Новости. Омск

США

Россия пытается заблокировать льготы для семей гомосексуальных сотрудников ООН

Генсек ООН Пан Ги Мун издал постановление, в котором всем лесбиянкам и гомосексуалистам, состоящим в законных гражданских партнерствах и работающим в ООН, впервые в истории предлагаются льготы для их семей. Россия ответила решительным nyet.

Еще в июне прошлого года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун издал постановление, в котором всем лесбиянкам и гомосексуалистам (а также другим лицам, состоящим в законных гражданских партнерствах), работающим в ООН, впервые в истории предлагаются льготы для их семей. Утром в понедельник, 2 марта, на заседании главного бюджетного комитета ООН, неназванный российский дипломат потребовал, чтобы Пан Ги Мун отменил свое решение. Дипломат сказал, что шаг генсека нарушает резолюцию Генассамблеи ООН, согласно которой правительства стран, гражданами которых являются сотрудники ООН, сами решают, кто имеет право на льготы для супругов. Москва, возможно, планирует вынести этот вопрос на голосование в бюджетном комитете. Есть вероятность, что ее точка зрения победит.

Критики Москвы назвали этот гамбит циничным политическим маневром. «Россия ищет любой предлог для ограничения власти генсека ООН, - сказала Джессика Стерн, исполнительный директор International Gay and Lesbian Human Rights Commission. - Не секрет, что генсек и Россия не ладят по вопросам Украины и Сирии, и Россия изыскала идеальный политический предлог для атаки на него».

Представитель Human Rights Watch в ООН Филип Болопьон заявил, что страны ООН «должны оказать решительный отпор косным попыткам России навязать ООН те же гомофобские установки, которые Москва продвигает в своей стране».

Несколько недель назад российские дипломаты распространили среди всех стран-членов ООН служебную записку, где утверждалось: шаг генсека заставит государства, не признающие однополые браки, нести расходы на некоторые дополнительные льготы, а также увеличит вероятность мошенничеств. ЕС и США возразили, что генсек ООН вправе расширять льготы без одобрения стран-членов ООН.

Колум Линч

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Gargamel04.03.2015 19:11:19
221-ю в УК верните. *, а не льготы получать.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]