Новости. Омск

Потерпевший в деле Гамбурга испугался телефонного звонка

Фото Дианы Огородниковой

 Судья Алексей Полищук, учитывая неявку в суд таинственного Куленца, распорядился о его принудительном приводе. (ФОТО)

Сегодня, 4 марта, в ходе судебного заседания по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга адвокат Сергей Донченко представил ходатайство. Он обратил внимание суда, что в суде необходимо присутствие потерпевшего Куленца. Отметим, что, помимо министерства имущественных отношений и мэрии, выяснилось, что в деле есть еще одна потерпевшая сторона - это владелец часовой мастерской Куленец.

Дело в том, что, помимо махинации с земельными участками, следствие «накопало» еще одно преступление. По версии силовиков, первый заместитель губернатора Юрий Гамбург незаконно реализовал местной предпринимательнице Петряковой помещение, где размещалась парикмахерская «Чародейка». Площадь уже бывшего муниципального имущества составляет 303 квадратных метра. Проданный объект находится по адресу Красный Путь, 30. Ущерб от его продажи составил 7,5 миллионов.

А, в свою очередь, Куленец тоже претендовал на это помещение, поэтому выступает в уголовном деле в качестве потерпевшего. На сегодняшнем процессе судья Алексей Полищук поинтересовался, предупреждали ли потерпевшего о явке в суд. На что прокурор Сергей Троценко ответил.

- Да мы ему звонили. Он сказал по телефону: «Все понятно». И положил трубку, - оправдывался Троценко.

Попытки судьи Полищука выяснить, давал ли свое согласие на приход в суд пострадавший, не увенчались успехом. Куленец, похоже, не собирался появляться на процессе, игнорируя телефонные звонки.

Между тем адвокат Олег Любушкин поддержал ходатайство Сергея Донченко.

- Куленец появился после 1,5 лет следствия. А тут он вдруг объявился. Надо обеспечить его явку, - подчеркнул он.

А гособвинитель Оксана Петренко отметила, что в принципе не возражает против ходатайства защиты.

- Потерпевший приходит по своему желанию, поэтому на этом заседании допустимо его отсутствие. Однако можно пригласить на следующее заседание, - сообщила Петренко.

В итоге судья Алексей Полищук, посовещавшись на месте, постановил принять меры в том числе и принудительного привода Куленца на заседание.

А уже после заседания адвокат Олег Любушкин рассказал БК55, что за таинственный потерпевший вдруг всплыл в деле.

- В помещении «Чародейки», который купила Петрякова, располагалась часовая мастерская. Ее владелец Куленец пожаловался, что он и сам хотел купить это помещение за 3,5 миллиона, - уточнил Любушкин. - Он писал депутатам, дело рассматривала прокуратура. И сейчас его признали потерпевшим. У него отродясь таких денег не было.

Добавим, что в ходе сегодняшнего судебного заседания адвокат Олег Любушкин также ходатайствовал о назначении повторной экспертизы часовой мастерской, поскольку считает ее состояние аварийным.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зи04.03.2015 19:41:29
Если это тот КулИнец, о которм речь, то он уже давно пожалел, что потерпеыший, истерит где-нибудь, в суд не явится, ибо труслив очень.
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]