Новости. Омск

В деле Дубина неожиданно всплыл депутат Быструшкин

Главный свидетель обвинения Евгений Богославский долго не хотел признаваться, что работал на депутата Горсовета и главврача МСЧ №7 Сергея Быструшкина. Но адвокат Дубина вынудил его на признаться (ФОТО).

Уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента образования Ильи Дубина продолжает обрастать скандальными подробностями. На этот раз в деле появилось еще одно известное лицо, которое там никто не ожидал увидеть. Этим «лицом» стал депутат Горсовета и главврач МСЧ №7 Сергей Быструшкин. Вернее, его бывший помощник.

Напомним, что экс-чиновника мэрии Дубина подозревают в получении взятки за содействие в заключении сделки на сумму 5 миллионов рублей. Речь шла о поставке йогуртов в городские школы в 2011 году. Именно разбирательству с компанией «Центр питательных смесей», якобы причастной к афере экс-чиновника, и было посвящено заседание.

Так, сегодня, 3 марта, в Центральном районном суде состоялось очередное заседание по делу Ильи Дубина. Суд наконец смог допросить главного свидетеля обвинения Евгения Богославского. Допрос свидетеля должен был состояться еще 2 заседания назад, однако плохие погодные условия не позволили Богославскому, проживающему на данный момент в Горноалтайске, выйти на связь с омским судом.

Однако в этот раз никаких проблем не возникло, поэтому Богославский смог дать обвинительные показания против экс-чиновника Дубина. Адвокаты бывшего служащего горадминистрации оказались явно недовольны словами свидетеля, однако их в большей степени беспокоила причина нахождения Быструшкина в Омске в 2011 году.

- Чем вы занимались в указанное в материалах дела время? - спросил адвокат.

- К какому делу это имеет отношение? - сразу занервничал Богославский.

- К уголовному! Чем вы занимались в то время? - продолжал наседать защитник.

Дальнейшая реакция свидетеля оказалась неожиданной — Богославский беспричинно стал кричать, возмущаться и пытаться вывести адвоката на прямой конфликт, добиваясь снятия вопроса. Поняв, что подобными вопросами результата не достичь, защита раскрыла все свои карты сразу.

- Какое вы имеете отношение к депутату Омского городского Совета Быструшкину?

- Я был его помощником. В 2010 году, - понуро ответил Богославский, что вызвало у всех присутствовавших в зале удивление, лишь Дубин и его адвокат продолжали немного грустно улыбаться.

Интересно, что вчера Сергей Быструшкин уже получил свою долю черного пиара — сайт регионального ЛДПР опубликовал компромат на главврача МСЧ №7, в котором говорится, что прокуратура проявляет интерес к медицинской деятельности депутата и даже вынесла ему представление. Откуда у либерал-демократов появился компромат на депутата Горсовета, неизвестно.

Сергей Быструшкин

Вполне вероятно, что данные о Быструшкине были «слиты» ЛДПР в интересах подсудимого Дубина, для того чтобы придать негативный оттенок недоверия действиям «слуги народа» и словам его бывшего подчиненного Богославского, который является главным свидетелем обвинения в деле о взяточничестве.

Варвара Маковеева

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий03.03.2015 15:31:20
Глупая статейка.
0
0
ха-ха04.03.2015 10:22:15
Все повязаны,вкруговую!
0
0
Россиянин04.03.2015 10:57:55
А причём здесь Быструшкин ? Этот экс-помощник и сам ого-го фигурка...
0
0
народ06.03.2015 08:25:32
Судье-респект и уважение!!! Хорошо за нитку потянула!!!!Молодец!!!
0
0
Избиратель10.03.2015 12:46:04
Быструшкин- отличный врач и человек! Честный и неподкупный. Он работает на благо нашего города. Он помогает всем кто к нему обращается за помощью.
я и мои соратники ему очень благодарны.
Дай Бог ему здоровья
0
0
Очевидец10.03.2015 12:51:03
Руки прочь от Сергея Васильевича Быструшкина. Нашли кого приплести... Он один из лучших депутатов Омского гор. совета, который, действительно что то делает ХОРОШЕЕ, а не болоболит, как другие.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]