Новости. Омск

Омский «Иртыш» раскошелился на Турцию

Футбольный «Иртыш» в этом сезоне намерен финишировать в тройке лучших клубов «Востока». Фото: fc-irtysh.ru

Футбольный «Иртыш» продлил контракт с главным тренером Сергеем Бойко и отправится на тренировки в недешевую по нынешним временам Турцию.

Команда будет квартировать в Европе с 19 марта по 13 апреля. «Были варианты с проведением сбора в Крыму и Абхазии, но те условия, которые там сегодня есть, нас не устроили ни по погоде, ни по качеству полей, - рассказал Бойко в интервью официальному сайту клуба. - Там есть организационные проблемы, с которыми не хотелось бы столкнуться. Турция – это проверенный вариант, поэтому решили провести там один большой сбор, который продлится 26 дней. За это время планируем провести семь контрольных матчей с различными соперниками. Плюс будет очень много тактической работы».

Отметим, что на днях попечительский совет клуба принял решение продлить контракт с Бойко еще на один год, до окончания сезона-2015/16. Сейчас «Иртыш» занимает второе место в зоне «Восток» второго дивизиона и отстает от лидера - иркутского «Байкала» - на четыре очка.

Проведение заграничного сбора для омичей выглядит весьма смелым решением, учитывая, что еще в декабре перед командой существовали серьезные задолженности по зарплате. Интересно также, что основные конкуренты «Иртыша» по зональному турниру сейчас предпочитают тренироваться на российском юге. «Байкал» с 6 по 29 марта будет находиться в Крымске (Краснодарский край), а новокузнецкий «Металлург», идущий в таблице третьим, с 12 по 29 марта намерен готовиться в Абрау-Дюрсо.

Первенство России для «Иртыша» возобновится 22 апреля.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



SV05.03.2015 00:09:19
Не думаю, что затраты на сборы в Турции дороже Крыма. В Турции не один десяток лет осуществляется подготовка команд, есть хорошие поля, нет трудностей с соперниками. Надеюсь хорошие условия для подготовки подстегнут нашу команду к выполнению самой высокой задачи в сезоне.
0
0
Мефодий05.03.2015 00:28:57
Похоже автор материала совсем не шарит в теме.Сейчас в Турции намного дешевле проводить сборы,чем в Крыму.Там и условия на порядок лучше.
0
0
Константин Ивигин05.03.2015 08:59:43
В тексте от меня нет ни слова, что "Иртышу" надо было ехать в Крым. На самом деле, хорошо, что поедут в Турцию. Хоть на нормальных полях поиграют.
0
0
дед06.03.2015 16:16:52
какая на хрен Турция. Есть крытый стадион "Красная звезда" мы уже наблюдали за сборами за границей, толку никакого пустая трата средств, только потом на играх в чемпионате смотреть не на что поднимите уровень футбола потом на сборы за кордон будете ездить. Совесть имейте. Равняйтесь на Тищенко, Шлеменко.
0
0
16 декабря 2017
1609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]