Новости. Омск

Отец боксера Климова отрицает, что ему предлагали деньги

Владимир Климов, выступив с ответной репликой на прения московского адвоката Владимира Самарина, представляющего в суде интересы Яна Лебедова, обвиняемого в стрельбе в боксера Ивана Климова, озвучил факт, противоречащий ранее озвученной информации.

В ходе сегодняшнего заседания в Первомайском районном суде заслушивались прения защиты и обвинения. После выступления гособвинителя и адвоката Климовых Евгения Черноусова слово взяла защита подсудимого.

Адвокат Лебедова Владимир Самарин начал свои прения, мягко сказать, издалека.

«Я бы хотел начать свое выступление с обращения к потерпевшему. Я сам отец и дед, сам боксер в прошлом. Я прекрасно вас понимаю, - после сказанного адвокат выдержал чуть ли не мхатовскую паузу, во время которой присутствующие в зале недоуменно пытались понять, к чему ведет Самарин. После он продолжил. - Но как законник, как адвокат я должен придерживаться норм права и стоять на стороне справедливого приговора».

Затем правозащитник обратился напрямую к отцу Ивана Климова, публично рассказав о том, что Федерация бокса Омской области, а также непосредственно сам отец Климова отказались с ним сотрудничать, нарушив предварительное соглашение о встрече, которая была назначена заранее, в ходе телефонного разговора.

«Моим первым действием, которое я попытался совершить, приехав в Омск год назад, была попытка встретиться с тренером и со стороной потерпевших. С Федерации бокса позвонили, попросили встретиться, таким образом я получил предварительное согласие тренера. Первой и главной моей задачей при встрече с вами была возможность досудебного решения вопроса по возмещению морального вреда, - сказал, обращаясь в отцу Ивана Климова, адвокат. - Первоначально мне сказали «да, давай встречаться, будем договариваться», но впоследствии, не знаю почему, от встречи со мной отказались. Чья это позиция была и почему она была озвучена, я не знаю. - Далее, подчеркнув сказанное паузой, Самарин продолжил. - Я пришел в этот процесс в том числе и для того, чтобы не допустить перевод стрелок на этого человека (указал на Лебедова) по главной трагедии в вашей жизни. Попытка подставить его - это попытка уйти от ответственности тех лиц, которые нанесли вам главный вред».

Стоит отметить, что в озвученной речи Самарин не единожды подчеркнул, что «сторона его подзащитного была готова к выплате компенсаций».

Заявление адвоката возмутило не только его коллегу, представляющего интересы Климовых, -  Евгения Черноусова, но и отца спортсмена.

«Прошу отметить, что тот факт, что адвокат бывший боксер, к делу не относится. Про то, кто кого хотел подставить, мы сами разберемся и без бывших адвокатов-боксеров», - сказал Черноусов.

После него желание высказать свою реплику выразил и Владимир Климов.

«То, что защита говорит, что со мной пытались связаться, я здесь услышал в первый раз».

Все эти заявления в финале судебного заседания звучат достаточно любопытно с учетом того, что на прошлых заседаниях все тот же Самарин публично заявлял о том, что цыганская диаспора собирала в качестве компенсации 500 тысяч рублей, но отец Климова отказался принять эту сумму, запросив 3 миллиона. Но тогда никаких опровержений не последовало.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



д04.03.2015 21:42:33
гнилой шакалёнок от кого? не от благородного же льва?
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]