Новости. Омск

Федотову никто и не предлагал стать главой города, да он и сам не хотел

Депутат Горсовета заявил об этом в эксклюзивном комментарии БК55. (ФОТО)

Вчера, 3 марта, на круглом столе по защите парков и скверов в Омске депутат Горсовета Юрий Федотов в эксклюзивном комментарии БК55 заявил, что не собирается претендовать на пост главы города.

Отметим, что несколько дней назад в местные СМИ была вброшена информация о больших политических амбициях председателя финансово-бюджетного комитета Горсовета Юрия Федотова. Якобы все яростные попытки попиариться на скандале с городскими парками и в связи с этим «наезды» на главу департамента архитектуры Анатолия Тиля продиктованы четкими целями.

По одной из версий, парламентарий надеется занять пост председателя Горсовета с перспективой стать главой города. Уточним, что по одной из конфигураций о законе местного самоуправления председатель Горсовета становится и главой муниципального образования. Между тем сам Юрий Федотов опроверг этот информационный вброс о своих далеко идущих политических планах.

- Мне не поступало предложений стать спикером Горсовета, тем более что он уже избран (Галина Горст, - прим. БК55), - подчеркнул Федотов. - Меня полностью устраивает работа председателя комитета, даже если бы мне предлагали, я бы не стал занимать освободившуюся должность. Также мне не предлагали стать главой города, да я и не собирался.

И отметил, что  представителям СМИ вместо того чтобы строить гипотезы о его политических амбициях, следовало сначала спросить.

Напомним, что депутат «пошел в отказ» на фоне материалов в прессе, дискредитирующих его предпринимательскую деятельность. В частности, что парламентарий уже очень давно пытается реализовать схему льготной передачи муниципального имущества бывших ЖЭКов подконтрольной ему управляющей компании «Левобережье». Это коммунальная техника и объекты недвижимости, которыми управляющая компания Федотова пользуется на правах аренды.

Самым парадоксальным являлось то, что парламентарий опроверг все слухи о своих амбициях после заседания регионального штаба омского народного фронта в защиту парков. При этом Федотов вел мероприятие, на котором собрались представитель мэрии, депутаты и общественники.

Добавим, что, по неофициальным данным БК55, депутат Юрий Федотов проявляет повышенную политическую активность с подачи сенатора Омской области Андрея Голушко. Не исключено, что именно влиянием «покровителя» продиктованы элементы шоу в многочисленных «наездах» Федотова на главного омского архитектора Анатолия Тиля в Горсовете.

Иван Нечаев

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дед03.03.2015 19:24:39
Ну что Федот, ты не тот Федот. А какой???
0
0
omich и К03.03.2015 20:17:01
Да он и в депутаты горсовета бвллотироваться не собирался. После проигрыша выборов в Зак собрание. Проигрыша на своём депутатском участке. О чём самолично объявил в своей газетке. Недовольный, что не выбрали и не оценили.

А потом нелёгкая опять понесла. И в "Омскую весну" записался третьим номером. И снова депутатом стал. Теперь уже списочным.
Такой вот он, непостоянный.
0
0
Uspeh03.03.2015 20:19:58
Поддерживаю и Федотова и Голушко на Тиля не только наезжать надо но и отправить куда полагается что хочет то и творит беспредел!!!!
0
0
Костян03.03.2015 20:21:48
А может быть просто порядочный и неравнодушный.
0
0
Успеху-нерусскому03.03.2015 20:39:58
Предлагаю наехать на Федотова, Голушко и успеха и отправить куда полагается что хотят то и творят беспредел!!!
Пусть идет Федот лучше крыши чистит, а то вон людей калечит глыбами на Маркса 84. ООО "ЖКХ "Ленинское".
0
0
БАХ03.03.2015 21:01:39
Интересная судьба иной раз накрывает человека. Сколько помню всяких упоминаний о г-не Федотове - он никогда и ни где не работал - только руководил. С института еще как пошел по комсомольской стезе и все где-то начальничал, депутатствовал, призывал, изобличал. И лозунг этот помню, когда его ныне покойный Веретено с депутатством прокатил - "Федот, да не тот" - плакаты с таким воззванием висели по всему Советскому округу. Надо же, а теперь стать главным бездельником в городе человеку с таким опытом никто не предлагает. Уму просто непостижимо...
0
0
Йцукен04.03.2015 06:41:24
Ну какой из него градоначальник? После того как испачкался обо все свои управляющие компании
0
0
умная курица04.03.2015 10:01:43
Никакого шоу в его выступлениях нет, это некоторые журналисты шоу из его борьбы делают.
0
0
Василий04.03.2015 14:38:58
Юра начал свою славную трудовую деятельность руководителем Молодёжного центра родного Политеха, на расчётном счёте которого были накоплены изрядные денежные средства молодых учёных.
Через некоторое время и Федотов, и все денежные средства растворились в неизвестном направлении. И как бы на законных основаниях. Но какие в самом начале 90-х законы?
Сейчас этот \"голубоглазый Альхен\" присматривается к бюджету и муниципальному имуществу.
Но итог в результате будет тот же.
0
0
звезда04.03.2015 14:41:01
бегите,а то Андропенко всех оближет
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]