Новости. Омск

Миллиард на игроков, тридцать миллионов - на питание. Как расходуют деньги в КХЛ

Александр Радулов зарабатывает в КХЛ 200 миллионов рублей в год

Хоккейный ЦСКА стал первым клубом, вышедшим во второй раунд Кубка Гагарина. Попутно журналисты разобрали, как выглядят расходы клуба-гранда КХЛ. Для омичей цифры будут интересными и позволяют провести параллели с "Авангардом".

Армейцы по итогам регулярного чемпионата-2014/15 вернули себе титул чемпионов России - звание не покорялось им аж 26 лет. Взобраться на вершину клуб явно не сумел бы без помощи государственной компании «Роснефть», которая второй год является генеральным спонсором красно-синих. В этом смысле «Авангард», уповая на «Газпром нефть», похож на столичную команду.

Также есть определенные сходства у омичей с москвичами с точки зрения трат на зарплату хоккеистов. Общую сумму расходов армейцев постатейно вычислял журнал «PROспорт». По данным издания, зарплатная ведомость ЦСКА прямо сейчас составляет от 1,1 до 1,3 млрд рублей. При этом за скобки вынесен контракт лучшего бомбардира КХЛ Александра Радулова, «тянущий» на 200 миллионов рублей за сезон. «Авангард» всей командой, по неофициальным данным, «проедает» около 800 миллионов. Бонусом к этой сумме идет соглашение нападающего Александра Пережогина. Осведомленные источники БК55 утверждают, что форвард имеет четвертый по «толщине» контракт в КХЛ, его сумма составляет около 120 миллионов рублей в год.

Детализация расходов ПХК ЦСКА в сезоне-2014/15. Источник: prosport-online.ru

Данные о других расходах ЦСКА «PROспорт» получил, изучив данные о закупках. Документы появлялись на официальном сайте клуба и позволили систематизировать цифры. У «Авангарда» подобная опция на интернет-ресурсе клуба попросту отсутствует. Тем не менее общая схема у всех команд выглядит примерно одинаково. Так вот, выяснились любопытные цифры. В частности, ЦСКА потратил на годовой контракт своей группы поддержки 3,4 млн рублей. Более 12 млн рублей стоили команде два предсезонных сбора в Финляндии и Швейцарии. Появился даже расклад по дневному рациону игроков, из которого следует, что средняя цена обеда игрока ЦСКА в последние месяцы составляла 1643 рубля, завтрак «весил» 747 рублей, а полдник - 629 целковых.

Игроки ЦСКА бесплатно получают и минералку, и микс-салаты с семгой. Источник: prosport-online.ru

Таким образом, общий бюджет ЦСКА, по подсчетам «PROспорт», составил не менее 1,5 миллиардов. Для сведения, эта цифра едва ли является для лиги рекордной. Питерский СКА, по грубым подсчетам экспертов, в год тратит порядка 2 млрд рублей. Немногим меньше «переваривает» казанский «Ак Барс».

Все, что мы знаем о бюджете омского «Авангарда», сводится к оценочным суждениям президента клуба Владимира Шалаева. Осенью он заявлял, что команда занимает 8-10 место в КХЛ. Общая сумма выглядит примерно так. Один миллиард выделяется «Газпром нефтью», еще 200-250 миллионов должно переправлять на счета клуба правительство Омской области. Еще какую-то часть бюджета «ястребы» обязаны были заработать самостоятельно. Таким образом, можно предположить, что в этом сезоне «Авангард» должен был оперировать суммой в 1,5 млрд рублей. Но важно отметить, что из этой суммы примерно 200 млн рублей от «Газпром нефти» омичи вынуждены потратить на содержание своей молодежной команды «Омские ястребы» и ДЮСШ «Авангард».

Добавим, что вчера ЦСКА стал первой командой в КХЛ, преодолевшей стартовый раунд Кубка Гагарина. Армейцы в четырех матчах уверенно разобрались с ХК «Сочи». В то время как «Авангард» загнал себя в сложное положение, уступив третий матч серии казахстанскому «Барысу». Сегодня в Астане пройдет четвертый поединок серии, в котором «ястребам» проигрывать противопоказано.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Georgad04.03.2015 13:50:59
В топку авангард!
0
0
А04.03.2015 22:14:28
развлекаются в своё удовольствие, ладно былиб местные,
а то ещё понабрали бесполезных легионеров, на заводы их пусть в кризис поработают на благо экономики
0
0
Омск04.03.2015 22:17:21
Позор,такие сумашедшие деньги платить.
0
0
Медсестра05.03.2015 11:57:03
А я за февраль получила 11800рублей, отработав месяц в реанимации. Конечно же, хоккей важнее, чем спасение жизни людей.Ведь медицина это унылая фигня, по сравнению с катанием шайбы по льду.
0
0
Александр Неравнодушный05.03.2015 14:13:19
Омич, а почему позор??? Позор, это когда хоккеисты живут и тренируются в плохих условиях. И не путайте сумму контракта с реальной ЗП хоккеиста. По поводу 11800 для медсестры это вопрос к вашему работодателю, почему так мало Вам начисляют. И я прошу Вас не думайте о том, что если в Омске не будет профессиональной хоккейной команды высокого уровня, всем нашим медсёстрам и рабочим будут повышать тарифные ставки по з.п. Я помню всеобщую истерию, что вот мол, в 2012 году Назаров заявил, что минимизирует расходы на Авангард из бюджета. Он минимизировал. И что? У нас за счёт бюджета сделали дороги, подняли з.п., или может быть ещё что-то? Если да, то подскажите, я просто не имею никакого отношения к бюджетам области и города в плане получения дохода с него. И ещё врачи, как и хоккеисты бывают разные. Я знаю многих врачей, которые живут очень достойно: имеют неплохие авто, ездят на море и т.д. Так и хоккеисты - не все играют в КХЛ и ВХЛ, есть и другие лиги и дивизионы, где уровень оплаты в 10-ки раз ниже,а, поверьте, травмы везде одинаковые. Я не думаю, что рабочий или медсестра будут защищать цвета сборной на ЧМ по хоккею...
Не будьте вы такими злыми, и всё будет хорошо!!!
0
0
Кира09.03.2015 12:30:56
Неравнодушному - Вы правда верите во все то, что написали? "Позор, это когда хоккеисты живут и тренируются в плохих условиях..." В советское время наверняка условия-то похуже были, а результаты какие? Сегодня в Омске есть и Центр "Авангарда", и "Арена". А где результаты? Где дети-омичи, ставшие членами "команды Омской области"? Зачем легионеры? Да за такие деньги? Без хоккея область проживет. А без врачей?
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]