Новости. Омск

Кто валит Титарева-II

Свою версию о том, кто стоит за массированной пиар-атакой на Виктора Титарева, изложила и.о. руководителя юридической службы ОАО «Омский аэропорт» Елена Долгопятова.

- Елена Владимировна, так кто же, по-вашему, стоит за информационной атакой на вашего шефа?
- По моему мнению, вся эта ситуация может быть следствием конфликта двух хозяйствующих субъектов - «Омского аэропорта» и «Омскавиасервиса».

- Напомните, пожалуйста, суть конфликта.
- «Омскавиасервису» принадлежал бизнес-зал, за аренду которого аэропорт платил по миллиону рублей в месяц. Руководство нашего акционерного общества приняло решение расторгнуть этот договор и построить собственный бизнес-зал, чтобы не тратить деньги на такую дорогую аренду и чтобы всю прибыль от его эксплуатации получал аэропорт.

- Налицо конфликт интересов.
- Да. Акционеры «Омскавиасервиса» обращались с жалобами на нас в разные инстанции, в том числе и в УФАС - якобы мы не даем им работать. Однако в итоге дело было прекращено - нарушений в наших действиях не обнаружили. Вскоре после этого в прессе и стали появляться негативные публикации о руководстве аэропорта.

- Какова судьба уже бывшего бизнес-зала?
- Он не работает, закрыт и опечатан.

- А кто является акционерами «Омскавиасервиса»?
- Насколько нам известно, акционеров там много. Это ЗАО, поэтому в открытом доступе информации о их составе нет. В местном Управлении ФАС от лица «Омскавиасервиса» выступал Сергей Федорович Круглов. Является ли он сам их акционером сейчас - сказать затруднительно. Не исключено, что какие-то акции были переданы его сыну. В целом есть большая вероятность, что среди акционеров «Омскавиасервиса» есть лица, связанные с Сергеем Федоровичем Кругловым.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



