Новости. Омск

Директор «Евросадика», где малыш гулял по крыше, ожидает приговора

(с) metronews.ru

Частный детский клуб в Омске «Евросадик» после случившегося с маленьким воспитанником был закрыт.

В Омске завершили расследование уголовного дела, возбужденного после ЧП в «элитном» детском садике, принадлежащем индивидуальной предпринимательнице Наталье Новгородцевой.

Напомним, что 2 августа 2014 года один из воспитанников детского развивающего клуба «Евросадик» во время тихого часа выбрался на крышу 4 этажа через открытое окно, откуда спустился по пожарной лестнице на крышу третьего. Там его увидел инструктор спортивного клуба, расположенного в том же здании, что и «Евросадик». Мужчина спас 2-летнего ребенка. Врачи установили, что малыш получил подвывих руки, когда спускался по пожарной лестнице.

В ходе расследования выяснилось, что налоговики не сообщили органам исполнительной власти о регистрации садика, в связи с чем следователи внесли им представления. В отношении директора садика Новгородцевой Роспотребнадзор и региональная инспекция труда провели проверку.

Новгородцеву привлекли к административной ответственности за оказание образовательных услуг без лицензии, после чего садик закрыли. Также на нее завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, Новгородцева отказалась от дачи показаний и не признала свою вину. Тем не менее уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Напомним, что «Евросадик» появился в Омске всего год назад и открылся с помпой: красную ленточку перерезал министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, а на мероприятии были замечены сотрудники Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) при Омском бизнес-инкубаторе и американская гостья, руководитель общественной организации города Вашингтона Стэйси Флоуэрс.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc03.03.2015 15:01:33
Высоцкий ещё галстук не съел!
0
0
denis03.03.2015 15:54:14
Бойкий пацан растет :)
0
0
Светик03.03.2015 18:57:31
А у нас в садике, на прогулке ребенок 5 лет, сам ушел к себе домой. Воспитатели "чесали" языками и на детей внимание не обращали. И никто не ответил за это безобразие!
0
0
Екатерина03.03.2015 23:30:09
а за то, что ребенок пострадал, кто-нибудь ответит?
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]