Новости. Омск

Прокуратура взялась за депутата Горсовета Быструшкина

Главврача «МСЧ №7» подозревают в нарушении обеспечения лекарственными средствами и медицинскими изделиями, а также проведения бесплатных диагностических исследований.

Депутат Омского городского Совета, главврач «МСЧ №7» Сергей Быструшкин, стал объектом интереса со стороны силовиков — прокуратура Советского административного округа 17 февраля этого года внесла ему представление. Силовики подозревают мужчину в ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Заинтересовало прокуратуру обращение некоего Сергея Сергеева. Прикрепленный к «МСЧ №7», он постоянно обращается туда за медицинской помощью, так как у него диагностирован «сахарный диабет инсулинопотребный». Мужчина, как оказалось, получал не всю положенную ему по состоянию здоровья медицинскую помощь, несмотря на бессрочное признание его инвалидом 2-ой группы.

Так, 19 февраля прошлого года на очередном приеме у врача Сергееву для контроля за уровнем глюкозы в крови были выписаны 50 тест-полосок, однако в нарушение статьи 79 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» рецепт для бесплатного получения медицинских изделий не оформлялся, следовательно тест-полоски не выдавались.

Не получил назначенных полосок Сергеев и в течение следующих трех посещений учреждения. Более того, больной не получил выписанного ему лечащим врачом препарата метрофомин, который необходим ему в связи с заболеванием. Также ему было отказано в положенных бесплатных процедурах диагностики, направления на проведение исследований внутренних органов.

Интересно, что данную информацию опубликовал сайт омского отделения ЛДПР. Либерал-демократы не постеснялись припомнить депутату Горсовета и скандальную историю с использованием не по назначению 6 млн 531 тысяч рублей, выделенных фондом медицинского страхования, а также о сокрытии информации о ненадлежащем медицинском обслуживании в возглавляемом им летом 2011 года детской Горбольнице №2.

Более того, не забыли ЛДПР-овцы и покровительство бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера и заявления самого Быструшкина, на деле не пролоббированные им, как считают оппозиционеры, ни на одном заседании.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим02.03.2015 16:21:14
Проверьте Роспотребнадзор. Они в период эпидемии гриппа (словно назло) перестали публиковать еженедельную информацию о эпидситуации. Информация появлялась каждую неделю, даже когда до эпидемии было далеко. На прошлой неделе - тишина. Праздник Севера, Родительский всеобуч... Что еще боятся отменить по карантину?
0
0
Доброжелатель02.03.2015 16:35:33
Роспотребнадзору не до того, они ищут деньги похищенные из кассы.
0
0
45602.03.2015 19:45:23
он единорос,кажется?
0
0
12302.03.2015 20:52:35
Либо - либо. Депутат - работай в Горсовете. Главный врач - организуй медпомощь. А то ни Богу свечка, ни чёрту кочерга! По Омску ещё группа таких депутатов из главврачей без мыла в политику лезет.
0
0
Игорь03.03.2015 07:57:41
вообще все у нас как то странно. заняла чья то ж..... место "генерала" буть то завод. буть то больница так сразу хлоп и депутат или города или области..........а как же типа выборы. демократия........
0
0
умная курица03.03.2015 09:38:02
У хорошего врача не остается времени на депутатство. Что-то да страдает.
И Сахарный диабет бывает инсулинозависимый, а не инсулинопотребный.
0
0
Ирина07.06.2016 09:59:13
Сейчас ситуация ни скольким не лучше. Заместитель главного врача по лечебной работе "МСЧ №7" Ражева абсолютно некомпетентная и неадекватная дама, позволяющая себе в государственном учреждении устраивать произвол, главному врачу нет никакого дела до ситуации, происходящей внутри вверенной ему медицинской организации. Прокуратуре и Роспотребнадзору следовало бы проводить более тщательную внеплановую проверку. На выявленные при плановой проверке грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического режима Роспотребнадзор попросту закрыл глаза, что, в свою очередь, дает основание к размышлением, что в этой надзорной организации процветает коррупция.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]