робот05.03.2015 07:01:34
Кто валит Титарева-3
Берман за его уголовное дело!
Все это глупасти и облостные власти это уже знают.Вот какое решение будет???!!!???
А так статья чистая паказуха-заказуха!
0
0
роботу05.03.2015 07:19:29
Заказуха - это когда за деньги одного "гасят" другого, причем якобы от лица редакции, первый типа ни при чем. Здесь же вполне открыто названы обе стороны, да и Круглову на БК55 не раз давали высказаться
0
0
kk05.03.2015 08:24:01
Бред! Она сама работает-то не больше полугода, откуда ей что знать? Домыслы, не более того!
Просто к людям нормально нужно относиться и все будет хорошо, ведь никто не отказывается, что оптимизация нужна. Положение в стране тяжелое.
ВСЕ работники это понимают! Но к людям нужно относится не как к быдлу. Вести диалог, объяснять, советоваться.
Решения то кто принимает? Бизнес-консультант из Москвы, который вообще отношения к авиации не имеет!
Начальников служб никто не слушает! А они профессионалы своего дела, некоторые видели своими глазами 1984 год, понимают, что это не игрушки.
Поймите, в авиации все документы написаны кровью, просто так, по чьему-то желанию их обходить нельзя.
0
0
Марк Аврелий05.03.2015 08:39:09
Ну нифигасе. Миллион рублей за зал. Всего в месяц! Причем за зал, который находится в здании аэропорта, и который по логике должен принадлежать аэропорту. Конечно, блин, дешевле свой зал сделать. И после этого говорят, что Титарев всё развалил. Да тут налицо, что и предшественники лучше.
0
0
Марк Аврелий05.03.2015 08:40:17
не лучше*
Да я думаю у них полно и других тем, раз они так разволновались за судьбу аэропорта. Круглов и Берман вроде же давно не у дил, чо это так расшумелись
0
0
Сергей05.03.2015 09:09:25
Ребятки, Титарев сам себя ".валит". Он все делает по совету москвича, для которого главное - это бабки слупить, а на безопасность в аэропорту ему наплевать. Титарев совмещает работы, которые совмещать никак нельзя именно из интересов безопасности. При этом доплаты не делает, даже наоборот. Так что вся информация от Долгопятовой - полная ерунда.
0
0
Дэн05.03.2015 10:09:54
Титарев развалил сибзавод и теперь за аэропорт взялся. Берман был лучше и грамотнее!!!
0
0
3547А05.03.2015 10:22:06
Знающие люди, внесите ясность, кто кому платит? "Омскавиасервис" арендует зал у аэропорта. Оказывает услуги пассажирам и выплачивает аэропорту аренду помещения. Или наоборот? Насколько мне известно - первоначально причиной конфликта послужило "вздудие" аренды ООО "Омский аэропорт" Возможно И.О.юрист во что-то не вникла? Хотелось бы услышать уточнение.
0
0
Работник Омскавиасервиса05.03.2015 10:22:40
Очень весело было читать и.о. юридической службы аэропорта. Кому как не вам не знать, что Омскавиасервис в течение почти года выиграл ВСЕ арбитражные суды по бизнес залу. И буквально вчера последняя апелляционная инстанция в Тюмени отклонила иск Омского аэропорта пытавшегося выкупить бизнес зал по цене, какую назначил ваш Витя. Авиакомпании ждут официального решения и переходят обратно на обслуживание в Омскавиасервис. Аэропорт арендовавший бизнес зал у Авиасервиса, ежемесячно получал три миллиона рублей, 800 тысяч из которых платил собственнику за аренду. Ваш Витя решил пожадничать и платить меньше, в результате аэропорт потеряет ежегодно более 26 миллионов рублей дохода или около 20 миллионов рублей чистой прибыли. Ситуация аналогичная как и с цехом бортпитания. Витя хотел с авиакомпаний получить еще больше, в результате они просто ушли. Все как с бизнес залом. Авиакомпании всегда, начиная с 1996 года работали с нами и мы никогда не задирали цены. И им, особенно в кризис, совсем не резон платить Вите более 3000 рублей, а в перспективе как в ВИП зале аэропорта 4500 рублей с каждого пассажира, а экономически целесообразнее платить Сервису 1800. И именно поэтому Вы, Елена Владимировна, сейчас и.о. юротдела. Прежнего вашего начальника Малиновского Витя выгнал именно потому, что ВСЕ арбитражные суды аэропорт против Омскавиасервиса - проиграл. Причем каждое дело слушалось во всех трех инстанциях. Так что с таким руководителем, и его бредовыми идеями по пять штук на дню, вы все скоро в трубу вылетите. Гоните вы его лучше в шею. И подальше.
0
0
anton05.03.2015 10:36:20
Где результаты проверки и соответствующие выводы?
0
0
Работник аэропорта05.03.2015 10:36:27
Причем тут спор хозяйствующих субъектов. Этот чудик понятия не имеет как нужно вести бизнес, и уж авиационный так вообще - ноль. Складывается впечатление, что он предполагает, что прибыль тогда больше, когда цена на его услуги бесконечно повышается, а зарплата, не его конечно, а наша, постоянно уменьшается. А безопасность полетов, как он недавно заявил, это функция авиакомпаний, а не аэропорта.
Сейчас его марионетки пытаются перевести стрелки то на Морева, то на Круглова, то на Бермана. А может плохому танцору...
0
0
пассажир05.03.2015 10:49:29
Такое ощущение, что все что-то ждут. И, не дай господь, дождутся! Безопасность полётов и жизни людей, важнее VIP залов, личных амбицый и обид.Первоначально в письме было беспокойство людей за безопасность полётов и качества подготовки воздушных судов к полётам. Власти умело перевели стрелки на атмосферу в коллективе, сокращения и "оптимизацию". Причем тут министр имущественных отношений Соболев? Или уже стоит вопрос об отчуждении региональной собственности, или земли под аэропортом. Проверять заявления о нарушение безопасности полётов и качества обслуживания самолётов обязанность прокуратуры. Чтобы потом не охать!
0
0
работник аэропорта05.03.2015 11:14:59
Перестаньте трубить о безопасности полетов так, как будто она находится под сомнением. В нашем аэропорту с этим все в порядке, просто тема для ажиотирования незнакомой с ситуацией публики уж очень цепляющая. Почитайте на сайте того же аэропорта новости за 2014 год - там представлены результаты изменений, усовершенствования в сфере и пр. Новости телевизионных компаний смотрите, а не размышлизмы.
1
0
работник аэропорта05.03.2015 11:19:20
Ответ kk: Вы что, действительно думаете, что проработав полгода юрист не владеет данными о выплатах аэропорта и собственниках объектов на территории объекта стратегической важности - аэропорта?
0
0
ksolo05.03.2015 12:55:36
вот продолженье сериала
кто валит титарева два
юрист кивает на круглова
больше похоже сам себя
0
0
Воротников05.03.2015 13:10:06
Ответ работнику аэропорта. Наверное, транспортная прокуратуры не бросит дело на самотёк.Ваши собственные отчёты, скорее всего фикция. При вашей-то загруженности \"милейший\" не до безопасности. Столько фирм, и собственности в руках - вероятно ночи не спите в думах.
0
0
работник аэропорта05.03.2015 14:00:48
Воротникову: Зависть - плохое чувство. И это грех!
0
0
12305.03.2015 15:34:44
В аэропорту создана инспекция по безопасности полётов (при Бермане её разогнали). Где же вы были в то время беспокойные души за безопасность полётов, Особенно, все от Омска до Москвы ржут над тем, как еженедельно увольняются работники по 15-20 человек (240 человек в год выкашивает) - Эбола отдыхает.
0
0
Чайник05.03.2015 17:03:13
Титарев - бомбардировщик, он Сибзавод разбомбил дотла. Его бы в Сирию - цены бы ему там не было. А в Омске ему делать нечего.
0
0
Сотрудник аэропорта05.03.2015 19:57:31
При чём тут "Омскавиасервис"? У Титарёва конфликт с большей частью коллектива - обычными рабочими и служащими. Он - вор и мошенник, извращающий факты в свою пользу. Его как директора никто не воспринимает, он сам по себе, коллектив отдельно, так что господа чиновники делайте выводы!
0
0
Карл05.03.2015 21:50:06
А откуда у дедушки пенсионера Круглова, деньги на свой самолет, пусть даже и в малой авиаци? Это то что известно про его состояние. Вот и яриться пожилой человек, что лишили халявы. Миллион в месяц, скажу я вам, это очень шоколадная рента. Пойди такую поищи.
0
0
игорь06.03.2015 00:04:02
Сейчас же всех пересадят, это сейчас актуально, давайте назначайте умного и адекватного и начинайте говорить что наш аэропорт - почти самый лучший и планы есть и отчёты и народ спокоен и даже прибыль придвидется с нарастанием. Вам что как пацанам это надо объяснять.
0
0
Гость06.03.2015 07:11:54
Леночка, НЕ ВРИ!!!!!
1
0
зритель06.03.2015 18:44:01
Вроде уже и СЕВЕРНЫЙ догоняет центральный по самолето-вылетам.... А грабить авиакомпании - ума много не надо,
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]