Новости. Омск

На причины смерти Арины Остроушко прольют свет эксперты из Санкт-Петербурга

© omskinform.ru

Сегодня заместитель министра здравоохранения Ольга Богданова прокомментировала некоторые вопросы относительно смерти трехлетней омички, умершей от менингита.

Омский минздрав вновь вернулся к скандально известной истории, связанной с гибелью 3-летнего ребенка от менингита.

Как выяснилось, 2 марта министерством здравоохранения Омской области было получено заключение медицинской экспертизы из Санкт-Петербурга. Учреждение, проводившее экспертизу, было определено судьей Одесского районного суда в рамках гражданского дела по факту смерти Арины Остроушко, однако конкретное название лаборатории, проводившей новую экспертизу, в Минздраве не огласили. Ранее был проведен ведомственный контроль министерством по факту оказания помощи, была проведена судебно-медицинская экспертиза алтайскими экспертами.

Заместитель министра Ольга Богданова заявила, что в целом результаты двух медэкспертиз совпадают.

- Прямой причинно-следственной связи между медицинскими работниками детской больницы ЦРБ и смертью Арины Остроушко не установлена. Обе экспертизы подтверждают, что исход заболевания был обусловлен тяжестью и гемофильным характером заболевания, которое без этиотропной терапии почти всегда заканчивается смертью пациента, - заявила Богданова.

Однако министерство усмотрело некую неясность в заключении и несогласованность в выводах петербургских экспертов. Давать же какие-либо комментарии до заседания суда Богданова отказалась.

Суд состоится 6 марта. Предметом рассмотрения будет результат работы петербургской комиссии. Ввиду несогласованности выводов, возможно, одна из сторон сочтет нужным вызвать петербургского эксперта. Богданова подчеркнула, что министерство не выступает в данном деле в качестве ответчика, а является третьим лицом.

Напомним, что летом 2013 года в Одесской районной больнице умерла от менингита трехлетняя девочка Арина Остроушко. Российские СМИ пытались уличить медработников в профессиональной некомпетентности и халатности. В данный момент родители выдвигают требование по возмещению морального ущерба в размере 3-х миллионов рублей.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена03.03.2015 16:52:25
УЖЕ пролили свет и нашли серьезные дефекты в медпомощи. Только Чиновники вам о них не расскажут.
0
0
епрст03.03.2015 21:43:56
минздраву стоило бы разузнать нет ли связи между питерской экспертизой и адвокатами остроушко, не работает ли в эксперт-бюро кто-то из омска (а я вас уверяю, так и есть). девочку жалко, но питер был выбран совсем не случайно. богдановой стоило бы покопать в эту сторону.
0
0
мама Арины04.03.2015 00:21:07
да уж свет давно пролит на это безобразие, наверно экспертиза с Евросоюза нужна чтоб омский минздрав признал свою вину что прикрыли вину врачей, но не думали что буду добиваться правды
0
0
ух04.03.2015 10:07:35
Да уж, именно Питерская экспертиза уже не раз выносила вердикт не в пользу омских врачей. Тут что-то не так…
0
0
30 ноября 2016
1434 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]