мы начали давно, наши административно-технические комиссии примерно за неделю выписывают управляющим компаниям по 250–300 предупреждений о том, что последние задерживают работы по очистке. Но в данном случае предписание по состоянию кровли было выписано еще 18 февраля. Администрация отработала добросовестно и своевременно. Но, насколько я знаю, свалился снег не с кровли, а с балкона, – отметил мэр (цитата по сайту «Омск-информ»).

Напомним, что в субботу, 28 февраля, около 14.00, двое омичей - 45-летняя женщина и 50-летний мужчина - стали жертвами весенних таяний. Предполагалось, что с крыши пятиэтажного дома по адресу проспект Карла Маркса, 84, мимо которого проходили пешеходы, вместе с кровельным покрытием сорвалась огромная ледяная глыба.

Однако мэру оказалось мало того, что он заявил о невиновности городских служб. В завершении обсуждения темы он отметил, что заниматься очищением балконов от снега и льда должны заниматься другие люди.

– Мы считаем, что это прямая ответственность УК, потому что по договору с жителями они отвечают за содержание дома, – заявил Двораковский все тому же ресурсу.

Впрочем, с Двораковским Управляющие Компании, само собой, несогласны. Также несогласны с ним и в Госжилинспекции, так как по действующему законодательству козырьки балконов очищать от снега должны сами собственники, как и сбивать образующиеся сосульки. Поэтому вину за травмы, полученные гуляющими омичами, возложат на хозяев балкона на третьем этаже, так как в ведении УК находятся только козырьки подъездов.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



влад02.03.2015 15:25:17
Договоры с УК на обслуживание жилых домов заключают жильцы, а не Мэр. Поэтому ответственность должны нести собственники жилья и УК.
0
0
.02.03.2015 15:25:41
Варвара, может слово "жертвами" заменить "пострадавшими", а то прям жуть, как будто умер кто?
0
0
.02.03.2015 15:29:03
Влад, в нашем политическом поле, даже в запоре кого бы то ни было, мэр виноват. Вот будет сити-менеджер он лично всем клизмы ставить будет и с балконов снег счищать. С одобрительного кивка губернатора конечно.
0
0
Зарбазан02.03.2015 15:38:32
я понять не могу, для чего нам мэр? виноваты УК, дорожные службы, департаменты, хозяева киосков, а мэр чем занимается? кто должен контролировать? На мою жалобы по уборке снега на дорогах Омска прислали телефон из администрации города и сказали звони туда!!!!!!!!! Так я жаловался мэру на эту контору, он меня туда и отправил!
0
0
Автору статьи02.03.2015 15:49:09
Подскажите по какому такому закону я должна лезть на козырёк над моим балконом (на 5-ом этаже) и скидывать с него снег.
0
0
гншнгшнгшнгщнзнз02.03.2015 16:28:24
Просто нужно гражданам раздать огнестрельное оружие - а то получается - граждане бабло платят, бабло оседает в карманах шустрых ребят, проверить никто не может, проконтролировать никто не может, наказать никто не может. А безнаказанность порождает бардак.. А вот если бы Директор любой УК понимал - что к нему могут зайти люди и спросить - Куда делись деньги, собранные с жильцов?? и при этом у каждого второго болтался бы на поясе пистолет - я думаю, что директор УК очень быстро бы начал соображать... Честное слово - свои деньги я зарабатываю сам и достаются они мне нелегко.. И когда я вижу что деньги просто растворяются в воздухе - возникает желание потрясти за шею Управляющую компанию (кстати, прошло три года и УК развалилась, поручив обслуживание жилья другой шараге с "чудным" названием типа СервисЖилминус плюс, которая тоже уже готовится развалится (по обязательствам старой конторы, кстати они не отвечают)).. Почему бы мэру не поговорить с начальником УВД Областного?? Почему не могут устроить террор этим УКашкам?? Что - ОБЭП не может разворошить эти гнезда?? Так сложно установить - куда пропадают деньги??? Или все в доле???
0
0
Игорь02.03.2015 17:00:40
Господин Мер, Вы ЖК РФ и 491 постановление читать не пробовали? Ни козырьки, ни балконы к общему имуществу не относятся. Соответственно и УК здесь ни при чем. А Вы то судебные дома за счет РФКР ремонтировать собираетесь, то такую чушь про балконы несете. Как может безграмотный человек руководить городом?
0
0
СанСаныч02.03.2015 17:05:22
Да всем плевать же. Вот убило бы какого-нибудь "немцова" этой глыбой льда, так тут и пиндосы бы западные прилетели разбираться. А тут простым людям голову проломило глыбой льда, сорвавшейся с балкона, где живет к примеру какая нибудь 85летняя старушка и всё, никто не виноват, ну или виноват мужичек 30летний с 3мя детьми иждивенцами, женой домохозяйкой и своей з\п в 20 тыс. рублей на жизнь... А при этом с дома директора УК имеют в кармашек за обслуживание дома по 1000 рубликов в месяц, плюс еще и на копиталку дополнительно собираем... красота. Реклама на балконе - запрещена, размещение находится в ведении УК и собрания жильцов дома, а как сосульки висят, так собственник квартиры хозяин сразу своего балкона.
0
0
Егерь02.03.2015 17:26:15
Пока по бошке кому нибудь из мэрии не упадет сосулька, всегда будут виноваты все службы. Он для города ВООБЩЕ ничего не сделал и ещё умничает. Зато в Карловых Варах похмелье снимать любим.
0
0
Игорю02.03.2015 18:00:28
Может сам почитаешь 451 постановление. В пункте 2в сказано,что балконные плиты входят в состав общего имущества дома. Так что пусть УК и счищают снег с козырька над моим балконом. А я лично под дулом пистолета не полезу этого делать.
0
0
Бизнес-тренер02.03.2015 22:15:05
Вот и ладушки..Один поругался, другой отбрехался. Потрепались немного, попрепирались. А там глядишь уже и снег растаял. Новые проблемы накатились. Следующей весной, как по башке опять кому-нибудь прилетит, тему можно будет освежить.
0
0
Лихачев03.03.2015 01:01:54
Сколько злости у людей - даже между собой не можете культурно спорить. В ГЖИ прокомментировали правильно - если с балкона - вина собственника балкона. А отвечу гостю, который спорит, что виновата УК, так как плиты - общее имущество. Балконы закрыли незаконно, они открытые по проекту были. Потому всяко суд, увидите, присудит собственнику, если там нормальная Ук и есть юристы.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]