Новости. Омск

На директора омской УК, обслуживающей дом, с которого лед упал на головы прохожих, заведено дело

По инициативе прокурора Ленинского округа в отношении главы УК «ЖКХ «Ленинское» Ирины Измайловой возбуждено дело по статье предусмотренной кодексом об административных правонарушениях России.

Вчера, 2 марта, БК55 писал о том, что 28 февраля в центре города  на мужчину 50 лет и женщину 45 лет, шедших мимо дома по адресу: пр. Маркса, 84, с крыши упала ледяная глыба. Пострадавшие были госпитализированы в травматологическое отделение БСМП №1 с телесными повреждениями в виде ушибленных ран головы, ушибов, ссадин мягких тканей лица, где находятся в настоящее время.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что техническое обслуживание и содержание данного многоквартирного дома осуществляет ООО «ЖКХ «Ленинское».

Стоит отметить, что за несколько дней до трагических событий - 17 февраля - прокуратура обращалась к генеральному директору организации с предостережением о необходимости соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части очистки кровель домов от наледей и сосулек, однако надлежащей работы проведено не было, что стало одной из причин произошедшего.

Вследствие всех случившихся событий прокурор Ленинского округа города Омска внес директору ООО «ЖКХ «Ленинское» Ирине Измайловой представление с требованиями устранить нарушения закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в отношении руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Также прокуратура округа взяла на контроль ход доследственной проверки, проводимой ОП №4 УМВД России по городу Омску, по факту наличия в действиях (бездействии) работников управляющей организации признаков преступления.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич03.03.2015 10:20:33
А кто оборудовал балкон козырьком? Если это самострой, то пусть прокурор законы РФ учит.
0
0
.03.03.2015 10:49:40
Ну хоть в область закона перевели. А то губернатор указания мэру раздает, а тут спорят кто кому чего раздавать должен. Пусть специально обученные люди и занимаются.
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]